Dolphin_fly 12 Опубликовано 30 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Ну разжували... ни кто бы не догодался, что чем длиннее тем удобнее деДский сад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 1 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2007 Точность кроется в мелочах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 1 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2007 ... ни кто бы не догодался...ну уж извини, если люди спрашивают чем чистить, как чистить леской, как качать насосом, как не забыть о пуле в стволе... и т.д., то поневоле стараешся дать как можно более точный алгоритм. то что кажется некоторым очевидным, другие могут не видеть или просто не знать, не уметь, потому что не сталкивались с этим. а дашь им не точную инструкцию, бац и сбой в системе! и скажет- до этого мне человек говорил- я делал и всё получалось.. , а теперь нет.., что то я не правильно делаю.. И усомниться в словах ветерана не сразу догадается, будет искать ошибку в себе. ;)надеюсь подробно объяснил свою поправку.(на самом деле конечно бред чистой воды, но на всякий случай стоит учитывать все варианты) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 1 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2007 Ты полностью прав. Сам предпочитаю подобные нюансы разбирать скурпулезно;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RBH 0 Опубликовано 1 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2007 Всем спасибо! БОЛЬШОЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSA174 0 Опубликовано 1 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2007 Хорошая тема,хорошие вопросы,достойные ответы.Всем большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RBH 0 Опубликовано 2 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2007 Я всем благодарен за помощь, так как я не остался 1 на 1 с проблемой(ами)! зато теперь все ясно и понятно!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SubAndy 0 Опубликовано 26 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2007 ОФФ!Есть небольшой вопрос!Чем лучше чистить ствол? шомпол\ леска??? это как?\ балистол я все-таки рекомендую чистить шомполом+ вишер нормальный. чистил как то свежепочищеный леской ствол - нормальным шомполом-вишером. я сам не поверил - сколько еще грязи вышло. в качестве вишера был латунный винтик, ессно без шляпки))) - на котором вдоль было сделано 2 надпила - что б ветошь цеплялась. очень удобно. плотно накручивается вата - не слетает - даже если чутка переборщил с количеством. и кстати после этого мой свол показал результат которого раньше у меня никогда не получалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pol 1 Опубликовано 27 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2007 Вообще к чему из мухи слона делать, нагара от пороха углеродного нет, так к чему все запары, стреляеш пока отделения от группы не начнутся, затем балистолом с ёршиком из лески в стволе поганял, мягким ершом излишки масла снял, метал ружа эмульсией из балистола покрыл и всё в атаку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 23 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2008 (изменено) Кто может аргументированно "подвести черту" под спором - можно ли чистить ствол латунным ершиком или нет? И -почему? Изменено 23 Сентября 2008 пользователем Robinson Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 23 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2008 ствол можно чистить латунным ершиком, так как сталь много тверже латуни и латунь не может поцарапать сталь ствола. если после чистки латунным ершиком, вы видите "царапины в стволе" - чистите дальше, не весь свинец (или что там у вас) - сошёл ;) после чистки - обязателен "настрел до нормальной кучности", - как не меньше нескольких десятков и не больше пары сотен выстрелов... кстати, - намного лучше, если будет использоваться специальное вещество для чистки ствола, которое удаляет свинец... естественно, что после такой злобной химии - нужно почистить ствол нормальным (нейтральным) веществом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 24 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2008 Александр, спасибо! А кто думает иначе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 24 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2008 За два года вообще не чистил не разу. На точность не повлияло.Как не попадал так и не попадаю Купил вот шомпол сижу соображаю каким концом и куда его запихивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 24 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2008 Мля, какой же я всётаки порутчик!!!!! Хоть и духовник вроде, и технарь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kollyan 1 Опубликовано 24 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2008 Настрелял больше 2 тысяч, не чистил - пока устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 25 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2008 Настрелял больше 2 тысяч, не чистил - пока устраивает.И не надо! Если стрелять тока одним боеприпасом, и хорошим, то чистить ствол можно и раз в 5 тысяч - для своего успокоения! ;) Лучше они всё равно не полетят! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
val-1 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2008 После 2000 появились редкие отрывы (где-то один на десяток или чуть реже) - отрывы солидные, поэтому решил почистить. После чистки куча ужас около 5-6 см!!! Но почитал тута, успокоился, после двух заправок куча устаканилась и даже стала лучше, чем до чистки! Пока рекорд 8мм, чую - можно лучше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 ...чистить ствол можно и раз в 5 тысяч - для своего успокоения! ;)Собственно, придерживаюсь такого же мнения. Но всё же хотелось услышать мнение про использование в чистке ствола латунного ершика... ну, к примеру, через 5 тысяч выстрелов. val-1При чистке ёршик использовал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filin-2000 0 Опубликовано 29 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2008 Я после каждой банки леской и балистолом чищу, не особо долго, что бы тряпка перестала пачкаться. ИМХО лучше почаще тонкие слои грязи снимать чем ждать 2000-5000 выстрелов и потом жирный слой ёршиком соскабливать.Отрывов не замечаю никаких и куча после ичстки не заметил что уходит.З.Ы. Ёршик лежит, после 2000 буду им пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filin-2000 0 Опубликовано 29 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2008 (изменено) Есть еще впечатление, что примерно до 190 атм. СТП чуть выше, затем, примерно до 120 - стабильно, затем уходит ниже. Скорость мерял хроном в обеизх "критических точках" - стабильно 283... ...ПРо 190 - 120, - все так, примерно и должно быть... ТОЛЬКО ,первая цифра должна быть 200 ;)Тогда дуй на чуть меньшее, - чтобы после остывания резерватива оставалось давление 190, а не 200.А как лечится это дело, перетягиванием восьмёрок с давлением 220, что бы с 220 СТП стояла? У меня просто коротыш по этому каждый выстрел на счету. Изменено 29 Сентября 2008 пользователем Filin-2000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 29 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2008 Собственно, придерживаюсь такого же мнения. Но всё же хотелось услышать мнение про использование в чистке ствола латунного ершика... ну, к примеру, через 5 тысяч выстрелов. val-1При чистке ёршик использовал? Robinson, традиционно выпускаются производителями (и отечественным и зарубежными) ЛАТУННЫЕ ёршики для чистки стволов... Ну если бы они царапали ствол - разве это производили бы? другой вопрос - всегда ли нужен такой ёрш, если есть качественное средство для удаления освинцовки (лично я использую тетраган).... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 29 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2008 ...другой вопрос - всегда ли нужен такой ёрш, если есть качественное средство для удаления освинцовки (лично я использую тетраган)....Да я, собственно, тоже об этом! Дело в том, что среди аирганнеров в НАШИХ краях возник спор, можно или нельзя при чистке использовать латунный ёрш... Услышав категорическое НЕЛЬЗЯ, я и задал этот вопрос. Сам я придерживаюсь абсолютно такого же мнения, как высказал ты. Если прорезюмировать, то вывод звучать будет так: "Чистить ствол латунным ершиком без вреда для ствола -можно, но - зачем?" Всем, кто высказал своё мнение, респект! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 1 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2008 когда из огнестрела-гладкоствола стреляешь - то, иногда, не сколько свинец, сколько ПЛАСТИК расплавленный (от "пыжей") - загрязняет ствол... и там без латунного ершика, да еще и без специальной ЕДКОЙ жидкости - фиг отдерёшь А если один свинец, - то тут... Может быть лично я бы для начала и латунным прошелся бы несколько раз... Но, тут нюанс - я чищу свой Эдган - "тросиком с пыжами" - а эти "пыжи", - они уже содержат кусочки латунной проволоки! ;)Так что у меня всё вычищается на раз ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinc037 24 Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 Подскажите, кто знает, можно ли для чистки ствола использовать принадлежности от АК-74? Калибр-то подходящий, только на шомпол термоусадку натянуть. Кто как думает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MegaVolt 5 Опубликовано 9 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2009 Не въехал ниразу(((Мужык, камрад, товарищ, воронобой! што имеешь в ввиду под термоусадкой?Комплект для чистки калибра 5.5 стоит порядка 200р, для тех у кого есть ЭДган (за стопицот мульенов рублей ) я думаю это не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти