Перейти к контенту

Модератор эксцентрик.

Рекомендуемые сообщения

Сашь!!! Уже опробовал, как валенки себя ведут?

Сравнения пока не было. Вот когда поставим товарищу эксцентрик, тогда и можно будет сравнить.

Может кому то пригодиться...

Склеивал в родном кожухе после подгонки, проложив тонкий целлофан, ну там, где шов. Войлок по толщине не однородный, от 7-ми до 9-ти мм. Валенок такой попался.

Склеивал поксиполом. По форме вырезал уже из готовых цилиндров обойным ножом. Сложности возникли в нижней части, потому, что войлок перекрывает часть отверстия под пулю. Там нужно миллиметра 3, вот и пришлось потихоньку подрезать и выжигать нагретым прутком до нужной толщины. Вонища жуть.

Сравнивали его стандарт со стоковым модером и мой коротыш с эксцентриком без каких либо вставок.

Разница уже ощутимая.Я думаю, что войлочные вставки уберут высокие частоты и общий звон модера, так как кожух очень плотно прилегает к проставкам при наворачивании. :rolleyes:

Да, и ещё. При обрезке клееный шов лучше расположить сбоку, а не сверху или снизу.

Изменено пользователем Audision
  • Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Если расстояние от модера до прицела 2-3 см, то проблем быть не должно У меня дедушка с этим модером очень спокойный и тихий, отцы Леший и АР16 и даже M2R с доп модероатором громче. В Деде однозначн

Появились в наличии, такие же как на "семёрках", которые продаются за рубежом.   1. Модератор эксцентрик, для Матадора R3M или R3, калибр 5.5 мм. 2. Модератор эксцентрик, для Матадора R3M или R3, кали

На изделия в серии ставиться не будут, так как их габарит больше чем стандарт, я не хочу получать жалобы на "тяжёлый и громоздкий" модератор. И вести учёт кому стандартный, а кому "новый" не имею физи

Загружено фотографий

Сравнения пока не было. Вот когда поставим товарищу эксцентрик, тогда и можно будет сравнить.

Может кому то пригодиться...

Склеивал в родном кожухе после подгонки, проложив тонкий целлофан, ну там, где шов. Войлок по толщине не однородный, от 7-ми до 9-ти мм. Валенок такой попался.

Склеивал поксиполом. По форме вырезал уже из готовых цилиндров обойным ножом. Сложности возникли в нижней части, потому, что войлок перекрывает часть отверстия под пулю. Там нужно миллиметра 3, вот и пришлось потихоньку подрезать и выжигать нагретым прутком до нужной толщины. Вонища жуть.

Сравнивали его стандарт со стоковым модером и мой коротыш с эксцентриком без каких либо вставок.

Разница уже ощутимая.Я думаю, что войлочные вставки уберут высокие частоты и общий звон модера, так как кожух очень плотно прилегает к проставкам при наворачивании. :rolleyes:

Да, и ещё. При обрезке клееный шов лучше расположить сбоку, а не сверху или снизу.

Спасибо!!! Надо тоже дад этим подумать :xz:

Я вот в отделе банных принадлежностей кучу всяких войлочных прибамбасов видел,разной толщины и не так дорого.Можно из них нафигачить,чтоб валенки не резать.:)

Я вот в отделе банных принадлежностей кучу всяких войлочных прибамбасов видел,разной толщины и не так дорого.Можно из них нафигачить,чтоб валенки не резать. :)

Тут надо смотреть по плотности - кольца должны держать диаметр, рыхлый не пойдёт.

А оба валенка укоротить на 5 см.  ничего страшного - меньше ногу натирать будут. :da::xi:

Так можно рулончики в 2-3 слоя скручивать,заодно и прослойки воздушные.Из одной банной шапочки кучу модеров можно затюнить. :)

Саш ,а почему камеры через одну обклеены ?

Это  было только начало - так сказать проба. Будут заполнены все камеры.

При вставке ни какой клей не используется - просто плотная подгонка. При наворачивании кожуха держится всё намертво.

При сборке надо обязательно снять рамку и проконтролировать, что бы нижняя часть не выступала выше отверстий под пули.

Ну что бы не было каких либо задеваний.

Так можно рулончики в 2-3 слоя скручивать,заодно и прослойки воздушные.Из одной банной шапочки кучу модеров можно затюнить. :)

Вся эта конструкция разлетится.

Александр, а фото будут?

Слав, а фото чего? Да и телефон видишь как снимает? Даже стыдно :red:. Вода попала. 

А толщина войлока какова должна быть?

Пост 926 - ну валенок такой попался и то один.

На одну вставку не хватило, уж очень войлок везде толстый, Что потоньше, всё отрезал.

Слав, а фото чего? Да и телефон видишь как снимает? 

что и куда клеишь и как это выглядит... лучше один раз увидеть

Думается , что будет четко! , так как, все воздушное пространство укутано войлоком, тем самым исключив "отражение" , ну и как следствие снижение  шума, сегодня пробовали новую морану - всё отлично! так что я за новый модератор эксентрик!

Думается , что будет четко! , так как, все воздушное пространство укутано войлоком, тем самым исключив "отражение" , ну и как следствие снижение  шума, сегодня пробовали новую морану - всё отлично! так что я за новый модератор эксентрик!

Посмотрим посмотрим. Я задам чисто теоретические вопросы: войлок не будет создавать препятствие дя расхождения воздуха в каморы эксцентрика?  Войлок не уменьшит объём этих камор?  Нет, практика несомненно покажет.

А какое "отражение" имеешь в виду? 

Это  было только начало - так сказать проба. Будут заполнены все камеры.

При вставке ни какой клей не используется - просто плотная подгонка. При наворачивании кожуха держится всё намертво.

При сборке надо обязательно снять рамку и проконтролировать, что бы нижняя часть не выступала выше отверстий под пули.

Ну что бы не было каких либо задеваний.

тогда, какой смысл, в обьёме эксцентрика.  :xz:

с таким же успехом, можно заполнить ,,валенком" все перегородки в стоковом скелете и навернуть, сток-трубу модер.

тогда, какой смысл, в обьёме эксцентрика.  :xz:

с таким же успехом, можно заполнить ,,валенком" все перегородки в стоковом скелете и навернуть, сток-трубу модер.

:xz: Ну, если результат есть, возможно часть воздуха, под давлением все же проходит в свободный объем эксцентрика, через войлок.... Да и не все же там закрыто наглухо этим войлоком, где-то и щелочки мизер есть...

Заполните свободный объем поролоном, который практически полностью сохраняет объем , и прострелив пулей центральное отверстие порадуйтесь новому стандарту тишины! 

Нужно только проверить, как поведет себя поролон на наклонных перегородках. Возможно...возможно они там начнут сползать под напором воздуха. Если это так, тогда решение - или отказаться от поролона, где передняя стенка наклонена, или же попробовать поролон к ней приклеить.

В этом модере поролон не испытывал еще, просто потому что нет еще этого модера в руках, но на других соосных модерах поролон отлично себя показал.

неужели вы думаете... что никто не пробовал ваш горячо, любимый поролон!? скажу по секрету, пройденный этап. т.к, дырдочка от пульки и поток воздуха за и перед ней, лохматит, отрывая куски. куски (торчащие в отверстие, имеют свойства, очень влиять на стп. (тихо так... и не надо лечить, что это не так)!

так же, как и ваш горячо любимый рк, имеет свойство, дубеть при минусовых Т, уводя стп в неизвестность. как то так  :pok:

Рк использую в любую погоду и ничего не дубеет, так что не надо))))) .. даже как то давно, много лет назад проводил специально тест засовывая модер с Рк в морозилку, а потом весь покрытый инеем быстро накручивал и проверял. Так что если у вас нет кучи с ним, и есть увод СТП , то ищите ответ в соосности системы, проверки ее не биение, проверки зазора для пули (он должен быть не менее 2 мм с каждой стороны, а не притирку, как делают многие, и потом жалуются на кучу) и Рк не должен ерзать в седле клапана, тем самым внося этим несоосность своего отверстия, становясь каждый раз по разному от выстрела к выстрелу в седле клапана. На Эдгане у меня стоит дополнительная насадка поверх штатного модера с РК и модер ни разу за год ни обслуживался вообще. А куча из него - для меня самого было приятным сюрпризом, что Эдган Дед на 200 метров тут на форуме получил первое место собрав кучу 2,257 МОА

http://edgun.com/forum/index.php/topic/26776-vasha-luchshaia-gruppa-iz-5-vystrelov-na-200-metrov/page-8

Повторю - это со штатным модером и с накрученой поверх него дополнительной расширительной камерой без перегородок, только лишь с Резиноклапаном в передней стенке.

Что касается поролона, то он успешно испытан на папском на 4.0 желудях на другом винте. Проводился отстрел на кучу с голово ствола, с модером с перегородками, модером с Рк, и с модером с поролоном , специально, чтоб выявить зависимость.  Мало того, сейчас на этом коротыше , уже год, стоит и совершенно ни разу не обслуживается модер имеющий внутри себя перегородки, за ними РК, и в конце доглушающая камера с поролоном. С 30 метров с сошек (длина двора) стреляя по бумаге сбиваю кнопки которыми прикреплена мишень к деревяшке. 

За год эксплуатации модера , да, действительно , было замечено, что отверстие в поролоне постепенно увеличивалось до калибра, и теперь таким и осталось и больше не увеличивается.

что то без затычек, разного плана, в купе с ,,резиной" рк..... стп на месте! искать, лично мне, не надо ничего. меня, малый ,,пук" не парит на природе. а хулиганить с ,,тампаксом"  с модере... сорри, детство в жопе не играет 

Ну так вам не надо, так и не ставьте) Я просто советую тем, кто хотят сделать еще тише. Тем, кто вон, пытаются войлоком обшить изнутри для погашения высоких частот. Это кстати для меня тоже давно пройденный этап из многочисленных экспериментов с модерами. Если сравнивать эффект от войлока и поролона, то поролон лучше.  Я лишь делюсь своими накопленными знаниями.

С Рк у меня на 200 м по 4 пробоинам 1.43 МОА (83 мм), а по пяти меньше 2.5 МОА.(142 мм) ( сейчас более точно перемерил мишень штангелем) Какие еще доказательства точности вам нужны?))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...