Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень

нравяться ножи из дамасской стали,красивые они.

Вот только не знаю как они по качеству и вообще, есть смысл платить 3 т.р.

Опубликовано

Дамаск за 3 тыс - гавно конченое будет. Солидные ножи с дамаска начинаются в лучшем случае от 5-ти. Совсем уж нормальные - от 8-ми. В россии дамаск нормальный делают только кустари, цены у них не дешевые. За бугром дамаск качественней, стоит нормальный от 250-300 баксов. Как-то так вот.

Опубликовано
Дамаск за 3 тыс - гавно конченое будет. Солидные ножи с дамаска начинаются в лучшем случае от 5-ти. Совсем уж нормальные - от 8-ми. В россии дамаск нормальный делают только кустари, цены у них не дешевые. За бугром дамаск качественней, стоит нормальный от 250-300 баксов. Как-то так вот.

Это информация проверенная или только предположение?

Опубликовано

провереная мной лично в течение последних пяти лет. Через мои руки уже точно больше сотни ножей прошло разных всяких.

Опубликовано

Поправьте меня, если не прав, но, по-моему сейчас дамаск не самая лучшая сталь для практического ножа. У него все-таки при всех его достоинствах куча недостатков.

Опубликовано
За бугром дамаск качественней, стоит нормальный от 250-300 баксов. Как-то так вот.

Бери Выше )) В Испании в том году видел наши ножи от 450 до + 1000 евро. Но в среднем цена была 500-600 .

Магазин находился недалеко от Барселоны, в кокой то торгово-выставочной деревушке.

Опубликовано
Бери Выше )) В Испании в том году видел наши ножи от 450 до + 1000 евро. Но в среднем цена была 500-600 .

Магазин находился недалеко от Барселоны, в кокой то торгово-выставочной деревушке.

Блин так и у нас та же хрень. Зашел в магазин и охренел, ноу нейм кольца силуминовые стоят 1900 руб. Полез по инету искать - 12$ за такие у буржуев не самый дешевый вариант. Неудивлюсь, если там местные барыги тоже накручивают 300-400%.

Опубликовано

Эх ,расстроили вы меня,пойду выть на луну :rolleyes:

Опубликовано
Очень

нравяться ножи из дамасской стали,красивые они.

Вот только не знаю как они по качеству и вообще, есть смысл платить 3 т.р.

Я себе брал за 7.500 доволен очень, смотрел от 3000 до 4500 вообще ничего не понравилось ни по качеству ни по внешнему виду.

Опубликовано

Одно время был у меня "Бурундук" (Рукоять береста+орех)от Русского Булата. http://www.rusbulat.ru/katalog.php?pid=4 Прикупил на Клинке по случаю. Обошелся в два с половиной килорубля тогда.

Нож требовал к себе внимания, но резал достаточно достойно. Использовался на кухне и на разных выездах. Впечатления остались положительные, но сравнить не с чем, так как был первым и единственным из дамассков.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Надо искать мастера - кустаря.

Я нашел, кует весьма неплохой дамаск по разумной цене.

Опубликовано

Говорят (даже сами продавцы), что требует особого ухода. Очень быстро ржавеют.

Сам когда-то хотел прикупить, но решил не связываться...

Опубликовано

Не без этого.

Мастер хочет попробовать отковать клинок с добавкой никеля, в теории это должно исправить ситуацию.

Как будет готово - поглядим, затестим.

Опубликовано

Народ! для чего вы берёте ножи то? я так и непросекаю вопроса... для красоты? зачем тогда качество? для работы? жаба небуде душить при открытии консервной банки? за 5 и более то тысячь? я взял мля за 100 рублей нож строительный из шведской стали.. плассмассовая ручка.. на клинке линейка до 7 см..))))) полтора миллиметра толщина... ненарадуюсь... правил за мол года 3 раза... работает он на стройке... и колбаску порезать.. и консерву открыть... и рубероид раскроить.. и плёнку... режет всё... да.. пластиковые ножны.. ручка красная плассмасса. но 100 рублей.. а качество стали просто превосходное..!!!!! на природу конечно пэзэр брать такое.. но есть превосходные финские кованные ножи за 1200 - 3000 рублей.. рабочии, с отличными характеристиками... чего брать дорогое , непонятного назначения .. или перед товарищами что бы нестыдно было? ))))) ну это моё мнение собственно, вот... высказался..)))

Опубликовано

+1 к словам Юрия.

Для рубки гвоздей есть зубило, кусачки.

Для консервных банок - консервный нож...

Опубликовано

Мдааа... вспоминаются дремучие века феодализма и застоя...

Финские кованые ножи делают в китае, предположительно где-то в районе Чугучака

Опубликовано
Народ! для чего вы берёте ножи то? я так и непросекаю вопроса... для красоты? зачем тогда качество? для работы?

Меня лично колбасит от одной мысли что имею качественную и красивую вещь. :priv: Тогда и красиво и функционально.

Так у меня и Матадором и ножом BUCK...

Опубликовано

Кстати а на кой черт тогда люди берут эдганы? вон простая мурка тоже пуляет, зачем что-то модное типа пцп, мурка ж есть - дешево и сердито, неприхотливая, все жрет, продается везде, нет очередей никаких, расходники доступны, поле для творчества при желании хоть отбавляй.

Аналогию с машиной надо приводить? Нет может конечно кто-то и пользует и мурку и нож за 100 рублей, но люди кто пишут такое просто не знают в чем разница.

Опубликовано

Нож из дикарского дамаска неплохо открывает консервы, режет рубероид и пленку.

И ничего ему не делается! Подточить только иногда...

• 10 лет спустя...
  • 5 лет спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...