Перейти к контенту

Следы от нарезов на юбке слабо выражены

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел на пулю после выстрела и не заметил таких явных следов от нарезов, как было на GAMO CFX.

Это баг или фича?

Опубликовано

А смотрел на спющенную или как ,в воду стрелял ?

Опубликовано

Что такое баг и что такое фича? :xz:

Сними затвор и погани шомполом, тогда и станет ясно, что есть что.

Опубликовано
Что такое баг и что такое фича? :xz:

Сними затвор и погани шомполом, тогда и станет ясно, что есть что.

Не, ребята, вы прекращайте! Человек стреляет, все нормально, потом ему становится любопытно, как все устроено, потом он лезет внутрь, чтобы удовлетворить свое любопытство, а потом винтовка не стрелят. Я крайний! :xz: Хорош, пусть стреляет.

Опубликовано

Помните: меньше глубина нарезов - больше КПД системы и потенциально выше точность.

Кстати, на полигональных стволах пулю, прошедшую через нарезы бывает тяжело отличить от новой.

Опубликовано

Пулю извлекал из старого пальто, уложенного в 20-ти литровый бак. Сия конструкция использовалась в качестве пулеуловителя при настройке скорости.

Пуля деформирована слабо.

Впрчем, при более детальном рассмотрении при хорошем освещении следы все же видно, просто они не такие глубокие и их больше.

Ни чего разбрать не буду :xz: Эдуард, не волнуйся :xz: Винтовка полностью устраивает!

Андрей, спасибо за лаконичный ответ!

На фото все замечательно видно. Просто характер следов иной:

post-1648-1242761531_thumb.jpg post-1648-1242761510_thumb.jpg

Опубликовано

По моему более чем достаточные следы от нарезов.

Похоже действительно становится скучно иметь аппарат, работающий без сбоев. Сразу хочется что-то проверить, протестировать, посмотреть нельзя ли улучшить :xz:

Опубликовано
Пулю извлекал из старого пальто, уложенного в 20-ти литровый бак. Сия конструкция использовалась в качестве пулеуловителя при настройке скорости.

Кстати отличный вариант пулеуловителя - спасибо за идею!!!

Опубликовано

Наиболее простой пулеуловитель - два (для 5,5) скрепленных вместе справочника "желтые страницы", самое главное следить за тем, чтобы при стрельбе в одно место не образовалось сквозное отверстие :xz:

А для экспериментов с рассмотрением нарезов действительно гораздо проще и действеннее использовать шомпол.

Опубликовано

По ТБ рекомендуется 3-4 справочника, а то вдруг кто в гости с XXL придет! :voo:

Товарищу пора бы уже редуктор покрутить, полирнуть торцы у пружинки боевой и др, а то к пульке привязался маленькой.

В личку спрашивай - с удовольствием подскажу где и как руки чешущиеся приложить.

Опубликовано
На фото все замечательно видно. Просто характер следов иной:

Хорошие нарезы, в меру глубокие. Были бы глубже - пулька потеряла бы свою идеальную аэродинамическую форму, могла бы нарушиться кучность.

Опубликовано
Наиболее простой пулеуловитель - два (для 5,5) скрепленных вместе справочника "желтые страницы", самое главное следить за тем, чтобы при стрельбе в одно место не образовалось сквозное отверстие :)

Что интересно - моя любимая вчера именно такой вариант мне и подсказала:(!

Опубликовано
Что интересно - моя любимая вчера именно такой вариант мне и подсказала:rolleyes:!

Всякие книжно-журнальные пулеуловители имеют один недостаток - у них слабо выражен эффект "самозатягивания", и при долбании в одну точку может получиться сквозная дырка довольно быстро. Самый лучший пулеуловитель из серии "сделал-забыл" - это плотно скатанная тряпка, запрессованная в подходящий корпус. У меня используется пустой корпус от УПСа. Тряпка всегда самозатягивается, выдерживает тысячи выстрелов с любой энергетикой и не даёт мусора.

Опубликовано
Всякие книжно-журнальные пулеуловители имеют один недостаток - у них слабо выражен эффект "самозатягивания", и при долбании в одну точку может получиться сквозная дырка довольно быстро. Самый лучший пулеуловитель из серии "сделал-забыл" - это плотно скатанная тряпка, запрессованная в подходящий корпус. У меня используется пустой корпус от УПСа. Тряпка всегда самозатягивается, выдерживает тысячи выстрелов с любой энергетикой и не даёт мусора.

А поподробнее - что есть УПС? Отсутствие мусора это огромный плюс - при "расстреле" бумажных уловителей этого добра обычно ОЧЕНЬ много становится....

Опубликовано

старая эмалированная кастрюля 15-20 см, а в неё плотно скатанныйрулончик коврового покрытия 20-25 см толщиной соответственно. Таков мой улавливатель. :rolleyes:

Опубликовано
А поподробнее - что есть УПС? Отсутствие мусора это огромный плюс - при "расстреле" бумажных уловителей этого добра обычно ОЧЕНЬ много становится....

УПС = источник бесперебойного питания для компьютеров, серверов и сетевого оборудования. бывает разных размеров.... короче тупо железная коробка....

у меня другой вопрос.... тему про стрельбу в воду раскройте плиз....

какова должна быть высота водяного столба в емкости, чтобы погасить энергию пули не прострелив днище?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...