Титан 2 Опубликовано 18 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2007 Класно,спасибо за подсказку,очень полезный сайт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apliсator 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2007 Заходите, читайте, там довольно много полезной информации не только про прицельную сетку MilDot - http://www.ada.ru/guns/ballistic/MilDot/index.htm Грей, а для наглядности можно орентировку дать по менансу под Эд такую. А то по той ссылке такие предметы - типо человек и дистанции, типа 100-200-300 метров. Ну грубо говоря в метрах и для условия Эда. У меня конечно есть своя схема и я уже принаровился, но она так сказать осонованна на своих ощущениях там и так далее. МилДот он все-таки не "наш", хоть и удобный и стрелять мона абсолют без барабанчиков. Ну например, прстрелен менанс на 50 м в ноль, каждый мил вверх по вертикали примерно сколько будет давать метров? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Death 1 Опубликовано 21 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 мил вверх это на дистанции до 50 метров.все что далее это по милдоту ниже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 21 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 Поправки будут свои для каждой конктретной винтовки, прицела и боеприпаса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deek 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 С кликами если честно как то грустно...Какие то они не четкие... У меня такая ситуация была на недавно купленном СС10х42....я реально напрягся, но потом нашел ресурс на котором была описана проблема: резиновые колечки в барабанчиках + спецсмазка от проникновения воды...И дядька там какой-то рекомендует прогнать 50 (!!!) раз каждый барабанчик от начала до конца для получения внятных кликов Я верхний попробовал, он на 5 -й раз защелкал как надо, а горизонтальный не трогал пока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apliсator 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2007 мил вверх это на дистанции до 50 метров.все что далее это по милдоту ниже - да, пардон, абсолютно верно. Имеется длинный, пули жсб 5.5. Нужно орентировочный метраж, который будет, если опуститься ниже на мил. Нужна цифра, хотя бы примерная. У меня она есть, своя, если будет аналогична Вашим - значит мне ни цифры, ни барабанчики не нужны будут =))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
С-300 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2007 Эдуард, новые прицелы Менас 10х42, сейчас ставите на винтовки??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 4 Декабря 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2007 Эдуард, новые прицелы Менас 10х42, сейчас ставите на винтовки??? Да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Propeler 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2007 Я се заготовил такой в ожидании эдгана... Блин он класный... Я был впечатлен открыв коробку. На фотках не видно всей его прелести))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 4 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2007 (изменено) - да, пардон, абсолютно верно. Имеется длинный, пули жсб 5.5. Нужно орентировочный метраж, который будет, если опуститься ниже на мил. Нужна цифра, хотя бы примерная. У меня она есть, своя, если будет аналогична Вашим - значит мне ни цифры, ни барабанчики не нужны будут =))))))))))) Aplicator Как-то повис твой вопрос в воздухе, давай попробуем рассчитать: Исходные данные:Пуля JSB - БК 0,032; вес 1,038; скорость у дульного среза ?82Атмосферные параметры - температура +20; атм. давление 750 мм рт. ст.; высота над уровнем моря 100м; ветра нетВинтовка - дистанция пристрелки 50м; высота прицела над стволом 6см; цена клика 1/4 МОАУгол возвышения 0 градусов. При дистанции до цели 65м поправка будет ровно 1 мил (при честном мил-доте). Укажи свои данные по винтовке и подсчитаем ответ на твой вопрос. Изменено 16 Декабря 2007 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hammer 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 В итоге - отстройка от параллакса в этих ОП в метрах или в ярдах? Просто задавал вопрос давненько Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 5 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Falcon Merlin 10x42 - отстройка в ярдахFalcon Menace 10x42 - отстройка в метрах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caroshlep 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Falcon Menace 10x42 - отстройка в метрахНе совсем верно... менасы есть и метрические и обычные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янус 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Да. Да? Э-э-э... а на сайте в каталоге я эти прицелы что-то не заметил Непонятки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hammer 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Эдуард так и не ответил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fufai 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2007 Грей, а для наглядности можно орентировку дать по менансу под Эд такую. А то по той ссылке такие предметы - типо человек и дистанции, типа 100-200-300 метров. Ну грубо говоря в метрах и для условия Эда. У меня конечно есть своя схема и я уже принаровился, но она так сказать осонованна на своих ощущениях там и так далее. МилДот он все-таки не "наш", хоть и удобный и стрелять мона абсолют без барабанчиков. Ну например, прстрелен менанс на 50 м в ноль, каждый мил вверх по вертикали примерно сколько будет давать метров?У меня MENACE пристрелян на 65м так на 50 метров 2 мила ето 7 см а на 20 метров те же 2 мила ето 3,см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 0 Опубликовано 16 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2007 (изменено) Исходные данные:Пуля JSB - БК 0,032; вес 1,038; скорость у дульного среза ?82Атмосферные параметры - температура +20; атм. давление 750 мм рт. ст.; высота над уровнем моря 100м; ветра нетВинтовка - дистанция пристрелки 50м; высота прицела над стволом 6см; цена клика 1/4 МОАУгол возвышения 0 градусов. При дистанции до цели 65м поправка будет ровно 1 мил (при честном мил-доте).Не получился 1 мил, получилось 1.2 мила. Правда...Бытует мнение, что менас 10х42 с "длинной" шкалой попутан насчет честности сетки. Или кратности своей. Поэтому в картинке и 9х, если внимательно присмотреться. Изменено 16 Декабря 2007 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikrik 0 Опубликовано 22 Января 2008 Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 (изменено) В итоге - отстройка от параллакса в этих ОП в метрах или в ярдах? Просто задавал вопрос давненькоМне пришёл с отстройкой в ярдах. И хочу спросить - они газонаполненные? Изменено 22 Января 2008 пользователем ikrik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON 3 Опубликовано 23 Января 2008 Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 Мне пришёл с отстройкой в ярдах. И хочу спросить - они газонаполненные?На сколько знаю, тем более за эти деньги ДА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikrik 0 Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 На сколько знаю, тем более за эти деньги ДА.Я догадывался что за такие деньги ну просто обязаны быть газонаполненные Просто инфы не нашёл и решил всё же уточнить для успокоения души. Спасибо, тёзка Добавлю ещё вопрос:Барабанчики поправок можно открутить и выставить в ноль? Ничего там не нарушится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexwed 0 Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Угу, только предварительно прицел нужно "занулить"вот интересная ссылочка на методику http://www.svar45.narod.ru/master/optics/setka/setka.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikrik 0 Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 А что значит "занулить" прицел? Это то что на ссылке?"Приведение сетки прицела в оптический центр" это мне честно говоря не нужно. Мне нужно чтоб после пристрелки прицела на нужную дистанцию на барабанчиках были нули. Для этого я хочу открутить барабанчики, приподнять их, чтоб со шлицов сошли, повернуть их без щелчков, как мне нужно выставить, одеть на шлицы и закрутить.Прицел меня полностью устраивает, ну разве что подсветки не хватает. Менять я его не собираюсь, переставлять на другое оружие тоже. Поэтому хочу выставить барабаны в ноль и забыть про это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexwed 0 Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Для этого я хочу открутить барабанчики, приподнять их, чтоб со шлицов сошли, повернуть их без щелчков, как мне нужно выставить, одеть на шлицы и закрутить. Да, для данного прицела это вполне штатная операция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ritter 0 Опубликовано 30 Января 2008 Поделиться Опубликовано 30 Января 2008 Так всётаки длинная шкала искажёна или нет? Стоит ли она своего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milja666 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2008 (изменено) Отстройка от параллакса в этих новых ОП в метрах или в ярдах? в ярдах,по крайней мере у меня,но это почти одно и то же. Изменено 18 Февраля 2008 пользователем milja666 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти