Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если вы про крышки, то есть.

http://ruhunting.ru/accesories/undef/flip-upmarc6-24x50.html

Благодарю, именно их я имел ввиду. Заказал, как получу данный заказ, обязательно оставлю отзыв в данной теме.

• 3 недели спустя...
  • Ответы 233
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

А накуа стрелять на 200+, вы серьезно думаете вести прицельную стрельбу на такие дистанции? Так тока Димас может 

на 200 м в дно пивной банки мой друг попадает из матадора стандарт 5,5 мм пулькой джсби 1,175 гр. Кто не верит ник на ютубе  аrrows 4402

Опубликовано

Приветствую любителей пневматики. Я пол года назад взял 4/16 на Али. Доволен очень. Проверка сетки дала 1.1 и ладно. Качество картинки сверял у знакомого в магазине с Барска Оптика за 310 уе. и с Сваровски за 3500 уе. картинка на максимальной кратности с Барской ещё поспорит, с Цейсом хуже но не сильно %10 не больше. Свою брал за 300 уе. с доставкой DHL. Прицелом очень доволен. Вот пару фото. Не бейте за качество. http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif5C20D720-D5DC-411C-979D-95BBBD79890F.JPGhttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0144.JPGhttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifBEFB0CFC-09DF-4963-9E4C-E44DF8E8F2DB.JPGhttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif5C14FE7E-0651-4C9D-9BD2-3BAAB22C2206.JPG

И к стати подсветка красная от 0-10 очень мягко регулируется.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Владею таким же прицелом, из каких соображений китайцы не отрисовали 6 мил? и с параллаксом беда начинается от 30м вместо 15 ярдов

Опубликовано

День добрый.

Не смог разобрать на какой кратности сетка моего прицела откалибрована? Прицел у меня MARCOOL 6-24×50SFIRG, фото сетки прикрепил. Спасибо.

post-25172-0-29425100-1474336304_thumb.jpg

Опубликовано

На любой, у вас FFP прицел. В калькуляторе должна стоять галочка "Первая фокальная плоскость"

Опубликовано

в прямом смысле, и по горизонту 1 милов нет

Это такая сетка. Можно на сайте маркула посмотреть.

Брак на лицо! Замена, или возврат денег.

Это что за пурга??? Лишь бы что сказать? А, понял, кол-во сообщений накручиваем.. Ок, не мешаю... :)

Опубликовано

Это что за пурга??? Лишь бы что сказать? А, понял, кол-во сообщений накручиваем.. Ок, не мешаю... :)

На количество сообщений внимания вообще не обращаем. Мы просто честно троллим. 

По простому, - мотаем кому-то нервы...... :xi:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

День добрый.

Не смог разобрать на какой кратности сетка моего прицела откалибрована? Прицел у меня MARCOOL 6-24×50SFIRG, фото сетки прикрепил. Спасибо.

У кого такой же прицел? Какой правильный мил-дод у него??
Опубликовано

У него именно такой, правильный милдод, причем правильный везде и всегда. :) Даже на любой кратности.

Опубликовано

Он FFP,у него сетка в первой фокальной плоскости ,т.е размер цели уменьшается или увеличивается вместе с сеткой.Не замечал?

Опубликовано (изменено)

У него именно такой, правильный милдод, причем правильный везде и всегда. :) Даже на любой кратности.

Эх, если бы он был действительно правильный?

Сколько не держал прицелов - везде, на самом деле, он не совсем правильный. :;):

Только индивидуальная проверка и докажет правильность. :da: .

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Девиация в пределах 5% - обычное дело у любого бренда, легко покрывается настройками в БК. Для этого их и ввели.

Опубликовано (изменено)

Девиация в пределах 5% - обычное дело у любого бренда, легко покрывается настройками в БК. Для этого их и ввели.

Согласен, но для введения коэффициента, надо произвести проверку данного прицела - именно этого,который в руках - правильно?

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Согласен, но для введения коэффициента, надо произвести проверку данного прицела - правильно?

Правильно, только вот у всех есть погрешности. У хороших прицелов погрешность меньше. 

Опубликовано

Правильно, только вот у всех есть погрешности. У хороших прицелов погрешность меньше. 

Так я и говорю что надо проверять тот, что держишь в руках.

Опубликовано (изменено)

Тут, как мне кажется, основная погрешность - это сам пользователь. :)

У одного меньше получается, у другого больше, у третьего все хорошо... 

Пишу производителю -"Сетка правильная?" - недоуменно крутят пальцем у виска и присылают фото сетки в настроечном прецизионном станке - все один в один. :) Ее ж все таки на заводе не на коленке  как хохлому рисуют... Специальный завод есть "сеточный", откуда все остальные берут, разработчики в КБ сидят... Авось не в первый раз это делают...

А пользователи - они же один по кирпичам меряет, другой по пикселам, третий дистанцию дальномером измерил(20М у него на даче только есть), не осознавая что у дальника погрешность +-1 метр, т.е. 2 метра! 

В  общем, я не верю во все эти байки из склепа. Я доверяю данным производителя.

У русских менталитет такой уже сложился - они никому не верят и все пытаются перепроверить, считая что их обязательно должны обмануть. Особенно смешно читать "проверочные тесты" прицелов, которые уже годами на рынке и все обсосаны давным-давно... :)

Остальной мир спокойно стреляет, не заморачивается и при этом попадает. :)

Изменено пользователем SLMA
Опубликовано

Т Ее ж все таки на заводе не на коленке  как хохлому рисуют... Специальный завод есть, разработчики в КБ сидят... Авось не в первый раз...

Пользователи - они же один по кирпичам меряет, другой по пикселам, третий дистанцию дальномером измерил(20М у него на даче только есть), не осознавая что у дальника погрешность +-1 метр, т.е. 2 метра! 

Тут как бы в этом и дело. Я когда проверял все, то очень сильно ломал голову, как раздобыть линейку поверенную, и с проверкой лазерного дальномера hilti, чтобы все точно было и в горизонте. Потому что все эти погрешности накапливаются и в итоге получается, что "милдот" не тот.

Опять же справедливости нужно помнить про "липерсы", которые были как "бог на душу положил"

Опубликовано (изменено)

А тут косяк в том что чем больше дистанция проверки - тем меньше погрешность. Но на 50 м и выше - точки на мишени почти не различить. Вот и меряют доморощенные архимеды на кухне,  в коридоре, на 10-20 м, используя потом коэффициенты... Получают черти что, а потом в интернет вываливают. А другие люди это потом читают и верят...

Отсюда 2 вывода:

1. не лезь не в свое дело, коли метрологию в институте не проходил,

2. Интернет  - большая помойка.

:)

А если уж юзер измерил и что-то получил - сиди на попе ровно. Скорее всего это не поправочный коэффициент сетки, а успокоительное число твоей мятежной айрганнерской души. Прими его как есть, введи в свой калькулятор и успокойся, не мешай жить другим. :) И конечно же меткость после его ввода возрастает многократно. :)

• Like 1
Опубликовано

Как быть то мне тогда? Помогайте как проверить эту погрешность?? 

Опубликовано (изменено)

А с чего вы взяли, что она у вас есть? Интернета начитались?

Стреляйте спокойно. Погрешность стрелка от обычного тремора рук гораздо выше любой погрешности производителя...

Только что смотрел в него. Причин для беспокойства нет.

А сертифицированного метода проверки, результаты которого было бы не стыдно предъявить за пределами вашего двора, все равно не существует. Это возможно только на заводе.

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...