Misha444 75 Опубликовано 29 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2009 Цитата(Misha444 @ 28.6.2009, 5:56) "Да ладно, Михаил, я не злюсь. Я сам тоже погорячился, прошу прощения. " - ну тогда мир-дружба-жевачка" Это всё понятно - чем дальше пуля в ствол дослана, тем больше расход должен быть. Влияющих факторов в этом процессе два - "мёртвый" объем и усилие страгивания пули. Думаю, что оптимум будет при досылании на величину, при которой юбка конкретной по марке пули касается полей нарезов, но не врезается в них.-----Слушай, но тогда по идее у тебя всеравно оптимум будет долько для одного вида пулек ?Если че , щас на своем померял , сам носик 12мм а если как у тебя на фотке штангель приложить то 14мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gene 0 Опубликовано 29 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2009 Слушай, но тогда по идее у тебя всеравно оптимум будет долько для одного вида пулек ?мне главно, что бы Еxact Jumbo нормально стали досылаться Если че , щас на своем померял , если всё нормально - не заморачивайся замерами всякими главно не какая там длина, а как пуля досылается. Досылатель может быть короче, а его ход больше - и всё ОК будет при этом сам носик 12мм а если как у тебя на фотке штангель приложить то 14мм. если не понял, у меня были размеры как на эскизе снизу. Т.е. как ты измерял, получится 10.5мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gene 0 Опубликовано 29 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2009 В общем, думаю проблема решена. Внизу фото как было и как стало при полностью отведённом назад затворе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jobers 0 Опубликовано 30 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 Млятский потрох... действительно кроме хеви нормально никто не встаеёт(попробовал гамо вставить так у них глубина чуть ли не насквозь). На 50 метров хеви как положено см 2 а гамо про магнум как из палемёта куда попало, но если залить воском юбку уже более менее нормально лететь начинают но ствол засирается.Кстати длинна штока 16 мм но в ствол заходит только на 3мм я так подозреваю проще перепускное фрезернуть(сделать как на дорестайле только без зазора чтобы луну не ловить) и у ствола канавку под резинку уменьшить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 30 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 А расскажите про то как наклеивали на досылатель что-то чтоб удлинить его? Хочется проэксперементировать, прежде чем резать )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gene 0 Опубликовано 30 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 А расскажите про то как наклеивали на досылатель что-то чтоб удлинить его? Хочется проэксперементировать, прежде чем резать )) Брал тонкостенную трубочку с внутренним D=2 мм, и одевал на носик досылателя. Пробовал на суперклей, локтайт красный, локтайт синий. Бесполезно - ничего не держит. Особенно если без пули стрельнуть. Сейчас сделано по уму - носик сточен, на его месте засверлено отверстие D=2мм на глубину 12мм. Новый носик сделан буквально на пару соток больше 2мм в диаметре. Посадил его "на горячую" - снял резинки и нагрел досылатель на плите градусов до 200, а новый носик наоборот в морозилке заморозил. После чего вставил его, когда всё приняло комнатную температуру - зажало так, что хрен вытащищь. Можно наоборот, отверстие сделать чуть больше (на десятку-две) и посадить на "холодную сварку" (двухкомпонентная эпоксидка). Ну в общем, работа тонкая и браться самостоятельно за неё я бы не рекомендовал. Думаю, что замена досылателя позволит выяснить, в чем проблема - в досылателе или не в досылателе В общем что и требовалось доказать ;) . Сегодняшний отстрел. Лес, полный штиль, 50м. Лёжа с мешков. Всё как предыдущий отстрел в тире, за исключением комарья. Чуть не сожрали - смог только одну группу отстрелять из 10 выстрелов. Кстати, курьёз с ними вышел - один сел на нижнее веко правого глаза в момент отработки спуска, когда я уже выбрал свободный ход СК. Решил отложить выстрел и согнать его и когда начал отпускать палец, произошёл выстрел. Его видно на мишени в виде отрыва от основной группы.Ну а после засел в машину и начал стрелять по мишеням на 100м, сделал выстрелов 30 и завязал с этим - начали сжирать и в машине... Если кому интересно, могу выложить эту сегодняшнюю мишень на 100м из винтовки, стреляющей как минимум 0.65 МОА /50м . Двумя сантиметрами там не пахнет ;) Ну и ещё нюанс - расход стал при тех же настройках с удлинеённым носиком 8.2 см3/Дж. Со старым был 7.8. Делайте выводы сами. П.С. Счас прикреплю мишень... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 30 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 Тогда, думаю, нужно озаботиться вопросом производства досылателей с "удлиненным" носиком, чтобы его можно было самостоятельно "подогнать" под любимую пульку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 30 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 Жень, давай мишеньку на 100 а эта, если отрыв не считать- очень хорошая, ADF-у покажи обязательно, тут же 10 пуль ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gene 0 Опубликовано 1 Июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2009 Жень, давай мишеньку на 100 Да там ничего интересного Вот "лучшая из худших"Стрелял больше для того, что бы проверить данные бал. калькулятора и установку прицела (что не уводит по горизонтали).Ну заодно убедился ещё раз, что стрелять в 2см на сотне можно, а попадать - очень и очень редко... П.С. Кстати ещё раз убедился, что Ворд для мишеней не годится... при печати там, где должно было быть 100мм, вышло 96мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 а вот ещё разовью это направление: барракуда, тяжёлые JSB и лёгкие, у всех разная глубина юбки, у барракуды аж 4мм, супротив 2 у тяжёлых и 2,7мм у лёгких. В общем она тоже не досылается на нарезы целиком. Жень нет желания их в деле глянуть? в "оружии" они по 300 за банку в 200 штук лежат. и завтра в тир? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 3 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 У баракуды углубление в юбки хоть и большое в глубину, зато узкое в диаметре, меньше 2 мм, поэтому они нормально досылаться должны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти