Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил новые прицелы Менас 10х42. Поставил на винтовки около десятка. Мне понравились, не хуже Фальконов, надеюсь, что так и в эксплуатации будет.

На них стандартный МилДот или сетка МР20.

Сейчас заказал еще 32 штуки, с новой сеткой, и штук 50 возьму в ноябре, с новой же сеткой. Думаю, что с этой сеткой спрос на них будет больше :) Сетка мне очень понравилась. Я бы назвал ее -- "Прощай работа барабанчиками поправок" :)

Menace_reticle.jpg

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Добрый день Эдуард!

А сколько будет стоить сей ОП?

Я заказал с Фальконом переменным, они будут ?

С уважением,

Владимир.

Опубликовано
Добрый день Эдуард!

А сколько будет стоить сей ОП?

Я заказал с Фальконом переменным, они будут ?

С уважением,

Владимир.

Переменники у меня сейчас есть 4х14х42 -- 20 штук, на всем графике заказано их 23 штуки, в следующей поставке доберу еще. То есть с этим проблем нет.

Надеюсь, что Менасы не вылезут за 11 000 рублей.

Опубликовано

Эдуард, у меня вопрос по Фалькону 4-14x56IR, будет ли он у Вас в наличие, чтобы установить на мою винтовку и сколько он будет стоить. Заранее спасибо.

Опубликовано
Сетка мне очень понравилась. Я бы назвал ее -- "Прощай работа барабанчиками поправок" :)

Да, хорошая сетка ;)с четвертями милдота ;)Можно много точнее целиться :)

Опубликовано (изменено)
Сетка мне очень понравилась. Я бы назвал ее -- "Прощай работа барабанчиками поправок" :)

Эдуард, помнишь когда мы обсуждали эту сетку, говорили про "пустые" милы? http://airgunlib.ru/f5/read.php?18,8970

На 10 кратах не удобно будет выцеливать "серую" или другую цель после 5-6 мила, т.к. дистанции уже более 100-120 метров (не видно будет, точка будет перекрывать саму цель), ведь Фалькон делает сетки с "пустыми" милами, что им стоит начиная с 5 или вообще все сделать такими ;)

Изменено пользователем Страшный Сержант
Опубликовано
Эдуард, помнишь когда мы обсуждали эту сетку, говорили про "пустые" милы? http://airgunlib.ru/f5/read.php?18,8970

На 10 кратах не удобно будет выцеливать "серую" или другую цель после 5-6 мила, т.к. дистанции уже более 100-120 метров (не видно будет, точка будет перекрывать саму цель), ведь Фалькон делает сетки с "пустыми" милами, что им стоит начиная с 5 или вообще все сделать такими ;)

Да помню. Но что-то они не повелись на это. Так как сейчас я у них буду много брать -- попробую продавить.

Опубликовано
Отстройка от параллакса в этих новых ОП в метрах или в ярдах?

Завтра посмотрю. Честно говоря, используя дальномер, я никогда на эти шкалы внимания не обращал! :)

Опубликовано

а с внутренним запотеванием зимой есть гемор? газонаполненные или нет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эдуард, а при заказе ОП с установкой на винтовку, кольца входят в стоимость прицела?

Или кольца заказываем отдельно? :mellow:

Опубликовано

Все,ничего бы,если бы не 40 а 50,а лучше 56.Конечно на мой взгляд.Хотя многие,со мной несогласятся,дескать кто к чему привык.Согласен.Но по мне лучше смотреть в оптику 56 нежели 40,за примерно11.000р.

Опубликовано

Вот здесь нашел информацию по предлагаемым Эдуардом прицелам:

Прицел Menace 10x42

http://airgunlib.ru/f5/read.php?18,10882

Прицел Merlin 4x14x42 Hunting Class

http://airgunlib.ru/f5/read.php?18,10880

Впрос к владельцам прицелов Merlin 4x14x42 Hunting Class

- сильно ли картинка теряет ярокость на 14х по сравнению с 10х?

- как обстоят дела с повторяемостью кликов?

Вопрос к тем кто держал оба прицела

- сильно ли заметна между ними разница в яркости и контрастности на 10х

Опубликовано

У меня 4-14 чесслово разности в яркости в сравнении 10х и 14х не нашел

Опубликовано
У меня 4-14 чесслово разности в яркости в сравнении 10х и 14х не нашел

А как обстоят дела с повторяемостью кликов?

Опубликовано

Никогда не понимал зачем крутить барабанчики, если есть мил-дот. При использовании мил-дота гораздо меньше времени тратится на выстрел...

Опубликовано (изменено)

С кликами если честно как то грустно...

Какие то они не четкие... и блин не работает у меня Carwizardовский калькулятор на Висте.

Я блин СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ инженер (MCSE2003+security) не могу запустить на висте эту приблуду. НЕ МОГУ!!!!

А та что есть показывает какую то фигню при пристрелке в крест на 50 метров БК мне показывает что целицо надо в верхний мил

Изменено пользователем Death
Опубликовано
Никогда не понимал зачем крутить барабанчики, если есть мил-дот. При использовании мил-дота гораздо меньше времени тратится на выстрел...

Ну, например, 8 мил при стрельбе на 14х на дальние дистанции уже не хватит. А на дальних дистанциях комфортнее стрелять на большей кратности, просчитатв поправки (установив опытным путем) для неистинного мил-дота на 14х.

Конечно можно взять и другой прицел, но хочется компактности и универсальности и качественности за разумные деньги.

Опубликовано

8 милов... Этож сколько щёлкать-то? Проще (и быстрее) поставить 10х и выстрелить по милдоту :)

Опубликовано
8 милов... Этож сколько щёлкать-то? Проще (и быстрее) поставить 10х и выстрелить по милдоту :)
...А на дальних дистанциях комфортнее стрелять на большей кратности...
Опубликовано

Блин,братья вы такие умные(без подъе.),что за "милы"чтоза"доты".ну никак не въеду,хотя имею семнацати летний стаж эксплуатации оптического прицэла зенит 4х20 на ППП с неплохим успехом.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...