Перейти к контенту

Модератор эксцентрик.

Рекомендуемые сообщения

Я на таску поставил выше кольца и норм!

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Если расстояние от модера до прицела 2-3 см, то проблем быть не должно У меня дедушка с этим модером очень спокойный и тихий, отцы Леший и АР16 и даже M2R с доп модероатором громче. В Деде однозначн

Появились в наличии, такие же как на "семёрках", которые продаются за рубежом.   1. Модератор эксцентрик, для Матадора R3M или R3, калибр 5.5 мм. 2. Модератор эксцентрик, для Матадора R3M или R3, кали

На изделия в серии ставиться не будут, так как их габарит больше чем стандарт, я не хочу получать жалобы на "тяжёлый и громоздкий" модератор. И вести учёт кому стандартный, а кому "новый" не имею физи

Загружено фотографий

Вклеил в модератор от Эда микропористую резину,где то толщиной  3-4мм,с одной стороны  по ходу выстрела.Получилось нормально,даже в квартире получается тихо.

Микропористая резина не пропускает воздух, а значит уменьшает внутренний объём, поэтому эффект от неё практически ни какой.

Вот войлок от валенка это да. Когда попробую- отпишусь. Буду делать цилиндры из войлока по внутреннему диаметру кожуха и вставлять между перегородками. Не так просто, но попробовать надо. :rolleyes:

Добавлю. Высокие частоты при выхлопе уйдут однозначно. Если бы не занимался сабвуферами, то и не говорил бы. Ну посмотрим.

Изменено пользователем Audision

Микропористая резина не пропускает воздух, а значит уменьшает внутренний объём, поэтому эффект от неё практически ни какой.

Вот войлок от валенка это да. Когда попробую- отпишусь. Буду делать цилиндры из войлока по внутреннему диаметру кожуха и вставлять между перегородками. Не так просто, но попробовать надо. :rolleyes:

Добавлю. Высокие частоты при выхлопе уйдут однозначно. Если бы не занимался сабвуферами, то и не говорил бы. Ну посмотрим.

Сейчас валенок то хороших не найдёшь, я бы тоже заморочился. Искал тут войлок, нож полирнуть, нашёл только стельки войлочные для обуви!

Сейчас да. Надо было раньше запасаться. :da::xi:  А про стельки забудь, это клеенный, пресованный войлок - какашка. Сразу начнёт разлетаться.

Я же говорю, что нужен войлок ВАЛЕНЫЙ, от слова валять - и лучше старой валкки.

Санек, да там все вч в звуке ударника, надо с его звоном что то делать. А модер работает. И от свиста снаряда никуда не деться.

Санек, да там все вч в звуке ударника, надо с его звоном что то делать. А модер работает. И от свиста снаряда никуда не деться.

Сань, но попробовать то надо? Для самоуспокоения. :;):

Давно испытанный и проверенный простейший способ сделать тихий модер - это вместо всех этих всевозможных перегородок , которыми соревнуется каждый мастер, просто запихнуть в трубу поролоновую мочалку , вырезанную такой же трубкой заточенной с одной стороны, покручивая которую в ручную вырезается колбаса из мочалки для ванной. Эта колбаса вставляется в модер и простреливается первым выстрелом с пулей (не юбкой вперед , а все как обычно) через пару выстрелов , внутри  сформировывается очень ровное отверстие, и мочалка уплотняется , сдвигаясь чуть вперед под действием ударной волны. Попробуйте, поразитесь эффектом! На кучу не влияет. Это тоже все проверено во многих тестах еще год назад. 

Тот же эффект, но чуть получше , со слегка другим тоном - если применить после обычного модера с перегородками Резиноклапан, сделав перед ним расширительную камеру для газов, примерно 5 см длиной. Диаметр правильно подобранной и изготовленной резины вообще не влияет на кучу, что было проверено ну уж очень много раз в различных модерах, а тех у кого влияет - или отверстие слишком мелкое, или с биением, или болтается резина внутри седла, от чего от выстрела к выстрелу становится по разному.  У меня в деде, модер с резиноклапаном надевается прям поверх стандартного, используя его перегордки дляя предварительного подавления потока, а уже потом идет расширительная камера большего объема и на передней пробке резиноклапан. Настрел огромный. За почти год первый раз заглянул во внутрь просто ради интереса. Внутри все аж серебряное от свинцового налета, а резина как новая и похоже будет вечная. Да, и тут нужно заглушать все все стравливающие отверстия в системе. Она должна быть герметична!!! Это важно. У меня впресована тонкостенная трубка изнутри фальш стволика длиной 15 мм.

Третий, самый тихий вариант - это комбинация перегородки- резиноклапан- и доглушающая камера из мочалки. В многочисленных тестах именно такой вариант показал наилучший звук и по громкости и по тону, доказав, что винт обернутый толстой зимней курткой при выстреле в небо стреляет очень очень тихо, и слышен полет пули, ее шелест, а без куртки уже преобладает звон железа над звуком модера . И все это на взрослых мощностях 60-90 желудей.

Не раз читал про разные модеры - что глушит в ноль. Просто те кто не слышат кучу различных модеров в сравнительном тесте просто не понимают разницы. А она действительно имеется! И поэтому теперь для меня единственный стандарт тишины - это выстрел в помещении ночью, когда кто то спит рядом, и если он не проснулся, то это действительно тихо! Не забываем про мощности 60-90 желудей. Потому что на 20 получить подобный эффект в разы проще.

Во всех этих вариантах - чем больше внутренний объем и длина, тем эффект глушения лучше.

Поэтому, имея вполне отличный модер с РК надеваемый на стандартный модер Матадора, узнав что появился эксцентрик, я очень обрадовался, что не нужно его мучатся и фрезеровать самому. Уже год как мечтаю соединить эксцентрик большого объема , по возможности еще и с задней его частью интегрированного фальш ствола такого же большого диаметра, для придания еще большего внутреннего объема, совместить все это с дополнительной ввинчиваемой на резьбе передней камерой с Резиноклапаном. Для этого нужно просто расширить переднее выходное отверстие , в новом модере Эдуарда, нарезав там резьбу, и по необходимости прикручивать туда или хрон, или дополнительную камеру с РК  или заглушку с 7 мм отверстием, в виде трубки на резьбе, конусную , выступающую на сантиметр - два вовнутрь модера, которая еще больше повысит его эффективность без других переделок.

Единственное - Дополнительная насадка на этот новый эксцентрик будет тоже в виде экцентрика по отношению к нему, и поэтому будет выглядеть как то нелепо, зато сделает его еще тише)

Изменено пользователем Сергунчик

Почему такой звон ударника, да потому, что...

У меня раньше, перед покупкой R3, был R1.5. Я сравнил толщину ударника. А сравнил из за того, что, при испытании модеров услышал ощутимую разницу в громкости удара по клапану двух винтовок. На R1.5 примерно в 2 раза тише, чем на R3. Д90 на первом - лонге и д75 на втором - стандарте R3 Вот и думай.

Сань, но попробовать то надо? Для самоуспокоения. :;):

Александр, попробуйте пожалуйста, раз у вас все равно руки чешутся чем то доработать эксентрик. Средней зернистости толстая мочалка, нарежте ее крупными кусками с натягом забив все пустоты в модере между перегородками и попробуйте с пулей. Расскажите об эффекте! Первые пару выстрелов будут плюваться трухой, потом это прекратится, как сформируется хороший ровный канал. Сам бы сделал, но модер только буду заказывать.

Александр, попробуйте пожалуйста, раз у вас все равно руки чешутся чем то доработать эксентрик. Средней зернистости толстая мочалка, нарежте ее крупными кусками с натягом забив все пустоты в модере между перегородками и попробуйте с пулей. Расскажите об эффекте! Первые пару выстрелов будут плюваться трухой, потом это прекратится, как сформируется хороший ровный канал. Сам бы сделал, но модер только буду заказывать.

Серег, ты, конечно, извини, но свой вариант ты, пожалуйста, пробуй сам. Это :xz::mm:  - Без обид.

)) Почему? Это не мой вариант , а придуманный Вадим Нордом с Ганзы. Странно что с тех пор, как появились простейшие по конструкции и очень эффективные модеры, люди по инерции верят в превосходство различных конусных или иных перегородок, облицовки войлоком и бигудями. Это не так. Все давно уже испытали, все работает!)  Я лишь подсказываю как сделать эксцентрик еще тише, раз уж вы сами захотели поиграться с его облицовкой войлоком или резиной. Поролоновая жесткая мочалка даст больший эффект. На кучу не повлияет, цена три копейки, делается очень просто и все очень доступно.

Боитесь что испортите? что? пуля как масло прошьет мочалку даже не заметив ее, а вот газы начнут переплетаться в ее структуре натыкаясь друг на друга и быстро потеряют силу.

Люди просто офигивали от эффекта , когда из трубы модера выкидывали все все потроха и просто запихивали во внутрь колбасу из мочалки.

Здесь же все немного иначе, перегодки некоторые наклонные, от чего вероятно под давлением струи поролон будет сбиваться сползая . Тут нужны тесты. На наклонных я еще не пробовал, а там где стоит ровная перегородка, можно смело ставить .

Изменено пользователем Сергунчик

Ошмётки этой мочалки у тебя вылетят при первом-же выстреле.

)) Почему? Это не мой вариант , а придуманный Вадим Нордом с Ганзы. Странно что с тех пор, как появились простейшие по конструкции и очень эффективные модеры, люди по инерции верят в превосходство различных конусных или иных перегородок, облицовки войлоком и бигудями. Это не так. Все давно уже испытали, все работает!)  Я лишь подсказываю как сделать эксцентрик еще тише, раз уж вы сами захотели поиграться с его облицовкой войлоком или резиной. Поролоновая жесткая мочалка даст больший эффект. На кучу не повлияет, цена три копейки, делается очень просто и все очень доступно.

Боитесь что испортите? что? пуля как масло прошьет мочалку даже не заметив ее, а вот газы начнут переплетаться в ее структуре натыкаясь друг на друга и быстро потеряют силу.

Люди просто офигивали от эффекта , когда из трубы модера выкидывали все все потроха и просто запихивали во внутрь колбасу из мочалки.

Я же уже писал, что у меня в обоих Эдовских доп-модерах стоят войлочный цилиндры без перегородок - работают как надо, От количества выстрелов ничего не меняется, а настрел  не слабый.

Мочалки и пробовать не хочу.

В новом модере эффект поглощения звука должен себя показать :rolleyes: .

ненада так))), взлохматит весь войлок и забьёт каналы.

лучше промажь перегородки (одну сторону, смотрящую вдогонку пулям ))  ) герметиком, можно тонким слоем и верх скелета модера. + можно внутренняю полость эксцентрика, тонкой кисточкой и тонким слоем. исчезнет металлический звон при выстреле, будет просо глухой пук!

имхо, процесс после герметика... необратим )

Здесь же все немного иначе, перегодки некоторые наклонные, от чего вероятно под давлением струи поролон будет сбиваться сползая . Тут нужны тесты. На наклонных я еще не пробовал, а там где стоит ровная перегородка, можно смело ставить .

СТП на дальних дистанциях.  пройденный этап. никогда не уверен, ляжет ли пулька туда, где было перекрестье прицела.

зы: по бумаге на 2.0м.... да, пойдёт!

зы зы: даже с промазкой селик. герметиком и укладкой войлока, требуется на 1-2 щелчка корректировать стп.  ...а уж, с мочалкой-губкой и её ошметками, сжатием-разжатием + постоянным увеличением проходного в ней.... это гемор.

Изменено пользователем Yurasem

Поролоновая жесткая мочалка даст больший эффект. На кучу не повлияет, 

" Не верююю !!!" (с)

Тут почти все уже с РК экспериментировали. Даже 1.5 см резины с прожженым и расширенным отверстием влияет на кучу и стп. А ты нам тут про мочалку, забитую в модер рассказываешь! :lol:

ненада так))), взлохматит весь войлок и забьёт каналы.

лучше промажь перегородки (одну сторону, смотрящую вдогонку пулям ))  ) герметиком, можно тонким слоем и верх скелета модера. + можно внутренняю полость эксцентрика, тонкой кисточкой и тонким слоем. исчезнет металлический звон при выстреле, будет просо глухой пук!

имхо, процесс после герметика... необратим )

Юрий, если бы у меня стояла задача убрать металлический звон, то я бы просто проклеил бы всё, что нужно 1.5 мм СТП. И процесс обратимый и результат лучше, чем любой герметик. СТП - это фольгированный вибропоглотитель, используется для поглощения паразитных вибраций и звона металла, пластика. 

Не путать с шумоизоляцией!

Вот.

http://auto-shum.ru/images/stories/Materials/vizomat_mp.png

Юрий, если бы у меня стояла задача убрать металлический звон, то я бы просто проклеил бы всё, что нужно 1.5 мм СТП. И процесс обратимый и результат лучше, чем любой герметик. СТП - это фольгированный вибропоглотитель, используется для поглощения паразитных вибраций и звона металла, пластика. 

Не путать с шумоизоляцией!

Вот.

http://auto-shum.ru/images/stories/Materials/vizomat_mp.png

лежат внизу, в гараже, листов 5-6 разных. толстая она Саша. даже брать самую малую, 3мм... (1.5мм не встречал, но верю что есть) и то, куда такую в мотю клеить  :xz:!!? 

в резик (при очередной разборке) лучше вложить, от 1.5литровой баклашки пива, вырезаную полоску пластика.

пиво, перед рукоблудием, выпить )))) 

толку мало будет. кроме как звон модера, стп приклееная на перегородки, ни на что не повлияет.

....поэтому я и отодрал лохмотья стп с перегородок и промазал герметиком, тонким слоем, весь скелет.

зы: Саша, твоя идея с стп, поднималась тобой, год назад.  :pok:

... с тех пор, идя по твоим стопам-идеям и был экперемент!

Юр, во первых, я пока обклеивать ничего не собираюсь, а во вторых стп не лохматится - состоит из клеевого слоя, герметика, и толстой алюминиевой фольги. Уж не знаю, чем ты там у себя обклеивал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...