Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

пристрелял оптический прицел лиаперс в точку на 30метров,но спустя три дня пошел пострелять и офигел пульки ложатся на 10 см правее.пристрелял заново но спустя пару дней все повторилось,главное куча не теряется.может из-за минусовой температуры -10,-15, или прицел вышел из строя?

09.12.2015 в 14:01, rusik сказал:

пристрелял оптический прицел лиаперс в точку на 30метров,но спустя три дня пошел пострелять и офигел пульки ложатся на 10 см правее.пристрелял заново но спустя пару дней все повторилось,главное куча не теряется.может из-за минусовой температуры -10,-15, или прицел вышел из строя?

Скорее всего хана твоему прицелу. Если пули идут кучно, но после пристрелки СТП смещается на 10см, то это оптика чудит, не вздумай винтовку ковырять!!!

Либо у твоего прицела трубу крутит от перепада температур, либо что-то начинает давить сетку в бок. А может просто перестал держать пристрелку.

09.12.2015 в 14:47, KarabasMotp сказал:

Скорее всего хана твоему прицелу. Если пули идут кучно, но после пристрелки СТП смещается на 10см, то это оптика чудит, не вздумай винтовку ковырять!!!

Либо у твоего прицела трубу крутит от перепада температур, либо что-то начинает давить сетку в бок. А может просто перестал держать пристрелку.

так если температуры отстрела разные, то  это разве не нормальное явление?

09.12.2015 в 15:00, Gunman сказал:

так если температуры отстрела разные, то  это разве не нормальное явление?

Нет конечно...Я бы еще понял, если бы у тебя СТП ушло вниз(дома(+25) задул винтовку и вышел с ней на улицу(-15)). Но уход СТП вправо...

09.12.2015 в 15:12, KarabasMotp сказал:

Нет конечно...Я бы еще понял, если бы у тебя СТП ушло вниз(дома(+25) задул винтовку и вышел с ней на улицу(-15)). Но уход СТП вправо...

Андрей спасибо ! 

у меня при -10-15 уходило вправо и вниз не на 10см конечно но 6 точно. я просто подумал что так и должно быть, что поправки нужно делать для каждой температуры (вертикаль-горизонт). ну и конечно пару см можно списать на мои ошибки - завал. получится примерно 4 см вправо и вниз. дистанция 5,0 м

будет -t обязательно перепроверю еще раз.

Изменено пользователем Gunman

Может для начала колечки нормальные поставить? :rolleyes:

Не даром, наверное, хорошие кольца дороже плохого липерса...

Изменено пользователем Paradox

Время от времени такие вопросы повторяются, а ответ на них один, замена прицела другого не ДАНО

09.12.2015 в 16:04, grib06 сказал:

Время от времени такие вопросы повторяются, а ответ на них один, замена прицела другого не ДАНО

Ну зачем так кардинально. От температуры СТП тоже гуляет на некоторых экземплярах винтовок.

09.12.2015 в 17:46, Dange1 сказал:

Ну зачем так кардинально. От температуры СТП тоже гуляет на некоторых экземплярах винтовок.

Все же на 98% уверен что ключевое слово это липерс, настраиваешь его стреляешь, потом положил винт набок, полежал он начал стрелять, СТП ушло опять настраиваешь и так будет постоянно, это болезнь липерсов

09.12.2015 в 17:46, Dange1 сказал:

Гуляет, но куда СТП уползает в таких условиях?

Знаешь, у меня уползало как раз по горизонтали. Грешил на прицел тоже, но опробовав на трёх прицелах понял что дело в винтовке...

09.12.2015 в 18:02, Dange1 сказал:

Знаешь, у меня уползало как раз по горизонтали. Грешил на прицел тоже, но опробовав на трёх прицелах понял что дело в винтовке...

СТП вело по горизонтали из-за температуры? У винтовки ствол что ли коробило? Оо

Андрей, да хз из-за чего. В итоге вылечил - поставил шайбу под переднюю точку крепления и ствол перенатянул, вроде как помогло и слава богу. И продал винт.

• 2 недели спустя...

Всем привет! Подскажите пожалуйста, нашел прицел на http://telescope1.ru/catalog/riflescopes/hawke-varmint-sf-6-24x44.html , стоит ставить его на R3M или нет. И кто может знает где купить дешевле? Заранее спасибо!

19.12.2015 в 12:17, Руслан18577 сказал:

Всем привет! Подскажите пожалуйста, нашел прицел на http://telescope1.ru/catalog/riflescopes/hawke-varmint-sf-6-24x44.html , стоит ставить его на R3M или нет. И кто может знает где купить дешевле? Заранее спасибо!

По твоей ссылке его нет в наличии. Посмотри здесь на форуме. Несколько продавцов торгуют Hawke.

СтОит или не стОит ставить на R3M? А почему нет? 

Охлади винтовку до температуры окр среды и все будет люкс.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...