Bluesman 1 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Испытывая станок для пристрелки заметил, что СТП на "полтиннике" сместилась вниз.Учитывая то, что стнок оказался откровенно непригодным для задачи пристрелки, решил проверить с упора.Тоже самое - СТП ушла вниз на 5 кликов (0.5 мила). Сей факт косвенно подтверждался участившимися случаями досадных промахов с явным занижением СТП ("взрыв подушки", "выпушенные шасси"). До сегоднешнего вечера при стрельбе пользовался только барабаном для внесения поправок. После корректировки нуля на 5 кликов вверх все встало на свои места. Вопрос: может ли со временем сбивться пристрелка из-за некорректной работы механизма барабанов? Своего рода гистерезиз. Причем, сей факт подтвердился уже дважды. После приобретения прицел был пристрелян на 18 м, и в вобщем-то попадал исправно. Затем участились промахи. После повторной пристрелки на 50 м опять две-три недли полет нормальный и снова уход СТП. Причем, в первый раз СТП ушла вверх примерно на 2/3 мила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecon 1 1 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 Пристреляй и не трогай барабанчики, все поправки по сетке(так верней) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 19 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 К этому и склоняюсь. Т.е. дрейф нуля - реальность? А как на дорогих прицелах с этим дело обстоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 19 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2009 К этому и склоняюсь. Т.е. дрейф нуля - реальность? А как на дорогих прицелах с этим дело обстоит? Плавает нолик. На Липерсах больших было. На Фальконе - не знаю, предпочитаю просто не крутить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 20 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2009 На всх прицелх крест плавает в основном из за температуры воздуха,даже на супер пупер.Люди градусники ставят для контроля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 20 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2009 В журнале "Мастер Ружье" за апрель этого года прочел, что при использовании тактических барабанов установку новой поправки следует производить через обязательный возврат к "нулю". Например, килкнул 30 раз, а потом трбуется 40, то надо не добавлять еще 10 кликов, а вернуться на 30 кликов назад и сделать 40. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 20 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2009 Испытывая станок для пристрелки заметил, что СТП на "полтиннике" сместилась вниз.Учитывая то, что стнок оказался откровенно непригодным для задачи пристрелки, решил проверить с упора.Тоже самое - СТП ушла вниз на 5 кликов (0.5 мила). Сей факт косвенно подтверждался участившимися случаями досадных промахов с явным занижением СТП ("взрыв подушки", "выпушенные шасси"). До сегоднешнего вечера при стрельбе пользовался только барабаном для внесения поправок. После корректировки нуля на 5 кликов вверх все встало на свои места. Вопрос: может ли со временем сбивться пристрелка из-за некорректной работы механизма барабанов? Своего рода гистерезиз. Причем, сей факт подтвердился уже дважды. После приобретения прицел был пристрелян на 18 м, и в вобщем-то попадал исправно. Затем участились промахи. После повторной пристрелки на 50 м опять две-три недли полет нормальный и снова уход СТП. Причем, в первый раз СТП ушла вверх примерно на 2/3 мила.Плавает постоянно.Привык уже.Приблизительно уже знаю при какой температуре уйдёт.А так раз в две недели ,а лучше чаще проверяю пристрелку Прицела у меня для Эда два.Таско СС и Барска.Гуляет на обоих.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 20 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2009 Спасибо Влад! Успокоил! "Большенебуду" барабанами пользоваться. Да и нет (исходя из неспортивных задач) в этои необходимости. Просто изначально казалось, что тактические барабаны - это типа "круто" На самом деле - нет. А вот на счет температуры - по-подробнее. У меня создалось такое впечатление, что при повышении температуры с 16 до 21 гр. СТП уход вниз. Хотя, я могу и заблуждаться. Но, именно после того, как в машине стало реально жарко - промахи участились. Статистики у меня на сей счет нет, но пытаюсь собрать. Хотя, может дело и не в уходе СТП Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 21 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2009 При повышении температуры пули ложаться выше на 25 м от 5 до 8 мм(если полежит на солнышке.И ещё важен "прогрев" ствола,первые 10 выстрелов никогда не лягут в одну точку- СТП будет смещатья вверх и потом уже стабильно.Но это важно по бумажкам,а для охоты это несущественно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 21 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2009 ....И ещё важен "прогрев" ствола,первые 10 выстрелов никогда не лягут в одну точку- СТП будет смещатья вверх и потом уже стабильно.Но это важно по бумажкам,а для охоты это несущественно.гм!... может вот в чём дело, а я предполагал, что это у меня винтовку подколбашивает при стрельбе со станка. Т.е. в тир приехал, зажал в станок и сразу первые 10 в мишень, на кучу, получилось вот что:как считаете, это оно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 21 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2009 Несколько выстрелов разогреют ствол и выровняют давление за редуктором. Ненатекающих редукторов не бывает,поэтому первый выстрел может оторвать в любую сторону(вверх вниз),разброс по сторонам - грязный ствол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinny 0 Опубликовано 21 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2009 Несколько выстрелов разогреют ствол и выровняют давление за редуктором. Ненатекающих редукторов не бывает,поэтому первый выстрел может оторвать в любую сторону(вверх вниз),разброс по сторонам - грязный ствол.Согласен.По- моему также... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 барабанчики - это вапще жесть, поправки только по сетке, расстояние до цели только "на глаз" по сетке, время прицеливания пару секунд, выстрел, перезарядка, смена позиции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VMP 0 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Так получается после пристрелки барабанчики крутить на СС вообще нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 22 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Крутить можно, но правильно. Т.е. следующую поправку брать через обязательное возвращение барабана в ноль.Это снизит накопление ошибки, связанной с качеством изготовления механизма. По своему опыту могу сказать следующее: до 2-х милов вполне нормально работать без барабанов, а вот дальше я начинаю путать, сколько милов взял. Их 8 + деления по по-мила. Итого - 16. По моему мнению после 75-80 метров удобнее использовать барабаны. Виктор, попробуй сделать следующее: Пристреляй винтовку. После чего покрути барабан вертикальных поправок, как будь-то готовишься к вистрелу. Причем, перед вводом нового значения поправки обязательно возвращай барабан в ноль. Таким образом сделай сотню "псевдо-выстрелов". После чего проверь винтовку да дистанцию пристрелки. Кстати, вот примерно так я изголялся над Менасом: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3334только выстрелы были настоящие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VMP 0 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Крутить можно, но правильно. Т.е. следующую поправку брать через обязательное возвращение барабана в ноль.Это снизит накопление ошибки, связанной с качеством изготовления механизма. По своему опыту могу сказать следующее: до 2-х милов вполне нормально работать без барабанов, а вот дальше я начинаю путать, сколько милов взял. Их 8 + деления по по-мила. Итого - 16. По моему мнению после 75-80 метров удобнее использовать барабаны. Виктор, попробуй сделать следующее: Пристреляй винтовку. После чего покрути барабан вертикальных поправок, как будь-то готовишься к вистрелу. Причем, перед вводом нового значения поправки обязательно возвращай барабан в ноль. Таким образом сделай сотню "псевдо-выстрелов". После чего проверь винтовку да дистанцию пристрелки. Кстати, вот примерно так я изголялся над Менасом: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3334только выстрелы были настоящие.Спасибо. А вдруг собьется пристрелка? Нах нах нах... Не крутил и не буду вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 22 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Ну и что? Собъется, допустим, на 3-5 кликов. Поправишь, всех делов-то. Зато будешь уверен в своем прицеле, либо будешь знать, что барабаны не надо трогать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 ..до 2-х милов вполне нормально работать без барабанов, а вот дальше я начинаю путать, сколько милов взял. Их 8 + деления по по-мила. Итого - 16....Блин, не могу же додуматься делать четвёртый мил другого цвета, или формы- ромбиком например. Было бы в разы быстрее их считать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адмирал 1 Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Ребят, простите что вмешиваюсь, данная тема кажется интересной и поучительной. Подскажите пожалуйста, почему прицел собьется? Я например записал на листочке деления, положил его рядом с паспортом, он что сбивается не зависимо от делений? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 23 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Кроме Менаса я вроде ни где не видел столько милов. А если милов 4, то все видно наглядно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 А в коннекте всё просто и удобно Никаких заморочек с запоминанием, с барабанами, вся стрельба по сетке от 10 до 150 метров. Можно и дальше. Прицел должен не только смотрется на винтовке, а в первую очередь быть удобным в использовании и качественным, а качество проверенно ЗЫ: для охотников Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Согласен. я вапще уже не парюсь про эти милы и прочую фигню, делюсь про свой колхозный метод (примерно так учили стрелять и на службе):ворона по размеру как бутылка от пива (приблизительно), размечаем разные дистанции ставим туды бутылки и запоминаем(записываем) сколько делений сетки занимает бутылка в соответствии удаления от стрелка, так можем приблизительно определять расстояния по прицельной сетке, второй шаг - взять здоровый лист бумаги, нарисовать на нем крест(можно поставить дополнительные ризки для наглядности), пришпилить его на щит поддона от бочек (к примеру) и перемещая на требуемую дистанцию производить выстрел совмещая марку прицела с крестом на бумаге, потом количество делений марки до дырочки и будет количеством необходимых поправок, ну а горизонтальные поправки можно получить аналогичным путем в ветреную погоду.как мне видится этот метод намного удобнее чем использование еще двух девайсов окромя винтовки во время охоты, автомобилистам еще мож и удобно разложить все рядом и дальномер, и кпк с калькулятором, но товарищам на прогулке в лесу, когда каждое лишнее движение может стоить дичи, которую два часа скрадывал, рекомендую подобный метод и прицел Коннект-1. сразу оговорюсь, мой метод не годится для делания сверх маленьких кучек на мишеньках ;)и возможно не так хорош для стрельбы по падающей железной дичи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cojo 1 Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Может не много не в тему. Ситуация: пристрелял таску в крест, вертикаль нормально, обнуляю барабан горизонтальных поправок, стреляю, уход СТП 2-3 см на 50 м как по вертикали, так и по горизонтали. Мож, какая хитрость при затяжки фиксирующих винтов на барабане Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти