Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

После того как приказал долго жить уже третий по счету дальномер решил купить очередной.Выбор пал на Nikon,т.к. по отзывам 440 и 550 показали хорошие качества и не хотелось наступать на те же грабли купив что-нибудь из предыдущих дальномеров.Были в эксплуатации какой-то ноу нейм,Aizeng и SLMA800(на фото сверху вниз).Дольше всех продержался первый,остальные где то по полгода.Не знаю как у других,но у меня так по срокам эксплуатации.

Фирма Nikon,конечно выглядит солидно.Упаковка,наличие описаний,гарантийный талон,дизайн дальномера-все вызывает уважение.О дальномере: 6х21, 7,5 град. ,многослойное покрытие линз,влагозащита,окуляр позволяет использование очков,меньший размер и вес по сравнению с предыдущими,более светлая и контрастная картинка,приоритет ближней и дальней цели,измерение либо горизонтального,либо истинного расстояния до цели(угол на дисплее не показывается),макс.расстояние измерений около 600 м,возможность не прерывного измерения,автоматическое отключение через 8 сек., точность 0,5 м,дисплей более контрастный( линии  толще),чехол на пояс,ремешок,батарея.Пока на макс.не измерял,да оно мне и не нужно.Цена от 15 тыс.Мне обошелся в 15200.

Купил совсем недавно,но могу сказать что результат выводится мгновенно,при повторных измерениях не меняется,показания выводятся с точностью до десятых(нужно ли это не знаю,но пусть будет),дисплей не перегружен как ,например, в предыдущих дальномерах где высвечивается угол, гориз. и истинное расстояние.На воде пока не мерил,в дождь измеряет,двойной стеклопакет пробивает.Буду надеется что Nikon послужит дольше.

В период эксплуатации буду дополнять темку.С удовольствием почитаю отзывы других обладателей данного девайса.

post-7515-0-61511300-1441789065_thumb.jpg

post-7515-0-35942300-1441789160_thumb.jpg

post-7515-0-60759300-1441789265_thumb.jpg

post-7515-0-56827500-1441789334_thumb.jpg

• Ответы 71
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Вы ими в футбол играете? Угол правильно мерит? У самого айзенг 400, угол врет, а по прямой не жалуюсь.

Имел в пользовании SLMA 400 (с угломером) картинка светлая, измерения быстрые и четкие, цена бюджетная, выглядит достойно. В общем у меня только положительные впечатления. 

p.s. пользовал на расстояниях до 200м

• 2 недели спустя...

Пользуюсь Nikon Riflehunter 550 с 2012г.

Достоинства:

• Дождик, грязь на 2йных стеклопакетах ему нипочем. Может измерять и сквозь ветви, если имеется достаточное окно
  • Батарейку еще не менял, жрет мало. (около 10000 измерений при 20 цельсия)
  • Измеряет расстояние достаточно точно. Показывает до 100 метров/ярдов с шагом 0,5, свыше 100 - с шагом 1. Для горизонтальной составляющей 0,2 и 1 соответственно. Измеряет 11-550 ярдов или 10-500м
  • Достаточно удобный, легкий.
  • Корпус влагозащищенный.
  • Обновление в серии измерений каждые 0,5 сек (или 1сек, не замерял точно, по моему 0,5 все-таки). 

Недостатки: 

• Может немного врать при определении горизонтальной составляющей, в зависимости от объекта, до которого измеряется расстояние.
  • Нет показаний угла.
  • Индикация батареи, я привык к %
  • 6 кратами в небольшую мишеньку на 100+ м сложновато навестись.

Индикация батареи: Состоит из 2 полосок (первая 3/4 длины изображения батарейки, вторая - 1/4) и их обводки. Все стилизованно под изображение пальчиковой батарейки АА.

• Обе полосы присутствуют, обводка в наличии - Питания достаточно для использования.
  • Длинная полоса отсутствует - Заряд становится низким (Battery charge is getting low)
  • Картинка пустой схематичной батарейки схематично светится как лампочка или солнышко - низкий заряд батареи, необходима замена питания.
  • Картинка пустой схематичной батарейки в пунктирной обводке - Батарея истощена и нуждается в замене.

Leica вещь. На работе на балансе есть такой. Иногда беру на пострелухи. Дальность 1400. Все мечтаю себе его прихватизировать.

Вообще то тема по Никону,а не по другим.

Есть на форуме достаточно обширные темы по дальнякам ..., там же есть и по Никонам отзывы ... :da:

http://edgun.com/forum/index.php/topic/25720-vybor-dalnomera/

http://edgun.com/forum/index.php/topic/25720-vybor-dalnomera/page-10?do=findComment&comment=673018

и еще немного в повторе про Никоны ..  http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=134483#p2748881

Изменено пользователем Viktory
  • 6 месяцев спустя...

Кроме Никон, других не пользовал.

Никон - гут.

Изменено пользователем Volga878

Купил недавно такой, доволен. Сравнить не с чем, ибо первый дальномер в пользовании.

Брал и такой ( фото)

По сравнению с хантер550

пробивная способность у 3i слабее,

но работает нормально

( в конце-концов через двойные стеклопакеты

и маскитные сетки пробивать в обычной

жизни не нужно, только при ставнительных

тестах)

post-24271-0-38960800-1461153927_thumb.jpeg

post-24271-0-13321300-1461153934_thumb.jpeg

post-24271-0-19830200-1461153944_thumb.png

• 1 месяц спустя...

Тоже сменил дальномер Aizeng на Nikon 3i - в целом доволен. Качество картинки выше, замеры более быстрые и повторяемые. 

Имею такой - вещь :da::voo: .

http://forum.guns.ru/forummessage/100/1158553.html

Не реклама.

Так и у меня такой есть, отличная штука!

Быстрый, пробивной, экономичный.

Угломер чётко и точно отрабатывает.

post-24271-0-57710400-1465048762_thumb.jpeg

Интересно, в чем разница между RifleHunter и ProStaff 3i ?

пост #12 + угломер

( реально RH550 - у меня пробивает двойной стеклопакет с москитной сеткой ) :) почти всегда. Стекло ( авто) вообще, мелочь

На воде работает гут.

У i3 вызвал затруднение обычный стеклопакет ( и без сетки )

на воде - даже не пробовал.

-------

RH550 сейчас не выпускается, как и совсем старый 440-

у них сильнее излучение, что не соответствует новым

нормам безопастности ЕС.

Новые модели - соответствуют,

но, как понимаете, лазер слабее

Ну, кстати, у меня и через стеклопакет измеряет и с воды замеры делает. По угломеру - действительно его нет я явном виде, но он способен выдавать два расстояние - реальное и по горизонту. Был китаец с угломером - ни разу не пользовался показанием угла, важнее горизонтальная составляющая, имхо.

Изменено пользователем Dange1

Ну, кстати, у меня и через стеклопакет измеряет и с воды замеры делает. По угломеру - действительно его нет я явном виде, но он способен выдавать два расстояние - реальное и по горизонту. Был китаец с угломером - ни разу не пользовался показанием угла, важнее горизонтальная составляющая, имхо.

Ой, извини, забыл уже, в i3 есть же угломер!!!!

В том тоже самое - показания прямые и по горизонту ( более нам и не надо)

Тогда отличие - по мощности и все, практически.

" стеклопакет" и прочее - это же всё субъективно ..

-------

- я же их испытывал в одинаковых условиях , то есть по очереди до одной точке, через конкретное место одного и того же стеклопакета.... Там где i3 уже не брал, хантер550 ещё работал.

Но, опять же - все относительно- в реальной жизни и той мощи хватит.

приветствую всех заинтересованных! обратил внимание на писк во время замеров, у кого то было что то подобное?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...