Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит сделать как Эдуард - ствольная сборка в тисках.

Остальные варианты не гарантируют качественный результат.

• Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Наверное есть еще одно кино. В том про которое написал - Эдуард речь ведет на английском и с текстом на русском и тисков нет. Может подскажите где этот ролик с тисками .Еще не всю тему про эксцентрик прочитал. :(

Опубликовано (изменено)

Может подскажите где этот ролик с тисками

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

Ясно. Но я думал , что где -то снято как в тисках не разбирая пополам ставиться эксцентрик. :(

Опубликовано

Ясно. Но я думал , что где -то снято как в тисках не разбирая пополам ставиться эксцентрик. :(

Так есть не одно видео в инете  .., как снимать ..и ставить модер  (собирать ствольный блок) вообще без применения тисков ... :priv:(Так же проще ..)

Остаётся только выбрать ... - "Тебе шашечки ..? - или ехать ...!" :nez:

Опубликовано

с тисочками /струбциной/ легче совместить  части не сместив при натяжке ствола.

В целом , верно ... :da:  Но , самое главное .., что без тисков невозможно задать верную натяжку стволика ... :nez:

В противном случае стволик будет не "натянут" .. , а просто на него  накручен модер .. :xi:  Теряется полностью вся концепция  натянутого стволика ... :xz: 

Опубликовано (изменено)

вот чего я не нашел - оф. усилие натяжки ствола хоть в каких ниб. единицах измерения...силенки то у всех разные / один резьбу сорвет, а другой модер  только нажиулит))).... можно и 5кгс/м а можно и 25... мож я пропустил где?

Изменено пользователем Сансибиряк
Опубликовано

вот чего я не нашел - оф. усилие натяжки ствола хоть в каких ниб. единицах измерения...силенки то у всех разные / один резьбу сорвет, а другой модер  только нажиулит))).... можно и 5кгс/м а можно и 25... мож я пропустил где?

Да , Дмитрий  усилие по натяжке нигде опубликовано не было ...! :da:

А чем собирался мерить .., если бы были показания ..?  Динамометрическим ключом ..?? :xz:

Опубликовано (изменено)

Да , Дмитрий  усилие по натяжке нигде опубликовано не было ...! :da:

А чем собирался мерить .., если бы были показания ..?  Динамометрическим ключом ..?? :xz:

им  самым. /прокат инструмента как вариант/от 300р/сутки,- у кого нет. Да и контор технических море в Питере...

Сам тянул с силой около 20-30 кг с коротким рычагом/ боялся сорвать.

post-26210-0-61776700-1465236224_thumb.jpg

Опубликовано

им  самым. /прокат инструмента как вариант, у кого нет/

Вот смотри  - что получается ... Всем , кто занимается тюнингом  винтовок разных марок никакого "лишнего" инструмента для работы вроде и не нужно ... :nez:

И только для Матадора  нужны какие то тиски .!! (потому что стволик позиционируется натянутым..) И еще вдруг понадобился бы динамометрический ключ  до кучи ...!!  :xz:

А , зачем ..??  Пользователи все равно не проверят , натянут стволик .., или просто от руки накручен модер ..!!  

Зачем тогда тратиться на лишний инструмент ...? :nez:

p.s.  Динамометрический ключ предполагается  в основном  на головку .... Но головку на модер не наденешь ..Значит ключ должен быть накидным ..и более дорогим ..!

Опубликовано

Вот смотри - что получается ... Всем , кто занимается тюнингом винтовок разных марок никакого "лишнего" инструмента для работы вроде и не нужно ... :nez:

И только для Матадора нужны какие то тиски .!! (потому что стволик позиционируется натянутым..) И еще вдруг понадобился бы динамометрический ключ до кучи ...!! :xz:

А , зачем ..?? Пользователи все равно не проверят , натянут стволик .., или просто от руки накручен модер ..!!

Зачем тогда тратиться на лишний инструмент ...? :nez:

p.s. Динамометрический ключ предполагается в основном на головку .... Но головку на модер не наденешь ..Значит ключ должен быть накидным ..и более дорогим ..!

Я скажу так кто занимается тюнингом винтовок имеют и тиски и ключи и всякие разные приспособы и токарник и фрезерный станок так что не сходите с ума отдайте знающим людям а если руки чешутся жене дома полочку под цветочки повесте. С Уважением Антон
Опубликовано

Я скажу так кто занимается тюнингом винтовок имеют и тиски и ключи и всякие разные приспособы и токарник и фрезерный станок так что не сходите с ума отдайте знающим людям а если руки чешутся жене дома полочку под цветочки повесте. С Уважением Антон

Теоретически   - правильно сказал .... :da:   

Только откуда столько видео в инете  по разборке - сборке  Матадора  "почти на коленке " с применением 3-4 шестигранников ..?? :xz:

Опубликовано

Теоретически - правильно сказал .... :da:

Только откуда столько видео в инете по разборке - сборке Матадора "почти на коленке " с применением 3-4 шестигранников ..?? :xz:

Вы не сравнивайте обслуживание винтовки и тюнинг! Если конечно вы не заказали новые тюнинговые детали качественно сделанные с соблюдением точных размеров
Опубликовано

Вы не сравнивайте обслуживание винтовки и тюнинг! Если конечно вы не заказали новые тюнинговые детали качественно сделанные с соблюдением точных размеров

Натяжка модера (стволика) Матадора , обсуждаемая выше не относится к тюнингу ... Это  - обязательная , стандартная операция , которая не должна совершаться на "коленке " ... :da:

Надеюсь , ясно выразился .. :ok:

Опубликовано

че бы не говорили, а эксентрик от Снайпера лучше. Сегодня получил,по внедрению постораюсь снять видео.

Минусы есть,но по тишине-да

post-25205-0-02121100-1465243589_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот тоже с форума симпатичный и об'емом похоже самым большим / планку вивера жалко)/

post-26210-0-46552300-1465245233_thumb.jpg

Опубликовано

Ребята может глупость скажу, тогда поправьте, а если со стандартного модера снять кожух и просто приколхозить другой (эксцентриковый) диаметром 35 мм. объем же увеличится и не надо делать перенатяжку ствола?

Опубликовано

нет не глупость

у меня так сделано

причем получился 1 модер на два Матадора (у меня в калибре 0.177 и 0.22)

правда глушит хуже чем эксцентриковый от Эдуарда, но лучше чем штатный

А где брал переходник, кожух и передную пробку? Может размеры есть? 

Опубликовано (изменено)

покопайся в объявлениях на этом форуме

где-то недавно (меньше месяца назад) было предложение вроде за 2000р (или что-то около того)

никаких переходников

засверлил один штатный кожух отверстиями и на него устанавливаю

при переустановке с винтовки на винтовку, меняю засверленный кожух и кожух увеличенного объема

ЗЫ кстати, такого конструктива модеры делает Sniper71, причем там в комплекте уже идет засверленный "штатный" кожух (поищи его темы)

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

...

правда глушит хуже чем эксцентриковый от Эдуарда

Идея не в том чтобы сверху на родной трубу надеть, а в том чтобы к эксцентрику Эдуарда добавить дополнительный об'ем первой камеры.

Опубликовано

Идея не в том чтобы сверху на родной трубу надеть, а в том чтобы к эксцентрику Эдуарда добавить дополнительный об'ем первой камеры.

Куда еще то добавлять?)

Нужно изменить внутреннюю форму последней стенки и будет счастье.)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...