Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Помогите пожалуйста выбрать прицел. Сам я о винтовках узнал пару дней назад, соответственно знания почти нулевые. Цель стрелять по всяким банкам-бутылкам на даче. Еще три дня назад голуби суки так обосрали мою новую машину из салона, что осталось несмываемое матовое пятно на капоте. Я теперь буду охотиться на них безжалостно. Ну и по уткам была мысль пострелять в лесу. Думаю в целом средняя дистанция будет 60-80 м. Вообщем остановился на таком выборе:

1) Bushnell 10x40 Elite 3200 за $219.95

2) Super Sniper 10x42 за $319.95

3) Super Sniper 10x42M за $419.95

Цены с сайта http://www.swfa.com (думаю проблем с заказом быть не должно). Сам склоняюсь ко 2-му варианту, вроде хвалят его и у нас, и на буржуйских форумах. Вот вопрос есть, будет смысл переплачивать $100 за 10х42М? Я так понял отличие только в боковой отстройке параллакса против кольца отстройки на объективе у 10х42? Помимо $100, с 10х42 не будет заморочек с таможней (впрочем это мелочь). Вот интересно послушать людей с опытом, действительно параллакс представляет проблему на "охоте"? Я тут статейку нарыл (старая правда), так вроде все не очень страшно. Главное башкой не крутить =)

Еще хотелось бы услышать мнение о Bushnell. Такая цена привлекательная, ну прям такая...

Планка под крепление у меня будет Вивер. Я так понимаю, нужно будет отдельно купить кольца для закрепления прицела? А какие сейчас модно?

p.s. Забыл совсем. Стрелять буду с "Матадора" 5.5, скорее всего стандартного. Может длинного. Хотя, наверное, это не важно...

Ну вот, замыслы насчет сестры друга, которая живет в Америке, накрылись и теперь достать все, кроме SS 10х42 (есть у Эдуарда) становится проблемой. Наверное его и возьму.

Grey_WG писал(а):
Охотиться на голубей бессмысленно и неинтересно.

Я не думаю, что буду доставать такой винт в городской черте. И уж тем более гоняться за тупым голубем. Но если гад появится в пределах досягаемости, я припомню ему капот цвета птичий металлик.

Leapers 8-32x56 лучший из дешевых перепробованные мною.

Незнаю как всем, но я со отличным зрением на 50 в тире уставал смотреть. Глаз работает в сильном напряжении.

А так конечно дело каждого.

Хочу попробовать Коннект попробовать.

Лично я коннектом очень доволен, - картинка очень качественная,.... постоянник, легко привыкнуть к поправкам и не морочится с поправками на определённой кратности, + большой обзор. Из недостатков, это большой вес и грамосткость ..... но достоинств намного больше )))

Эльбрус писал(а):
Лично я коннектом очень доволен, - картинка очень качественная,.... постоянник, легко привыкнуть к поправкам и не морочится с поправками на определённой кратности, + большой обзор. Из недостатков, это большой вес и грамосткость ..... но достоинств намного больше )))

Выглядит он угрожающе. Смотрю на фото и прям чувствую, как веет белоруским палевом. А развеять сомнения не хватает народных отзывов. На Guns.ru только нашел один. Еще в нем человек говорит про отсутствие разметки и упоров на кольце отстройки параллакса. Тут правда в обзоре вроде хвалят, но вывод все равно спорный:

Цитата
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Я думаю это самый захватывающий прицел, который я видел в последние годы. Могу я рекомендовать вам бежать покупать его? Нет. Реакция людей бывает полярна: полный энтузиазм или абсолютная ненависть. Смотрите на этот прицел как на аналог ботинок по индивидуальному заказу - прекрасная вещь, но если малы, вам никогда не будет комфортно. Для Коннекта лучший вариант это провести "тест драйв" перед покупкой.
  LindeMaN писал(а):
Выглядит он угрожающе. Смотрю на фото и прям чувствую, как веет белоруским палевом. А развеять сомнения не хватает народных отзывов. На Guns.ru только нашел один. Еще в нем человек говорит про отсутствие разметки и упоров на кольце отстройки параллакса. Тут правда в обзоре вроде хвалят, но вывод все равно спорный:

Согласен, .... по началу мне казалось что целится не удобно , а теперь наоборот,.... привык и очень комфортно.

Все, короче, решил. Буду брать Falcon Menace 10x42. Подешевле, side focus и врядли я замечу разницу с SS. Осталась проблема с креплением:

1) Стоит ли брать моноблок или лучше кольца?

2) Если стоит, то какой без проблем встанет на эдгановский Вивер? Слышал с этим проблемы бывают.

Меня пугают фразы, что новички часто ставят кольца криво. Руки-то у меня из жо растут. Да и по идее моноблок поудобнее должен быть.

LindeMaN писал(а):
Все, короче, решил. Буду брать Falcon Menace 10x42. Подешевле, side focus и врядли я замечу разницу с SS. Осталась проблема с креплением:

1) Стоит ли брать моноблок или лучше кольца?

2) Если стоит, то какой без проблем встанет на эдгановский Вивер? Слышал с этим проблемы бывают.

Меня пугают фразы, что новички часто ставят кольца криво. Руки-то у меня из жо растут. Да и по идее моноблок поудобнее должен быть.

У меня на первом ЭДгане последним стоял фалькон мерлин (то же самое) с кольцами "от Эдуарда". Причем я его очень хотел и долго ждал. :) КитаЁза по полной схеме. Сейчас вроде как натоящий (японо-американский) Bushnell Elite 4200 6-24x40 на стальных кольцах Burris. В рекламе бы сказали "почувствуй разницу". Если дОроги глаза , удобство и ты не мазохист, купи что-либо приличнее фалькона. А моноблок на изделии с небольшой отдачей нафиг не нужен. Да и смотрится не слишком (ИМХО). Как и вивер (Пикатинни).

Placid писал(а):
У меня на первом ЭДгане последним стоял фалькон мерлин (то же самое) с кольцами "от Эдуарда". Причем я его очень хотел и долго ждал. :smex: КитаЁза по полной схеме. Сейчас вроде как натоящий (японо-американский) Bushnell Elite 4200 6-24x40 на стальных кольцах Burris. В рекламе бы сказали "почувствуй разницу". Если дОроги глаза , удобство и ты не мазохист, купи что-либо приличнее фалькона. А моноблок на изделии с небольшой отдачей нафиг не нужен. Да и смотрится не слишком (ИМХО). Как и вивер (Пикатинни).

У мну менас на моноблоке, заметил баг - если сильно затянуть кольца в которых лежит прицел, отстроить парллакс неполучится, т.к. видимо зажимает линзы. Были бы кольца, можно было бы отодвинуть подальше.

LindeMaN писал(а):
Все, короче, решил. Буду брать Falcon Menace 10x42. Подешевле, side focus и врядли я замечу разницу с SS.

"И опыт, сын ошибок..."

Разница всего ничего - заметно больший вес, заметно более тёмная оптика, несоответствие заявленным ТТХ (кратность менее 10, "кривой" соответственно милдот). Это так, навскидку :lang:

ПыСы И вообще похоже на то, что falconoptics ( http://www.falconoptics.com ) медным тазом накрылась (хорошо, если окажется неправдой) . Позже вероятно всплывут под другим именем :lang:

А меня Менас устраивает. То, что кратность не 10 - не проблема. В БК на раз можно расчитать поправки именно под конкретный прицел. Впрочем, мне удобнее пльзоваться барабанами, по крайней мере для поправок по вертикали.

Единственное, что меня немного напрягает - черзмерно тонкая, на мой взгляд, толщина линий прицельной сетки.

Ну вот, опять начинается. Уже раз 10 менял выбор то одного, то другого. И постоянно куча мнений, и на форумах сотни страниц, я уже запарился читать это все. Только придешь к какому-то мнению, как появляется кто-то и говорит, что выбор - говно. Блин, предлагают 60 тык выложить за тупую игрушку и там еще что-то может быть хреновым??? Shocked :lang:

p.s. Приходится шерстить буржуйские сайты, там немало обзоров. Но кому верить? Вот вывод в обзоре Menace:

Цитата
В обзоре Merlin я упоминал, что они составляли приличную конкуренцию к отличным прицелам SWAF Super Sniper и я могу сказать, что Menace - даже лучший конкурент с его лучшей оптикой, отличным качеством сборки, лучшим дизайном кнопок и другими модификациями по сравнению с Merlin. Это - очень хороший прицел и, если долговечность не подведет (в чем я не сомневаюсь), это очень хороший выбор тактического прицела за $300-400.

p.p.s. Не успел отправить заказ на винт, как с вражеской территории поступили новости о появлении некого многозарядного насекомого. А ведь многозарядность выглядит так соблазнительно... впрочем это уже другая тема.

Цитата
Уже раз 10 менял выбор то одного, то другого. И постоянно куча мнений, и на форумах сотни страниц, я уже запарился читать это все. Только придешь к какому-то мнению, как появляется кто-то и говорит, что выбор - говно.

Так возьми Сваровски, и будет тебе вечное счастье :lang:

предлагают 60 тык выложить за тупую игрушку и там еще что-то может быть хреновым???

Некоторые, и я в том числе считают, что прицельные приспособления должны стОить почти столько же, сколько винтовка (ружжо).

К ста, не игрушка и не тупая ИМХО.

Placid писал(а):
Некоторые, и я в том числе считают, что прицельные приспособления должны стОить почти столько же, сколько винтовка (ружжо).

Не буду оспаривать, однако, во всем должно быть зерно рационального. Если основная цель - монохромная, то выкладывать еще штуку евро за прицел нецелесообразно.

Всем привет!

Тоже чуть отпишусь.....непомню мож писал уже где...

Сам изначально мучился с выбором....для начала нужно было определится какая нужна кратность и поэтому взял у Grey Wolf переменник Липерс 8-32Х56. Прицел просто ошеломил своими размерами :) и весом :) Восемь месяцев он отстоял у меня на стандарте.

Что могу сказать - прицел хороший как говорится за эти деньги, однозначно! Но! еще раз повторюсь - размер и вес. Сильно меняет баланс винтовки - пытается уронить ее набок, и для стрельбы из машины линза 56 великовата.

Все что пишут про него типа -мутный ! недает заявленной кратности! ......скажем так - полуправда,ага :)

Мылить начинает гдето от 18 крат чем дальше тем больше ессно. Причем мыло видно если смотреть кудато в даль и при сумрачной погоде. На наших 50-100 метров несущественно. В тире при стрельбе по освещенным мишенькам мыла нет совсем даже на 32 кратах.

В общем с кратностью определился - 22Х и разубедить меня никто не смог :) Осталось подобрать габариты и отстройку параллакса не боковую /сам левша и мне удобнее крутить на окуляре/.

Выбор остановился на ТаскеСС 20Х42. Приехал месяц назад...тоже от Сергея. Лихорадочно распаковал и бегом к окну - в одной руке Таска в другой Эд с Липерсом. Первое впечатление....бля......намного темнее Липерса...... :priv: ......а в принципе вроде и нетак уж намного..... :nez: ....зато мыла на его 20Х нет ваще :) и 4 мила оказывается ничуть не хуже Липерсовских шести ! И в сумерках ......хотя щас полярный день....какие нафиг сумерки...короче в 2 часа ночи при плотной облачности все прекрасно видно ,ага.

Да , забыл сказать , угол обзора при 22Х Липерса и 20Х Таски, спецом не замерял но вроде одинаков.

Кто то писал уже что купив Таску /правда 10Х/ стал реже промахиватся, - подтверждаю ! Такая же фигня.

Ну вот вроде вкраце написал свои впечатления.......а теперь хочешь совет ?

Непокупай ничего! Купи лучше жене сапоги или цепочку или еще чего :)

......я купил себе мурку 2 года назад.....видишь что получилось......

Теперь похоже до конца жизни буду работать на Эдуарда и Серого Волка....... :da:

Ну все вроде......пора спать ложится...а то через час вставать надо.......в Сегежу ехать......

post-599-1243989255_thumb.jpg

Да нормальный менас прицел, за его деньги, по мне так для охоты достаточный на 100%. По поводу кратности и честности милдота - один поднял волну и понеслась, какакая нах разница 9,8 кратность или 10? и кто ее точно может определить?

Правильно, важна не сама кратность и "честность" мил-дота, а правильно определенное их соотношение.

Повторюсь, что при использовании барабанов вообще пофиг на мил-дот. Хватит и дуплекса.

Beckett писал(а):
Я бы порекомендовал классику - Таско СС 10х42. :voo:

Я бы тоже порекомендовал его или Conect-01. Они у меня оба и стоят. :)

Заказал Nikon Monarch 4-16x42 SF с кольтсами Leupold PRW к нему. Еще взял Nikon 550 ProStaff и флипы Butler Creek до кучи. Кто скажет, что говно, расстреляю из будущего Эдгана. Да, его тоже решил оставить, пока добровольцы работают бета-тестерами Крикета за свои деньги. А так барабанчик рулит имхо и аргументы за однозарядку неубедительны.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...