edho 2 Опубликовано 25 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2009 Александр, я сам люблю по бутылкам пострелять, и езжу стреляю. У нас карьер, для новой свалки видно выкопали рядом со старой, дак там и бесплатно и монохромы летают. Бутылки стреляем в лёт, так интереснее и прикладка оттачивается. Там даже частная охрана стреляет Но когда приезжают на охоту, то нужно уважать других охотников.Я думаю везде найдется такое место для развлекательной и прочей стрельбы. Я конкретно писал про не сезон. Понятно, что неприятно когда ты охотишься, а куча других людей весь лес распугала. Да и выражение стрелять по бутылкам просто общее название целей. Имелась ввиду стрельба по не живым объектам, а какие они там эти объекты будут одному богу известно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 25 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2009 ......... Сами всегда на рыбалке на своем месте убираем и свой мусор и чужой, закапываем, сжигаем. Но это уже отдельная тема... Аналогично, всегда убираем чужой мусор.Смотришь на всё это и удивляешься, как можно гадить на природе (?) ........ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lovecc 0 Опубликовано 26 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2009 По делу, сухим юридическим языком это будет звучать так: В соответствии с пп. а) п. 3 Правил добывания объектов животного мира, отнесеных к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительсвта РФ от 10.01.2009 года № 18, "добывание объектов животного мира" - это охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием. При этом старые Правилиа это постановление не отменяет! Бред, но это так, как и все эти новые Правила. То есть чтобы говорить, что Вы занимаетесь законной охотой, должны быть соблюдены следующие условия:- преследование объекта в состоянии свободы в его естественной среде обитания, - с заряженным;- расчехленным;- охотничьим;- оружием. Единственное, что будет априори неоспоримо, это то, что раз ты в угодьях, значит ты осуществлял "преследование объекта в состоянии свободы в его естественной среде обитания". Однако, чтобы схлопотать состав "незаконная охота" нужно спалиться в запрещенное время либо без соответствующих документов в охотугодьях (200 метров от населенного пункта, как мы все помним) с 1. заряженным, 2. расчехленным, 3. охотничьим, 4. оружием. Эти правила дают массу возможностей и уловок ускользнуть от ответственности. Получается, если тебя буквально накрыли в лесу (не с убитой уткой, конечно), но ты успел разрядиться - все, ты уже не браконьер, ибо отсутствует одно из условий охоты. Это конечно верх наглости, но в принципе, если я пойду в суд, то как минимум во второй инстанции я смогу доказать свою невиновность. Первая инстанция конечно же признает браконьером, но чем выше - тем больше шансов выползти на истину. Но уж если ты в угодьях с ЗАЧЕХЛЕННЫМ оружием - можно всех смело посылать нахер и тыкать в лицо этот пункт. Никто и никогда не сможет Вам доказать в суде, что ты что-то нарушил. У меня с собой - право на хранение и НОШЕНИЕ огнестрельного охотничьего оружия, и пусть только попробоуют лишить меня этого права, а уж где мне его носить - это мое личное дело. Да, нервы потрепать могут, побыковать могут, погрозиться, но пришить "незаконную охоту" - никогда, так что Эдуард прав. Все дело в нашем правовом нигилизме, позволяющем нас же и иметь по полной программе. Если я не ошибаюсь, то в ЗОО имеется пунктик, что стрельба должна вестись в тирах либо специально огороженных териториях. Было несколько прецедентов, когда СМ-ы накрывали стрелков, стреляющих по бутылкам, а те отмазывались запросто. Типа вот статья - стрельба в специально огороженных территориях, вон видите - там и там флажки, мы специально эту территорию огородили, стреляем в карьер. А кто и как должен их огораживать нигде не сказано, так что извините, но закон мы соблюдаем. СМы чесали затылки и уезжали. Опять же все зависит от адекватности и правовой культуры проверяющих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти