Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

высота колец подбирается индивидуально для удобства прикладки 

наклон компенсируется подкладками или (и) притиркой колец под углом или специальными моноблоками с наклоном

• Ответы 88
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Странно мне в этой теме вначале.

Высота колец совершенно не относится к тому, что поправок

не хватает , да бы компенсировать наклон вивера в 20 МОА.

Исключительно высота колец - индивидуальные размеры

ширины черепа и длины шеи.

Наклон оптической оси будет одинаков при всех кольцах

( ибо переднее и заднее одинаковой высоты ставятся)

------

Странно, что прицел стоял на папе, а на седом такое.

( планки вивера на них должны быть одинаковы и иметь

одинаковый наклон)

------

На 99% - механизм вертикальных поправок заклинил в прицеле.

На 1% - ( совсем не верится) дед имеет вивер с бОльшим наклоном

или наклон ( загиб) ствола вверх

загиба ствола вверх нет, натянут ровно. Да и прицел стоит хороший, цена как у нового матадора, не липерс)). Кольца шляпные конечно, но с теме же кольцами на отце все было хорошо. С чем это связано? А фиг его знает
Опубликовано

механизм поправок проверить не сложно

закрепить неподвижно прицел и даже на 10м поставить линейку, вращая барабанчики вычислить диапазон движения креста и сравнить с данными в паспорте на прицел

Опубликовано

На 99% - механизм вертикальных поправок заклинил в прицеле.

На 1% - ( совсем не верится) дед имеет вивер с бОльшим наклоном

или наклон ( загиб) ствола вверх

Согласен на все 100, сам перекидывал с папы на деда прицелы, все норм пристреливалось, даже можно сказать почти туда же и летело, отклонения от погрешности в установке только были копеечные.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые, значит подбор колец сугубо личное, только по прикладке?

Опубликовано

Антропометрические данные у всех разные - шея, косточки щеки, лица размер и глаз расположение.

Опубликовано

Приложился плотно к затвору (если щеку задумал ставить - добавь ее толщину.)

Параллельно виверу линеечку небольшую подвигал вверх-вниз и где она в линию слилась - там и ось прицела.

Прицела диаметр 25 или 30мм половину вычел - получилась высота колец.

Можно закупаться.

Опубликовано

Это описание способа определения высоты зрачка глаза над планкой вивера.

Линеечка играет роль оптической оси прицела, можно и трубочку от коктейля использовать.

Попроси друга двигать ее параллельно виверу , чтоб ты сквозь нее видел - это и будет место оси прицела.

Можешь и один справиться - вырезать ножом с пенопласта два кубика 25мм и поставив их на вивер к ним трубочку прикрутить скочем и попробовать приложиться и поймешь - в аккурат или выше ось прицела нужно двгать (30мм кубики вырезать).

А там половину диаметра трубы прицела вычесть (у 30мм трубы это 15мм) и останется высота колец 15мм, если кубики 30мм впору пришлись.

Высота колец - это расстояние от низа трубы прицела до верхушки плпнки вивера.

Фирштейн?

Опубликовано (изменено)

Еще один вопросик, что лучше:кольца или моноблок? С уважением. 

Изменено пользователем Hakas45
Опубликовано

Однозначно кольца.

В моноблоке средняя сборка прицела с барабашками может не влезть.

Опубликовано

Ну это от моноблока зависит Игорь. Я нынче на одном из винтов наоборот перешел на моноблок с колец.

Опубликовано

Ну это от моноблока зависит Игорь. Я нынче на одном из винтов наоборот перешел на моноблок с колец.

Угу, особенно если моноблок стоящий... или немецкий или итальянский (названия не пишу ибо расценят как рекламу), можно и штатовский... но не всякий Жаль что в последнее время все как хорошая вещь так ценник угугу....

Опубликовано

Человек пока не выбрал ни прицела ни колец.

Покупать будет недорогой комплект, а крон всегда дороже колец.

Опубликовано

Да Игорь вы правы,пока не дорогой комплект. Сегодня проделал эксперемент с кубиками на 30мм, показалось высоковато. Заехал в магазин оптич. приборов, примерил колечки от низа до центра оси 21мм с ОП Пилад 8-52,показалось по прекладке  низковато. Мой Пилад 12-50 SNR в пути.Колечки были Веберь. Ну вроде что-то в районе   26-28мм получаеться.

Опубликовано (изменено)

..... покоцано............Ну вроде что-то в районе   26-28мм получаеться.

Эт высокие кольца.... причем с приставкой супер.... высокие...

расчеты верны? обычно высокие кольца 21мм (в кройняк 23мм) и то у некоторых производителей(европа штаты)... А так самые дешевые и высокие эт китай какие нить, UTG например высокие 18мм на 25тую трубу (инфа не 100 процентов... в интернет магазинах иногда описание товара хромает) на 30-тую трубу 21мм

Изменено пользователем sergleo
Опубликовано

Да Игорь вы правы,пока не дорогой комплект. Сегодня проделал эксперемент с кубиками на 30мм, показалось высоковато. Заехал в магазин оптич. приборов, примерил колечки от низа до центра оси 21мм с ОП Пилад 8-52,показалось по прекладке  низковато. Мой Пилад 12-50 SNR в пути.Колечки были Веберь. Ну вроде что-то в районе   26-28мм получаеться.

Если пилад на 30-й трубе, то вычтем из 28мм половину диаметра и получим 13мм.

Ближайшие стандартные 14мм (между трубой и вивера верхом) - стандартная посадка на Матадор.

Опубликовано (изменено)

он имел ввиду 28мм до центра оптической оси, а так получается высота кольца 16мм, т.е средние

ЗЫ пока писал Игорь уже ответил...

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано (изменено)

Да вообще с этими кольцами бардак. Вот на Вебре 21мм я повтаряюсь от низа крепления до центра считаються средними потом идут 27.1 То буквы М,H,L. както так.

ДА все верно Вячеслав. И Игорь тоже прав.

Изменено пользователем Hakas45
Опубликовано (изменено)

Размер "С" нуно точно знать, так вот высокие - размер С с 30той трубой УТГ 21мм

post-24108-0-81180200-1469625809.gif

Опубликовано

Все верно Сергей некоторые производители указывают размер С а другие от низа до центра. Поэтому нужно подбирать. Я правельно думаю  а  ветераны?

Опубликовано (изменено)

Если у вас уже некоторая ясность в этом вопросе то дальше проще - производитель - их стандарт определения высоты колец- ваш выбор в зависимости от диаметра трубы прицела и желаемой высоты оптической оси

ПЫСЫ(сам на этом опростоволосился теперь у меня коллекция колец только на ластохвост причем разных производителей - подбирал какие самые самые)

Опубликовано

Причём тут кольца? Либо подкладки под переднее кольцо либо перенатяжка ствола. К представителю отвезите. Сделают за пол часа

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...