Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На скорую руку смастерил регулятор на очередной своей игрушке и решил выложить на обсуждение.

Сразу скажу: имея такую приблуду, я получил расход воздуха соответствующий данной цели в данный момент и за одно трех желудёвый фиксатор ;-)

Крутится достаточно легко одним пальцем ) При почти полном выкручивании, подпружиненная пластинка блокирует регулировочный болт на положении в 3 дж 

post-7066-0-05069400-1442954026_thumb.jpg

post-7066-0-25630100-1442954106_thumb.jpg

post-7066-0-47066700-1442954226_thumb.jpg

post-7066-0-77833700-1442954324_thumb.jpg

Изменено пользователем pie
Опубликовано

Несколько лет назад форумчане интересовались устройством этой приспособы на продаваемой мною тогда винтовки:   http://edgun.com/forum/index.php/topic/11074-matador-r25-standart-55-v-krasnodare/

Вот наконец я и разродился поделиться информацией  :pok:

Опубликовано

Ох и долго же ты вынашивал :;)::xi:

Носил не долго. Получалось так, что делал, а фотать некогда было...
Опубликовано

На второй фотке подшипник стоит?

post-5634-0-19128900-1442996716_thumb.jpg
И как с направляющей пружины поступил-удлинял или же оставил стоковую?

Опубликовано (изменено)

На второй фотке подшипник стоит?

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif2.jpg

И как с направляющей пружины поступил-удлинял или же оставил стоковую?

Конструкцию УСМ вообще не трогал. Всё сток. 

Опорный подшипник Ф15 мм опираясь на корпус даёт соосность и легкое вращение..

Данный подшипник 6х15 (что нашел, из того и слепил), потому пришлось делать болт из двух половин. 

Изменено пользователем pie
Опубликовано

Удобная фишка. Снизил скорость чтобы дать детишкам на природе пострелять, потом за секунду вернул боевой режим и добыл уточку, а потом снова детишки стреляют))

Опубликовано

Самое приятное: картонкам и т.п. на малых дистанциях, много не надо. Открутил слегка и "угощай".. Да и шума меньше.. 

Опубликовано

Да сколько угодно! :ok:  Я с такими вещами не заморачиваюсь.

Если от этого кому польза будет, мне только приятнее  :priv:

Опубликовано

Тут главное с подшипником определиться, а потом уже и точить под него. Внешний диаметр оного - 15 мм. Сам барашек "крутилка"  14мм. плюс накатка чуток поднимет...

Опубликовано

Да сколько угодно! :ok:  Я с такими вещами не заморачиваюсь.

Если от этого кому польза будет, мне только приятнее  :priv:

Благодарю за идею. :priv:

Опубликовано

Хотел более короткий цилиндр,но было жалко ложе с боку фрезеровать.

А сбоку ещё и глубоко пилить .. Прежде чем впервые буратинку фрезеровать, я море всяческих вариантов нарисовал. Хотелось сделать так, чтоб в конструктив не лезть. 

В итоге: только обработка ложи и никаких лишних отверстий в железе.

• 1 год спустя...
Опубликовано

На сегодняшний день стоит такая приблуда на моей шестёрке и стабильно работает. Более 4000 настрела.

post-7066-0-34454600-1480917278_thumb.jpg

post-7066-0-50875700-1480917285_thumb.jpg

Опубликовано

Очень понравилась конструкция, автор молодец! В качестве доработки: если поставить в это устройство еще и подпружиненный шарик, то будет возможность регулировать скорость по щелчкам.

Опубликовано

В данный момент стоит шариковый "щелкунчик" (по щелчку на пол оборота), но крутиться стал туже(((

Опубликовано

В данный момент стоит шариковый "щелкунчик" (по щелчку на пол оборота), но крутиться стал туже(((

Шариковый щелкунчик где находится? Хочу попробовать повторить вашу конструкцию на своем моте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

надо просто двух ступенчатый бздун сделать длинее и так же вывести, чтоб ложу не снимать. для асортимента норм но я думаю мало кто решиться пилить но любители найдуться одназначно. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...