orkaomsk 0 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Ребят, всем привет, являюсь владельцем Матадора Р3М №0346 с настрелом ~1 500. Все было хорошо, но вдруг, во время очередных пострелушек заметил, что винт начал травить. Гарантии уже не было, приехал домой, разобрал а внутри печальная картина. На передней пробке резервуара и на передней детали редуктора (под резинками и с торцов) появилась какая то не понятная хрень, толи смесь смазки с водой, то ли я ни разу не видел как дюраль корродирует....в общем очень неприятная и довольно твердая хренотень. Я эту нечисть убрал (пришлось приложить не мало усилий), поменял все резинки и собрал... И тут началось... Винт стал травить по атм. отверстию(( Короче прошел уже месяц наверно, я сам перебирал, пересмазывал все на 5 раз, течь уменьшилась, но не исчезла.Поехал к представителю, он тоже все НЕОДНОКРАТНО переделывал (полировал, менял резинки), но течь полностью устранить так и не смог, хотя интенсивность еще уменьшилась (сейчас за ночь стравливает ~20кг). Вообщем причина СКОРЕЕ ВСЕГО передней резинке редуктора, которая 25х3 мм, видимо размер проточки под нее изменился когда я убирал ржавчину из под резинки, хотя на вид редуктор после полировке выглядит безупречно. Еще одно уточнение (своими глазами не видел), представитель сказал что ставил мой редуктор на стенд отдельно от трубы резервуара и то не травит, что еще раз подтверждает теорию с передней резинкой редуктора 25х3. Вердикт - редуктор под замену (но чет не охота как то) На мой взгляд есть 2 варианта решения проблемы: 1. Подобрать резинку чуть большего размера, чем 25х3 (чтобы и влезла и уплотнила наглухо). 2. Выточить новую переднюю деталь редуктора из нержавейки с сохранением нужного(как на новом винте) размера паза под резинку 25х3. Товарищи, как думаете, что делать? Может кто с такой проблемой уже боролся? Если не сложно подкиньте оригинальные размерчики паза проточки под резинку, а то туда микрометром не подлезешь(( P.S Задувался с насоса без осушителя....виноват....исправлюсь.... Вот она "собака"! Фото не мое... но суть та же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славутич 3 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Посмотри повнимательнее резервуар внутри. Может там где нибудь царапина. Вообще когда у меня травил мотя из дыхательного отверстия редуктора это была резинка та которая на твоей фоте слева на штоке редуктора. Может представителю надо было воткнуть другой редуктор в твой резик что бы убедиться что это не из-за резика травит. Попробуй резинку на штоке заменить на новую или диаметром больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orkaomsk 0 Опубликовано 28 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 К сожалению, редуктора у него в наличии не было. Резинки на штоке меняли несколько раз...не прошел фокус(( Поверхность резервуара в отличном состоянии...на глаз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Смазать надо силиконом резинки обильно, вот и все.Как то дорестаил на то приносили, а резинок не было нужных. 3 раза перебираться. Силикон решил проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orkaomsk 0 Опубликовано 28 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Да, блин, чет не прокатило так просто первые 8 раз уже Может мало мазали или силикон не тот(( Не подскажите какой вы именно используете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славутич 3 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Я когда меняю резинки я сначала в проточку намазываю кастрол LMX, потом ставлю резинку и еще сверху мажу кастролом. Ни разу не сифонило. Попробуй кастрол. Можт поможет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orkaomsk 0 Опубликовано 28 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Ты прям не жалеешь? Обильно мазать?Попробую... Но у меня обычно так просто проблемы не решаются... Из жизни опыт)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Течь из дыхательного отверстия - резинка на поршне редуктора. Силикон петерсоновский. Можно и кастрол Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orkaomsk 0 Опубликовано 28 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Народ, Кастролом все резинки проходить можно? Обильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Силикон ликви молли. Снаружи можно все обильно. Внутри редуктора слегка. Кастролом мне не нравиться вообще резинки мазать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Петерсоновский силикон запирает четко.Был у меня на ТО такой винт и не один.http://edgun.com/forum/index.php/topic/24559-nasos-bez-osushiteliaekspluatatciia-menshe-goda-i/ Но если грани проточки под резинки,при полировке сильно завалены,то может и не помочь.Придется менять деталь или расширять проточку на токарнике.Кстати,расширение проточки не влияет на гермитизацию,все равно резинку прижмет к одной стороне проточки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orkaomsk 0 Опубликовано 28 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Да...случай такой же...но у меня не столь плачевно...повреждены только торцы деталей передней и задней пробок. Внутри редуктора все хорошо...вовремя засуетился, а вода в резике действительно была(( По поводу Петерсоновского силикона, просветите, де его взять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 (изменено) на ганзе у Петерсона (peterson) Изменено 28 Июля 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Кастролом и другими подобными смазками больше редуктор не мажу, сильно дубеет на холоде. Силиконы обсуждались на форуме (Ликви молли, СиликоТ, О-ринг креас, силикон с фторопластом МС-спорт).Резинки смело меняй на другой диаметр и ГУСТО мажь их консистентным силиконом (набивая смазку в проточки предварительно).Если не поможет - значит ты нацарапал борозд на штоке (деталь под замену). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orkaomsk 0 Опубликовано 28 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Ну понимание есть... это главное Буду пробовать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 попробуй резинку 4.8х1.6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orkaomsk 0 Опубликовано 28 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 Думаю дело все таки не в маленьких резинках внутри редуктора, редуктор на стенде без резервуара не травит(я так понял со слов представителя), значит утечка между стенкой трубы резика или по дну канавки уплотнения редуктора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orkaomsk 0 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Всем спасибо... Зачинился! Отполировал корпус редуктора и трубу резервуара, поменял колечки, смазал ЦАТИМом - 221... Утечка устранена! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти