Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На рыбалке во время шторма веткой от дерева порвало палатку, разрыв углом 10х5 см. Может подскажет кто как лучше отремонтировать. Палатка хорошая ткань плотная.

Опубликовано

Изнутри проложить капроновую ленту шириной 2-3 см и прошить

зигзагом по краю и по разрыву , снаружи промазать водостойким

клеем типа Момента.

Опубликовано

Спасибо попробую. На машинке наверное не прошьешь большая она, придется на руках ковыряться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

если домашняя машинка не возьмёт я на твоём месте пошел бы в ателье или в ремонт обуви

в обувной мастерской машинки такие что всё что угодно прошьют (работал знаю) ну и подклеят как положено

Опубликовано

Домашняя машинка могла бы прошить, но главная трудность только в том, что под рукав машины может не поместиться(если не близко к краю) . У промышленных машин вылет рукава намного больше, вполне могло бы получиться.

Опубликовано

Если все-таки будешь шить на машинке,то я знаю одну небольшую хитрость при шитье толстых плотных тканей.Применялась она для шитья плотных парусов на бытовых машинах.Сам пробовал-помогает кардинально.Где-то по ходу нити на машине крепиться кусок сала(я не хохол:) ) и нить пропускается через него.Машина начинает пробивать и прошивать значительно более толстые и плотные ткани.Мои первые паруса были сшиты так.Теперь хожу на фирменных,когда не стреляю,разумеется :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а есть еще специальная лента для ремонта парусов (похожа на армированный скотч) так там может и шить не придется

Опубликовано

Спасибо всем за советы. Проклеил с двух сторон такой же примерно тканью и прошил по контуру на машинке (кое как заталкивал), но все получилось.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
:smex:
Спасибо всем за советы. Проклеил с двух сторон такой же примерно тканью и прошил по контуру на машинке (кое как заталкивал), но все получилось.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...