Перейти к контенту

Клинет пульку при досылании,дед лонг р3м

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый ,не могу понять пуля упирается в районе уплотнительной резинки между казной и бронзовой втулкой на мертво пока не приложил не малое усилие,снял взводную коробку , снял со взвода ,посмотрел в казеник все идеально не зачто ей там так зацепиться,прогнал несколько пуль шомполом все нормально не цепляется и проходит легко до чека,коробку разобрал почистил пересмазал,работает как тисота ,барабанчик прокручивается и досылатель проходит ровно т.е не погнут(пробывал как с пульками так и без) ставеш коробку на место клин

P.s Дедушка стал инвалидом после того как владелец отдал его на доработку,кому и когда отпишу завтра т.к владельца пока нет в городе , а деда оставил мне на посмотреть.

• Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Привет. Замечаю ту же песню со своим дедом, НО не всякий раз, а изредка, бывает клин при досылании! Забил на это болт. Потом выяснил что пуля цепляется за резинки в барабахе! Причем не все, а какая нибудь одна дрянная да зацепится.

09.08.2015 в 22:59, Гатчинский сказал:

Отсутствует резинка уплотнения досылателя в казённике. 

Утро доброе Сергей, резинка на месте , изначально тоже думал ,что в ней дело .

09.08.2015 в 23:09, SegezhaRulit сказал:

Привет. Замечаю ту же песню со своим дедом, НО не всякий раз, а изредка, бывает клин при досылании! Забил на это болт. Потом выяснил что пуля цепляется за резинки в барабахе! Причем не все, а какая нибудь одна дрянная да зацепится.

Привет, тоже грешу на пули

Была такая беда у товарища на новом матадоре- там новая конструкция етой бронзовой втулки- она на резьбе и выкручивается потихоньку вот и клинит.

10.08.2015 в 05:40, igoraha сказал:

Была такая беда у товарища на новом матадоре- там новая конструкция етой бронзовой втулки- она на резьбе и выкручивается потихоньку вот и клинит.

Спасибо гляну.

Тоже отмечусь, Игорь коротко уже написал, я попробую более подробно. Был куплен новый деда, и отстреляна банка кингов. Поехал второй раз для проверки пристелки в тир. Первый выстрел - хлопок в глаз, я в шоке, и...хлопок за хлопком, но оказалось это были цветочки, после двух барабанов клин! Свое настроение я описать не могу, только матерные слова) с небольшим усилием продавил пульку - носик досылателя ровный, выстрел, ещё, и на 3-ем или 4-ом пулю клинит так что, захотелось просто выбросить мотю... когда успокоился решил снять затворную рамку - всё оказалось очень просто: латунная втулка теперь на резьбе, она выкрутилась на 1-1.5 мм(барабан выступил как ограничитель) и появился зазор куда пулька стала проваливаться, благо что резинка осталась целая и на месте, затянул капнул каплю фиксатора резьбы и всё! Теперь не дует и ничего не клинит...

Возьму на заметку.Пока такого небыло.

Представитель говорит, что есть стопорный винт как и в старой версии, но почему он оказался не затянут не понимаю, а может его там и нет- я не стал разбирать... хотя как он может фиксировать резьбу вообще не понимаю, смотри на втулку ничего не разбирая - если есть четыре точки(углубления) для затяжки на торце значит на резьбе, втулка не должна выступать ни на микрон...

10.08.2015 в 06:52, vag сказал:

Тоже отмечусь, Игорь коротко уже написал, я попробую более подробно. Был куплен новый деда, и отстреляна банка кингов. Поехал второй раз для проверки пристелки в тир. Первый выстрел - хлопок в глаз, я в шоке, и...хлопок за хлопком, но оказалось это были цветочки, после двух барабанов клин! Свое настроение я описать не могу, только матерные слова) с небольшим усилием продавил пульку - носик досылателя ровный, выстрел, ещё, и на 3-ем или 4-ом пулю клинит так что, захотелось просто выбросить мотю... когда успокоился решил снять затворную рамку - всё оказалось очень просто: латунная втулка теперь на резьбе, она выкрутилась на 1-1.5 мм(барабан выступил как ограничитель) и появился зазор куда пулька стала проваливаться, благо что резинка осталась целая и на месте, затянул капнул каплю фиксатора резьбы и всё! Теперь не дует и ничего не клинит...

Спасибо большое, после обеда буду смотреть

10.08.2015 в 08:44, vag сказал:

Такая?

Нет , выглядет как обычная втулка ,после 14-00 выложу фотки.

Извините что со своим вопросом влезаю, но не хочу плодить тему. Вопрос вот в чем. Имеем деда нового и папу ( с папой все ок) , а вот с дедом есть такая ерунда: начал стрелять и пошли не довороты.. Вытащил барабанчик и увидел что у пулек замяты юбки. Мнет я понимаю их досылателем и из за этого не доворачивает тк цепляет. Вопрос то в том что заряжал я пульки так же как и на папе ( заподлицо) , а они цепляют... Если их утопить глубже внутрь хотя бы на пол миллиметра то все ок. Вопрос знатокам : так и должно быть или везти преду по гарантии ?

10.08.2015 в 09:38, Yanik сказал:

Извините что со своим вопросом влезаю, но не хочу плодить тему. Вопрос вот в чем. Имеем деда нового и папу ( с папой все ок) , а вот с дедом есть такая ерунда: начал стрелять и пошли не довороты.. Вытащил барабанчик и увидел что у пулек замяты юбки. Мнет я понимаю их досылателем и из за этого не доворачивает тк цепляет. Вопрос то в том что заряжал я пульки так же как и на папе ( заподлицо) , а они цепляют... Если их утопить глубже внутрь хотя бы на пол миллиметра то все ок. Вопрос знатокам : так и должно быть или везти преду по гарантии ?

Я на своём так заряжаю. Вставляю пульки и потом хлопаю барабанчик об ладонь. 

post-18596-0-98923100-1439202602_thumb.jpg

Изменено пользователем T800

Гыыыы. Надо попробовать .. Вот чего чего а хлопать не додумался, каждую пальчиком продавливал

10.08.2015 в 09:16, Денис1982 сказал:

Нет , выглядет как обычная втулка ,после 14-00 выложу фотки.

а при выстреле дует из казны? попробуй пульнуть (только не холостым, а с пулей)

Изменено пользователем vag

Ребят разобрался, фото делать не стал бронзовая втулка стояла наоборот, сейчяс все нармально,всем спасибо за советы.

P.S-владелец попросил человека который доводил винтовку не полить.

Да почему - верю. Поэтому и доводку таких мастеров считаю бредом. Эффект плацебо.

Изменено пользователем Dange1
  10.08.2015 в 12:36, Денис1982 сказал:

Ребят разобрался, фото делать не стал бронзовая втулка стояла наоборот, сейчяс все нармально,всем спасибо за советы.

P.S-владелец попросил человека который доводил винтовку не полить.

а что тут такого? Ну ошибся человек . С кем не бывает? А вот народ должен знать своих героев так сказать в лицо))))

на моте 5.5 тоже один раз поставил наоборот ))) хотя был уверен что правильно)))  сразу засифонило в глаз - быстро разобрался что к чему))) 

• 1 месяц спустя...

привет поменял недавно 5.5 коротыша на стандартного деда выпущенного 18.08.15.! на следующий   день на пристрелку. после четвёртого барабана начало глушить (сильно дуть) в правое ухо. поехал домой, сами понимаете  с каким настроем!

В конце концов оказалась новая бронзовая втулочка. подтянул хорошенько, пока не дует. дальше будем посмотреть. Фиксатором резьбы пока не капал. Думаю хотели сделать, как лучше, а получилось не очень. по моему мнению, на пред идущих вариантах было практичней. Как Вы считаете?

пульки не клинило! Даже изначально приятней, чем в 5.5 работает.

• 3 недели спустя...

тоже черкану пару слов по теме! на папе все ровно было со взводом а вот на деде пришлось привыкать со взводом по резче взводить и пульки топить как было описано выше не стал, пробывал плохо встают, винтом идут!!! и иногда не доворот получается барабанчика.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...