Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!Судя по подписи владею матадором уже больше месяца =) Серьезных проблем нет , все стреляет и стреляет как надо :voo: . Но есть одна проблема. Периодически получаю удар воздуха в щеку. Думал сначала дует в месте стыковки ствола с казенником, но после тщательных поисковых мероприятий было установлено что дует из досылателя...

думаю, мб грязь попала ? .. Ну что ж ))

Взвел винтовку , проверил резиновые колечки , все в порядке. промыл шток, промыл отверстие казенника, закрываю затвор. Проверяю - не дует . смазываю чуть заметным , тонким слоем шток досылателя и резинки. Выстрел - получаю удар воздуха в щеку.. Да е-мае.. :( Опять все промываю от смазки. Выстрел - не дует... В общем пробовал так несколько раз, делал по 10-20 выстрелов и пришел к выводу , что если не смазывать шток и резинки то все нормально. стоит смазать - начинает дуть ..

p.s. Смазку использую силикон, причем не дешевую и очень качественную. Пробовал использовать другую смазку- результат такой же ...

Вот посоветуйте , что делать? Не сдохнут резинки если их не смазывать? .

Тема уже обсуждалась и кончается резинковыми обрывками в щеку.

Необходимо поискать резинки чуть потолще.

В обсуждении все варианты указаны.

А смазывать конечно надо.

У меня тоже винтовка свежак и такая же проблема.Сикнул силикона,резинки оборвались.))))

Виталь,спасибо за ссылку!

да не вопрос, Феликс, всегда пожалуста! это Пиф-Пафычу спасибо, он там совет давал.

тоже из последних Матадор. стреляешь, прикладывая пальцы к досылателю у казённика, есть впечатление поддува. стреляешь приложив щеку- не замечаю этого впечатления. резинки на всякий случай купил от ваз-08. внешний 5,4 толщина 1,3.порвутся - буду менять, не порвутся- не полезу даже, не вижу смысла.

жидкой силиконкой тоже особо смысла нет мазать (особенно из аэрозольных баллончиков). чем-нибудь жирненьким, долгосохнущим, консистентным.

у меня более толстые резинки притирались выстрелов эдак с тыщу.... новые их даже со смазкой прям с усилием затаскивало в казенник.. Щас все айс.

ЗЫ: мега плюс этого - зип на досылатель стоит 1.5 рубля, и есть в любых запчастях :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...