NLN 0 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Итак мой Матадор решил на мне отыграться за все предыдущие годы безупречной работы! В предыдущей серии была борьба с утечками и со звездным небом. Потом была эпопея с модером. Все эти вопросы, не без помощи производителя и его сервиса были благополучно решены. Эдуарду и его сервису в лице Паши огромный решпект! Остался один вопрос, который не дает мне покоя - это расход воздуха и соответственно звук. На сегодняшний день - с заправки получается всего 40 полноценных выстрела! А сновья было около сотни! Наигравшись вдоволь с редуктором, выставил его на 126 бар и решил пока больше не трогать. Теперь настала очередь боевого клапана и ударника. Начитавшись умных советов пришел к выводу, что надо усиливать пружину боевого клапана, чтобы быстрей закрывался. ВОт сегодня и занялся этим. поставил новую родную злую пружину через шаебочки. Результат - ожидаемый. При максимальном поджатии боевой пружины еле-еле вытянул на 82 м/с. Обточил боевой клапан, у меня не родной, и диаметр завышен на 0.5 мм. Привел его к 2 мм, как у родного. 84 м/с. Вставил в ударник 2 мм шайбу. Тем самым поджал пружину и увеличил массу. И вот тут начались чудеса. При половинном поджиме пружины - 86 м/с. А при полном вкручивании регулировочного винта - 75! Откручиваю - 85! Закручиваю - 75! Совсем откручиваю - 60! Загадка однако! Может кто объяснит?! Выставил пока 85. Отстрел на колво пока не производил. Вечер уже. Но непонятки остались! Надо спрашивать у сообщества! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Тем самым поджал пружину и увеличил массу. И вот тут начались чудеса. При половинном поджиме пружины - 86 м/с. А при полном вкручивании регулировочного винта - 75! Откручиваю - 85! Закручиваю - 75! Совсем откручиваю - 60! Загадка однако! Может кто объяснит?! Выставил пока 85. Отстрел на колво пока не производил. Вечер уже. Но непонятки остались! Надо спрашивать у сообщества!Всё правильно, при поджиме пружины есть момент, когда скорость перестает расти. Т.е. система БК с пружиной - энергия ударника - заредукторное давление настроены на максимум. Дальше перерасход и падение скорости. Поэтому и доведя до максимальной скорости поджимом пружины курка(ударника), нужно вернуть винт в то положение, где скорость достигла максимума и перестала рости. Дальше перерасход, с понижением КПД. С окончанием охот. сезона убавил на своем скорость до 70 тяжелой. Красота, 100-110 выстрелов с заправки. Звук намного тише. По баллистике изменения совсем мизерные до 100м, чуть больше, по ощущениям пульку ветром сносить стало, или ветер сильнее стал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NLN 0 Опубликовано 21 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая 2009 Отстрелял сегодня через хрон. Пулек жалко, а что делать.Ни фига! 45 выстрелов. Стабильность правда хорошая. +/- 1 м/с. Но все равно не доволен. Убрал скорость до 74. Звук вроде покомфортней. Думаю, что дальше делать. Наверное все же придется менять корпус боевого клапана. У меня сейчас клапан работает по конусу, а в оригинале по плоскости! Может здесь собака порылась?С Пашей про корпус говорил. Нету. И вроде даже больше для старых моделей не делают. Может у кого завалялся? Таки я б купил бы. Достаточно одной передней части, той, по которой бьет ударник. Сейчас еще письмо Эдуарду напишу, может он чего найдет в своих закромах! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джазик 0 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Всем привет.Никогда не грешил на свой Эдган. Но в последнее время что то произошло с ним. Был настроен на .85 м\с.Но недавно пуляю с него,слышу звук не тот. Проверил .20 м\с. Начал крутить пружину,вроде настроил. Но не надолго,опять скорость стала падать. С давлением все в норме,не течет,не травит. Что может быть?Могу ли я со строительным образованием сам устранить неполадку. С ув Дима. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 8 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 (изменено) Дмитрий - можешь даже с тремя классами. Сперва нужно заправку через хрон отстрелять, но пружину не крутить. Ни какую!!!С этого начни, а там видно будет. Изменено 8 Июня 2009 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex485 0 Опубликовано 10 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2009 Дим была у меня такая конитель. Скорость упала, пружинку пожал, через пару десятков выстрелов опять упала скорость. Для начала осмотри и смаж ударник, а там видно будет.В моём случае сдохла пружина ударника, после замены и методичной смазки всё нормализовалось.Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти