Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это еще разобраться надо че маргинальщина, неразборчивость и неосознанное подрожательство, а че эстетство)))

Или вон - как прикажете относиттся к мнению социума с нетрадиционной ориентацией в курении? Пар, всякие системы нагревания и прочая срамата?))) Че примечательно - в вветке про ЭТО типа - кто не такой, не пишите, но при этом сами - везде))) ну блин, все как в жизни)))

Опубликовано

Да само по себе курение пагубная привычка. Будь хоть трубка, хоть ситары-сигареты, хоть модная сейчас система нагревания. У меня стажа курильщика за плечами - 44 года. Все больше хочу бросить, сам себя уговариваю. В этом году все одно, сподоблюсь. Ведь удовольствия-то никакого не испытываешь. Ведь то, что сейчас продается, в любом виде, мало напоминает вкус настоящего табака, который раньше присутствовал. Раньше я мог не глядя определить на вкус то, что курил, с завязанными глазами. А сейчас все сигареты из одного замеса... Ну, это просто мое мнение такое.

Опубликовано (изменено)

В этом году все одно, сподоблюсь. Ведь удовольствия-то никакого не испытываешь. Ведь то, что сейчас продается, в любом виде, мало напоминает вкус настоящего табака, который раньше присутствовал. Раньше я мог не глядя определить на вкус то, что курил, с завязанными глазами. А сейчас все сигареты из одного замеса... Ну, это просто мое мнение такое.

Навеяло...

У меня бабушка так же курить в 70-х бросила. Она после Войны в Питере на табачной фабрике дигустатором работала, ну и курила всю жизнь БеломорКанал.

Бросила по той же причине, типа табак тогда уже не тот пошел...)))

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

То, что курение вред, так это никто и не спорит. Я сам уже лет 15-16 как бросил. Но трубочку-другую раз в полгодика примерно дернуть могу. (хотя уж и не помню когда в последний раз...)

Это как зашиться от бухания синьки, но изредка на НГ позволять себе по бокальчику коньяковского ХО какого-нибудь употребить.

Опубликовано

Курить? Дык в мире почти не осталось мест где настоящий табак добыть можно.

С сигарами еще более менее, а табака практически нет. И сигарет не осталось, кроме как на Кубе. Все остальное - миксы поганые от филипморис.

Ош еще... но это другая история

тоже курю трубку, если одна поскромнее, тысяч за 5=6, но уже из бриара, с фильтром. Да бывшие коллеги подарили Данхил, та дорогая, но без фильтра, по мне не очень. Табак покупаю W.O, Larsen, стоит недёшево, рублей 700-800 за не самый большой пакетик, но по мне, так очень даже ничего, с сигаретным не сравнить. Так как курю не так часто, то цена для меня вполне приемлемая. Раньше сигары курил, но сейчас те же 700-800 за нормальную сигару уже кажется дороговато (лет 5 назад такие же 200-300 стоили)

Опубликовано

Ведь то, что сейчас продается, в любом виде, мало напоминает вкус настоящего табака, который раньше присутствовал.

Ну почему-же! Чапман очень приятные и вкусные сигареты. Иногда балуюсь.

Опубликовано

Ну почему-же! Чапман очень приятные и вкусные сигареты. Иногда балуюсь.

хоть сам и не курю самокрутки, но от знакомых ценителей слышал, что если хочется покурить чего-то вкусного, а не тупо удовлетворять постоянный никотиновый голод, то лучше выбрать самокрутки с дорогим табаком. Говорят, ощущение совершенно другие, там действительно есть вкус, а не просто очередная доза никотина.

Опубликовано (изменено)

Курить? Дык в мире почти не осталось мест где настоящий табак добыть можно.

С сигарами еще более менее, а табака практически нет. И сигарет не осталось, кроме как на Кубе. Все остальное - миксы поганые от филипморис.

Ош еще... но это другая история

есть ещё места..... брал в Копенгагене, Цюрихе, Мюнхене - потрясающие табаки!

а сигареты можно ещё купить в Греции ( называются Карелия- это фамилия) - на фото.

а ещё можно купить в интернете...

post-24271-0-42401300-1547011723_thumb.jpeg

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано (изменено)

есть ещё места..... брал в Копенгагене, Цюрихе, Мюнхене - потрясающие табаки!

а сигареты можно ещё купить в Греции ( называются Карелия- это фамилия) - на фото.

а ещё можно купить в интернете...

Саш, когда доступ к товарам повседневного спроса превращается в квест с не очевидным результатом, не пошло бы оно лесом? Я к тому, что завтра может пропасть или испортится там, где седня еще есть. 

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Костя, дорогой! хороший табак в хорошей трубке - для меня это уже далеко не повседневный спрос.

это так, очень редко, в подходящей ситуации и подходящем настроении.

так что можно считать это редким изысканным и деликатесным десертом....

Опубликовано

Костя, дорогой! хороший табак в хорошей трубке - для меня это уже далеко не повседневный спрос.

это так, очень редко, в подходящей ситуации и подходящем настроении.

так что можно считать это редким изысканным и деликатесным десертом....

Да ну нафиг... Хочу что бы было всегда когда хочу.

Вчера порылся, несколько початых банок совершенно сухого уже, бумага, фильтра, машинки, зажигалки.

Прах и тлен...))))

Опубликовано

Да ты не понял , всегда есть , когда хочу....

вот только хочу и могу не всегда .....

Опубликовано (изменено)

Хоть и не трубка , но принадлежность для любителя подымить . . .

Хьюмидор для сигар . Серебро 835, WTB , провинция Wurttemberg, мастерская Wilhelm Binder . Рубеж 19-20 в.в.

Дарственная гравировка : "Академия Вермахта 1937 - 1938 г.г." и накладка в виде орла держащего свастику .

Мало того , что сама по себе интересная антикварная вещичка с более чем столетней историей , так ещё и гравировка с гербом озвучивает принадлежность к Вермахту . Что может быть интересным для тех кто увлекается историей Великой Отечественной Войны и Германии в частности.

п.с. тему из барахолки чё та удалили , видать что то оформил не правильно , хотя вроде и свастику закрасил . . . странно . . .

Закину фотки пока сюда , для истории так сказать.

PICT0606.JPG PICT0607.JPG PICT0608.JPG

как для практики - это вещица - ноль полный.

это уже не работает, да и ранее работало не ахти.

имеет только историческую и антикварную ценность. если найдёшь родственников владельца в германии сможешь сорвать свой куш ;),

или на край музей той академии или любителя истории того периода.

————

но здесь не барахолка.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Сократил свою коллекцию трубок, распродал половину.... переместил в другую витрину.

Оставил семь штук, самых любимых и памятных.

В коллекции STANWELL и VAUEN.

Более сокращать пока не хочу, рука не поднимается.

Теперь выглядят так (фото)

post-24271-0-38643600-1563399779_thumb.jpeg

Опубликовано (изменено)

коллекция периодически используется по назначению-

вчера на даче был произведён покур STANWELL 207

post-24271-0-71820200-1563687271_thumb.jpeg

Опубликовано

Сократил свою коллекцию трубок, распродал половину.... переместил в другую витрину.

Оставил семь штук, самых любимых и памятных.

В коллекции STANWELL и VAUEN.

Более сокращать пока не хочу, рука не поднимается.

Теперь выглядят так (фото)

и сколько такие стоят, если не секрет?
Опубликовано

и сколько такие стоят, если не секрет?

их семь и они разные.

некоторых серий нет в продаже.

ориентировочно от 6 до 15 тр за штуку, в зависимости какая.

но, эти не продаются.

Опубликовано

их семь и они разные.

некоторых серий нет в продаже.

ориентировочно от 6 до 15 тр за штуку, в зависимости какая.

но, эти не продаются.

да я не купить, так, ради интереса ))
Опубликовано (изменено)

да я не купить, так, ради интереса ))

курительные трубки, особенно бриаровые - не только прибор для курения, это эстетический аксессуар, предмет культа, искусства, вдохновения и умиротворения.....

конечно, цена зависит от производителя ( качества изготовления), а так же от возраста бриара

( 20-30 лет - молодой, 50-80 - серьезный, более 100 - ценный)

в любом случае бриар- есть бриар и это лучший материал для курительной трубки

( лучший из двух - бриар или пенка- остальное - сувенирное производство)

для обычных трубок ( таких, как я распродал в теме : http://edgun.ru/forum/index.php/topic/54800-kuritelnye-trubki-prodam-penza/?do=findComment&comment=1221293

используется молодой бриар или средний, где попались какие-либо небольшие дефекты либо рисунок бриара не симметричен. Часто для сокрытия ( маскировки) дефектов и несимметричностей чаши трубок делают матовыми с неровной поверхностью или красят в чёрный цвет.

( хотя , бывают и дорогие серии в таком исполнении)

Именно такие, обычные, трубки большинством трубокуров используются для обычного курения табака.

Особенный шик трубке придаёт определенный рисунок бриара.

наиболее ценными считаются ПЛАМЯ И кошачий глаз. Пламя - симметрично отходящие от нижней точки чаши полосы , расходящихся вверх с равными интервалами.... это классически принятый идеал рисунка. Кошачий глаз - это круги на чаще трубки , имеющие красивый отлив, при этом должны быть равного размера с симметричным расположением.

Трубки с такими рисунками бриара имеют уже эстетическую ценность и цена их выше.

Трубки известных мастеров - отдельная тема.... существуют очереди на изготовление трубок к известным мастерам ( их всего-то в мире несколько человек) , очереди от полугода до нескольких лет,,,,, стоимость тех трубок начинается от 1-1,5 тыс долларов....

post-24271-0-76137700-1563866131_thumb.jpeg

post-24271-0-04435600-1563866575_thumb.jpeg

post-24271-0-27517400-1563866988_thumb.jpeg

post-24271-0-37495600-1563867140_thumb.jpeg

Опубликовано (изменено)

В личке и мессенджере было достаточно вопросов про табаки, которые я бы рекомендовал....

Табак , конечно, дело индивидуальное и

дело вкуса трубокура - и это правильно, вкусы разные.

К примеру, один из известных любителей трубки сказал: « Если Вам нравится табак Капитан Блэк - это не значит , что Капитан Блэк - хороший табак...., просто Вам нравится дерьмовый табак.»

И это правильно, если нравится - курите, зачем себе отказывать в удовольствии....

————-

Если рассматривать те, что нравятся мне-

Круиз Лайн от МасКонел, Ларсен 1864,

если крепче - Давыдов данишь микстур.

Вообще, вот фото табаков, которые достойны внимания:

post-24271-0-13287000-1564087218_thumb.jpeg

post-24271-0-38004200-1564087237_thumb.jpeg

post-24271-0-48717000-1564087253_thumb.jpeg

post-24271-0-88687700-1564087278_thumb.jpeg

post-24271-0-14406300-1564087296_thumb.jpeg

post-24271-0-32624400-1564087314_thumb.jpeg

post-24271-0-64639800-1564087333_thumb.jpeg

post-24271-0-40317500-1564087346_thumb.jpeg

post-24271-0-23069700-1564087359_thumb.jpeg

post-24271-0-23667700-1564087372_thumb.jpeg

post-24271-0-47801500-1564087386_thumb.jpeg

post-24271-0-54421500-1564087403_thumb.jpeg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня пришла посылка счастья !

Прибыли пара банок моего любимого табака

и до кучи фильтры для трубок!

Эх, заварил хорошего кофе, надо трубку забить!

post-24271-0-87295400-1570560949_thumb.jpeg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...