Оливер Перри 0 Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Во время выстрела в УСМ появился звон. Звенит аж уши закладывает, противно так. Собственно сам вопрос,- что это может быть? Как устранить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Евгений, а затворную рамку снять и просто воочию посмотреть.Или стопорный болт досылателя или ось в УСМ слетела (стопорные шайбы при снятии ложа ищи). ну может быть и другое - вскрытие покажет.Тока резинку или колечко латунное с перепуска не потеряй!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Звон какого типа? Дребезг, или этакий чистый тон "ДинннннььььЬ", как в камертоне? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 У меня после переборки УСМ звенел по причине недостаточной смазки затвора! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 24 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 А от ЗВОНА уши закладывает??? От грохота обычно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 24 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Звон какого типа? Дребезг, или этакий чистый тон "ДинннннььььЬ", как в камертоне?Начинается с дребезга и переходит на высокую тональность.Сегодня вскрою посмотрю, можь действительно не правильно собрал после чистки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 25 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 Вынул из ложа, осмотрел УСМ. На одной оси на которую пужинка цепляется фиксатор только с одной стороны. Думаю причина звона не в этом. Поставил недостаючий фиксатор. Снял затворную рамку, вроде все на месте. Собрал все заново. Отстрелял 2 холостых и одну заправку с пулей пропустил заодно через хрон. Звон отсутствует. Но скорость поднялась до 97, из коробки была 92. Снизилось стандартное отклонение сейчас оно 0,33 м/с, из коробки было 1,1 м/сСнизилось количество выстрелов 40 против 50 из коробки.Винтовка переходит на прямоток на 130 бар против 120 из коробки.Куча не расползается, помоему даже наоборот стала меньше.В общем такие вот дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 25 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2009 У тебя какой матадор ? Если стандарт из свежих и нестрашно разобрать , то вытащи редуктор и посмотри как установлен стаканчик между редуктором и задней пробкой , я у себя перевернул стаканчик уменьшив поджим и получил при @85м/с 72 или 70 выстрелов легкой , уже не помню. Звон и лязг думаю оттого что сильно поджата пружина курка - ей нужно пробить давление воздуха + еще сильно поджатую пружину....мож неправ .Кстати поджим клапана уменьшился до такой степени что винтовку было не надуть - клапан не закрывался, я его чуть пинцетом на себя потянул за хвостовик и с баллончика дунул , и все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepan33 0 Опубликовано 27 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2009 Стаканчик стоит изначально ослабленной стороной и скорость растёт у новой не из за "приработался" а из за освинцовки ствола. Почисти как следует и скорость упадёт на 5-7 м/с. Кстати рост скорости сигнализирует-пора чистить.И ещё заметил на скорости 265 чистить надо через 500 выстрелов,а на 275 через 1000(тяжёлой).А насчёт кол-ва выстрелов посмотри в соседней теме(РЕЗИНКИ...). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти