Fake 59 Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 (изменено) Стравила тут чиза моя. Кунул резик в банку - травит по стыку трубы и задней пробки. Вариантов всего два. Или резинки пробка-труба или редуктор. У него атмосферная связка выведена в резьбу пробка-труба. Выкрутил заднюю пробку, посмотрел резинку - целая. Вздохнул и полез в редуктор. Как потом выяснилось, зря полез. Текла другая резинка, между задней пробкой и редуктором.Но уж коль влез, решил пофоткать. Лет пять боялся этого момента, а тут любопытство пересилило. Диаметр поршня со стороны низкого давления вроде бы 10мм, со стороны высокого давления 0.8мм. Через весь поршень идет сквозное продольное отверстие 0.6мм. В плане гистерезиса у него все хорошо. Соотношение площадей поршня низкое/высокое давление 308/1.Сделан из сталюки.Семь тарельчатых пружин.)()()()Диаметры и толщины не мерял стремно было лезть штангеном в такие тонкие детальки. Да и доставать его было лень Изменено 24 Сентября 2015 пользователем Fake Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 25 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 Редуктор данный интересен не только своим конструктивом, но и технологией изготовления. Как делалась дырочка диаметром 0,6мм в теле диаметром 0,8мм? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 25 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 Этот вопрос заниматься меня все годы владением этого редуктора.Единственная мысль, которая приходит на ум это сверление отверстия в толстой заготовки, а потом уже проточка до меньшего диаметра с финишной доводкой не резцом, а вращающимся абразивным камнем на малой подаче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 25 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 Или одновременное сверление с протачиванием. Типа проточка на 1мм и сверление на 1мм. Или наоборот.Но снимая резинку, страху я натерпелся. Боялся случайно погнуть этот тонкий носик.Резинка со стороны ВВД стоит где-то в корпусе, изнутри ещё не видно. А снимать фильтр и седло я не рискнул. Стенда нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 25 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 Да уж,как-то сыкотно.Всё такое блин тоненькое(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 25 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 (изменено) Да уж,как-то сыкотно.Всё такое блин тоненькое((Что есть, то есть. Когда потекла резинка заправочного порта, я долго медитировал над болтиком, который её держит. Задавался китайским вопросом "нахуа?"8 отверстий, диаметр которых мне даже замерить нечем. Изменено 25 Сентября 2015 пользователем Fake Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tip46 0 Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 Редуктор данный интересен не только своим конструктивом, но и технологией изготовления. Как делалась дырочка диаметром 0,6мм в теле диаметром 0,8мм?Не сверление, тянется трубка через фильеру, тянется с проволокой внутри для фиксации диаметра внутреннего. Отправлено с моего 6043D через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 29 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Не сверление, тянется трубка через фильеру, тянется с проволокой внутри для фиксации диаметра внутреннего. Отправлено с моего 6043D через Tapatalk А можно чуть подробней?Пробежался по запросу "фильера", но увидел что это протяжка через калиброванные отверстия.Как таким способом можно сделать шток поршня редуктора?Как от 5-ти миллиметрового тела штока оттянуть такую тонкую пипку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tip46 0 Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 А можно чуть подробней?Пробежался по запросу "фильера", но увидел что это протяжка через калиброванные отверстия.Как таким способом можно сделать шток поршня редуктора?Как от 5-ти миллиметрового тела штока оттянуть такую тонкую пипку?Как вариант трубка потом сажается в отверстие, если в случае ремонта как выход, либо как в посте выше действительно сначала сверлится потом протачивается, есть станки с прецензионной точностью, диаметр деталей обрабатываемых до 0.01мм, у нас есть подобный старый советский сделан в Кировокане, 16ТО2П, а уж крупный производитель может себе позволить в разы лучше оборудование Отправлено с моего 6043D через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tip46 0 Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 По фото трудно определить технологию, в руках если повертеть то можно уже точней определить. Мы в мастерской на своём станке в лёгкую деталюхи меньше 1мм протачиваем, и резьбы наружные, для часовщиков, под головки завода для часов раритетных. Обращаются иногда. Отправлено с моего 6043D через TapatalkВ мягком металле отверстие просверлить тоже не проблема, а вот в сталюке... Так что либо тянут либо лазером жгут. Сверла есть у нас и 0.2 мм. Но не для твёрдых сталюг))) Отправлено с моего 6043D через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tip46 0 Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Я почему предположил что трубка, мы уже реставрировали подобную шнягу, тоже в часах, вал через корпус, но он был деформирован и после восстановления нужно было направляйку впихнуть, протянули из латуни трубку и откалибровали диаметр при протяжке проволокой, потом впаяли как родная получилась. Так технологичней чем точить такую мелочь и потом сверлить. Отправлено с моего 6043D через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 29 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Я то умом понимаю, что проще сделать стальное тело поршня, а потом в него посадить обрезанную иглу от шприца.Но фокус в том что это одна деталь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tip46 0 Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Я то умом понимаю, что проще сделать стальное тело поршня, а потом в него посадить обрезанную иглу от шприца.Но фокус в том что это одна деталь...Сверла меньше 1мм короткие в режущей своей части, очень хрупкие, скорее всего жгут лазером отверстие, иглы шприцов как раз трубки и есть в чистом виде. Отправлено с моего 6043D через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tip46 0 Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 http://how-make.info/articles.php?article_id=55 как то так. И на чизе трубку могут лазером впаивать в тело, смотреть надо в мелкоскоп чтоб понять, один это металл или разные структуры. Отправлено с моего 6043D через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти