Bluesman 1 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Посмотрел на пулю после выстрела и не заметил таких явных следов от нарезов, как было на GAMO CFX. Это баг или фича? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий 1 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 А смотрел на спющенную или как ,в воду стрелял ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Что такое баг и что такое фича? Сними затвор и погани шомполом, тогда и станет ясно, что есть что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Что такое баг и что такое фича? Сними затвор и погани шомполом, тогда и станет ясно, что есть что. Не, ребята, вы прекращайте! Человек стреляет, все нормально, потом ему становится любопытно, как все устроено, потом он лезет внутрь, чтобы удовлетворить свое любопытство, а потом винтовка не стрелят. Я крайний! Хорош, пусть стреляет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Помните: меньше глубина нарезов - больше КПД системы и потенциально выше точность. Кстати, на полигональных стволах пулю, прошедшую через нарезы бывает тяжело отличить от новой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 19 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Пулю извлекал из старого пальто, уложенного в 20-ти литровый бак. Сия конструкция использовалась в качестве пулеуловителя при настройке скорости. Пуля деформирована слабо. Впрчем, при более детальном рассмотрении при хорошем освещении следы все же видно, просто они не такие глубокие и их больше. Ни чего разбрать не буду Эдуард, не волнуйся Винтовка полностью устраивает! Андрей, спасибо за лаконичный ответ! На фото все замечательно видно. Просто характер следов иной: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 По моему более чем достаточные следы от нарезов. Похоже действительно становится скучно иметь аппарат, работающий без сбоев. Сразу хочется что-то проверить, протестировать, посмотреть нельзя ли улучшить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Пулю извлекал из старого пальто, уложенного в 20-ти литровый бак. Сия конструкция использовалась в качестве пулеуловителя при настройке скорости. Кстати отличный вариант пулеуловителя - спасибо за идею!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Наиболее простой пулеуловитель - два (для 5,5) скрепленных вместе справочника "желтые страницы", самое главное следить за тем, чтобы при стрельбе в одно место не образовалось сквозное отверстие А для экспериментов с рассмотрением нарезов действительно гораздо проще и действеннее использовать шомпол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 По ТБ рекомендуется 3-4 справочника, а то вдруг кто в гости с XXL придет! Товарищу пора бы уже редуктор покрутить, полирнуть торцы у пружинки боевой и др, а то к пульке привязался маленькой.В личку спрашивай - с удовольствием подскажу где и как руки чешущиеся приложить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 На фото все замечательно видно. Просто характер следов иной: Хорошие нарезы, в меру глубокие. Были бы глубже - пулька потеряла бы свою идеальную аэродинамическую форму, могла бы нарушиться кучность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Наиболее простой пулеуловитель - два (для 5,5) скрепленных вместе справочника "желтые страницы", самое главное следить за тем, чтобы при стрельбе в одно место не образовалось сквозное отверстие Что интересно - моя любимая вчера именно такой вариант мне и подсказала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Что интересно - моя любимая вчера именно такой вариант мне и подсказала! Всякие книжно-журнальные пулеуловители имеют один недостаток - у них слабо выражен эффект "самозатягивания", и при долбании в одну точку может получиться сквозная дырка довольно быстро. Самый лучший пулеуловитель из серии "сделал-забыл" - это плотно скатанная тряпка, запрессованная в подходящий корпус. У меня используется пустой корпус от УПСа. Тряпка всегда самозатягивается, выдерживает тысячи выстрелов с любой энергетикой и не даёт мусора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Всякие книжно-журнальные пулеуловители имеют один недостаток - у них слабо выражен эффект "самозатягивания", и при долбании в одну точку может получиться сквозная дырка довольно быстро. Самый лучший пулеуловитель из серии "сделал-забыл" - это плотно скатанная тряпка, запрессованная в подходящий корпус. У меня используется пустой корпус от УПСа. Тряпка всегда самозатягивается, выдерживает тысячи выстрелов с любой энергетикой и не даёт мусора. А поподробнее - что есть УПС? Отсутствие мусора это огромный плюс - при "расстреле" бумажных уловителей этого добра обычно ОЧЕНЬ много становится.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 старая эмалированная кастрюля 15-20 см, а в неё плотно скатанныйрулончик коврового покрытия 20-25 см толщиной соответственно. Таков мой улавливатель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
err405 0 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 А поподробнее - что есть УПС? Отсутствие мусора это огромный плюс - при "расстреле" бумажных уловителей этого добра обычно ОЧЕНЬ много становится.... УПС = источник бесперебойного питания для компьютеров, серверов и сетевого оборудования. бывает разных размеров.... короче тупо железная коробка.... у меня другой вопрос.... тему про стрельбу в воду раскройте плиз....какова должна быть высота водяного столба в емкости, чтобы погасить энергию пули не прострелив днище? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти