pol 1 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Хороший инструмент в наборах отверток как правило) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Intelligent 0 Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Ура! Алексей (Warrior) вернул мой Эдган в жизнь! Всем спасибо за советы и еще раз отдельное спасибо Алексею! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord_eclipse 0 Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 Вот очень хороший инструмент.http://www.kingtony.ru/page.html?nl=451000Спс за совет вчера купил))) но сорванный винтик на рамке ему уже не поддается хочу попробовать суперклея капнуть туда вдруг повезет, если нет то буду вбивать в него торекс, если опять жопа то сверлить но где и как понятия не имею. Может есть еще какие способы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 Винты в старом усм-е и на торце досылателя откручивал спомощью торкса подходящего размера, грани которого затачивал треугольным надфилем и забивал в шляпку винта. Шток зажимал в ручные тисочки и окуратно тянул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 а мне пришлось протачивать тонким мелким диском под плоскую отвертку , проточил выкрутил без проблем , но сейчас хочу все болты сменить на нормальные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
121vit121 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 эх...вот и летний сезон закрыт для меня...попробуй капнуть на болты ВДешкой или керасином.дай постоять,и пробуй.может помоч. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
121vit121 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 перед тем как закручивать,натри с карандаша грифель,пудрой смаж винт и,закручивай.отручиваться будут легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 перед тем как закручивать,натри с карандаша грифель,пудрой смаж винт и,закручивай.отручиваться будут легче.Это старая фишка . Мне отец говорил что винты мазать графиткой хорошо: смазка высохнет, а графит останется. Особенно если винты редко трогаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимилиан-80 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Это старая фишка . Мне отец говорил что винты мазать графиткой хорошо: смазка высохнет, а графит останется. Особенно если винты редко трогаешь.Так оно и есть. Несколько лет назад, когда ещё ездил на зубилах и сам менял колеса, масло, колодки тормозные и т.д., то всегда смазывал графиточкой все болты. Потом откручивать их очень легко. Правда купленная в магазине графитная смазка даже рядом не валялась с самодельной 80-х годов, которую сделали на каком-то оборонном заводе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant 0 Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 Для откручивания "пластилиновых" винтов на затворной рамке применял WD-40, биту Т15, молоток и много волшебных слов После открутки поставил качественные немецкие винты прочностью 12.9 предворительно смазав их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 А медная смазка не лучше будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 Для откручивания "пластилиновых" винтов на затворной рамке применял WD-40, биту Т15, молоток и много волшебных слов После открутки поставил качественные немецкие винты прочностью 12.9 предворительно смазав их.Винты затвора вкручиваются в дюраль, смотри не переусердствуй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshik 4 Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 Собственно 6-гранная звездочка и есть торск Тю - есть 2 абсолютно разных ключа: 4мм шестигранник (HEX), который используется в Эдгане и звездочка (Torx). Если сорван шестигранник, его частенько вывинчивают звездочкой :-) А работаю какими то, неизвестно как ко мне попавшими на которых надпись Made in USA, живут уже который год и ими любые винты скручиваю. О как! А в США что не купи, на всем написано "made in China". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant 0 Опубликовано 21 Января 2010 Поделиться Опубликовано 21 Января 2010 Винты затвора вкручиваются в дюраль, смотри не переусердствуй.В смысле, не переусердствуй? Получается, что "пластилиновые" винты в дюраль вкрутить это нормально, а качественные в дюраль - плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 21 Января 2010 Поделиться Опубликовано 21 Января 2010 В том смысле что и "пластилиновыми" винтами на ура срывается резьба в дюралевой пробке а калеными как "2 пальца об асфальт" И лучше поменять еще раз пластилиновый винт чем нарезать по новой резьбу в пробке. И гемор в том что резьба большего диаметра подразумевает и большую шляпку болта, а это уже не поместится в отверстие затворной коробки.Как вариант нарезать резьбу глубже в пробку и использывать более длинные винты (и лучше не каленные) Так что пластилиновые болты там не спроста. А чтоб не срывались грани у болтов то используйте качественные 6гранники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant 0 Опубликовано 21 Января 2010 Поделиться Опубликовано 21 Января 2010 В том смысле что и "пластилиновыми" винтами на ура срывается резьба в дюралевой пробке а калеными как "2 пальца об асфальт" И лучше поменять еще раз пластилиновый винт чем нарезать по новой резьбу в пробке. И гемор в том что резьба большего диаметра подразумевает и большую шляпку болта, а это уже не поместится в отверстие затворной коробки.Как вариант нарезать резьбу глубже в пробку и использывать более длинные винты (и лучше не каленные) Так что пластилиновые болты там не спроста. А чтоб не срывались грани у болтов то используйте качественные 6гранники. Про качественные шестигранники я уже отвечал в другой теме. Использую только Качественные ключи. А калёные винты хороши именно твёрдой головкой, которуюкачественный ключ не срывает, в отличие от "пластилиновых" винтов с мягкой головкой.И про резьбу в дюралевой пробке: даже говенный винт твёрже дюраля и сорвать резьбу таким винтом как "2 пальца об асфальт" А при закручивании винтов следует применять смазку и здравый смысл и будет вам счастье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти