pifpafoy 1 362 Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 Эдуард, а вариант такую в Питере купить в розницу ? в -20 с ней все хорошо ? lmx везде есть, но смущают негативные отзывы о ее работе в минусовую температуруВ московии по 317р за килограмм купить можно.По пакетику или шприцу к каждой покупаемой винтовке выдавать буду, чтобы не искали.Стебель затвора раз в 300 шутов слегка смазать не помешает.Графитку для винтов самим за 17р в автомагазине купить не сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 В первом посте шла речь только за усм и коробку.Винты то причем?Менять смазку на винтах я не предлогаю.Вот проверить затяжку,очень рекомендую.УСМ стоит на трех винтах. Рамка и казенник на четырех винтах.Правильно будет написать, что смазывать винты графиткой надо каждый раз при их завинчивании после любой разборки.Тогда следующая разборка будет проходить без головняка с высверливанием винтов. Там еще много чего упущено, на что следует обратить внимание при подобных вмешательствах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadmazOR 21 Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 (изменено) как стало холодать(у нас с 30 дек) начал пользоваться в -10 , столкнулся с тем, что старый, намазаный осенью циатим201(1980г. выпуска) стал замерзать и спуск стал неоднородный, то легкий как обычно, то тугой, вобщем усилие на ск начало скакать, что дико выбесило , думаю поменяю смазку на кастрол lmx, поехал купил сегодня тюбик, разобрал коробку, снял шину усм, пересмазал, думаю надо потетстить, как раз на балконе -16 . Вынес матадор на балкон и ушел смотреть кинчик, прихожу через час, достаю, взвожу и ох..еваю от того что долбаный кастрол замерз, как-будто не смазка а варенье какое-то..., но остался хороший момент - усм работал четко, как часики. сейчас р3м стоит оттаивает.вобщем подтверждаю слова комрада, который говорил, что lmx в мороз не очень, выходные кончатcя - буду искать fuchs renolit ep или свежий циатим 221. Изменено 4 Января 2016 пользователем sadmazOR Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 (изменено) Володь, а при какой температуре настраивалась винтовка и на сколько упала скорость. Мне для себя интересно, просто некоторые пишут, что скорость практически не падает. Я в это не верю. Вот у меня падает с +23 до -5 примерно на 12 - 14 метров. Изменено 4 Января 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T800 1 Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 Вот таким кастролом смазывал коробку, уже при нулевой температуре взвод становится заметно туже, пересмазал другой смазкой. Может кастрол у меня поддельный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 Вот таким кастролом смазывал коробку, уже при нулевой температуре взвод становится заметно туже, пересмазал другой смазкой. Может кастрол у меня поддельный?У всех такой эффект на LMX, потому и не одобряю намаз этим кастрюлем.Девиз : "Работает - не лезь!" Не зря придуман. Я сразу, как купил LMX положил его в морозилку и через сутки попробовал проволокой вязкость и ничего удивительного не обнаружил - загустела.Моторка зимняя на морозе самое оно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T800 1 Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 У этой смазки срок хранения два года, может с этим связано? произведена 05.12.13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 (изменено) покупал примерно год назад на авторынке, тогда цены другие были. А может и кастрол у меня "левый".К великому сожалению, сейчас сам не знаешь за что заплатил. Одни подделки, даже в крупных магазинах. Изменено 4 Января 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovas 4 Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 произведена 05.12.13Ну вот, как говорится https://youtu.be/bcZwLPFgeTg?t=1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 4 Января 2016 Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 Никто и никогда не добавляет графитку повторно при откручивании винтов.Ее там и так в достатке.С этим справляются все пользователи.Те кто не могут обращаются в сервис.Ничего страшного не вижу в единичных случаях.;).То то Паша замучился на ТО винты высверливать.Теперь понятно, откуда рекомендации звучат. От себя повторно добавлю - любой винт обратно вкручивая слегка смажьте графиткой и следующая разборка будет беспроблемной.Анодировка любую масляную субстанцию впитывает и остается только графит, который и облегчает повторное откручивание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 4 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 У меня и еще у многих пользователей смазано именно этой смазкой.В теме про тугой взвод ее уже давно опробовали.Никогда и ничего не покупаю на рынках.Для этого есть оф дилеры. Саша, с 28,7 при t 25 упало на 1,3м при t-13м.Но это коротыш на кингах с безчоковым стволом и резиком от папы.Естественно с легеньким перерасходом.На 2,2 забыли попробовать,блин.В тепле дал 26,0. Игорь,если винты затягивать со всей дури,то там уже ничего не поможет.Тем более Г образными шестигранниками.Для силовых винтов существуют биты и воротковые шестигранные отвертки.Именно такими отвертками пользуетсы Эдуард на видео роликах.Об этих рекомендациях упоменал в первом посту.Еще раз пишу-включи мозг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 4 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2016 К великому сожалению, сейчас сам не знаешь за что заплатил. Одни подделки, даже в крупных магазинах.Саша,согласен.Надавно получил предложение от фирмочки-строй материалы.Заехал познакомиться,а они мне предложили контру,причем совершенно открыто.Вся тара одинив один с оригинала,не прикопаться.Культурно послал лесом.Современная типография и возможность купить совершенно любую тару,а она тоже стардартизирована,сыто кормят контру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 (изменено) А какой цвет у этой смазки?И может ли она стоить 150р. в Москве? Изменено 5 Января 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 Хочу рассказать про эксперимент со смазкой . Придумал не сам , когда-то наткнулся на просторах интернета , читая про обслуживание болгарок , где точно не скажу , не помню . Для предотвращения загустевания смазки , у меня синий MOBIL , смешиваем Мобил XHP 222 с синтетикой Мобил . Получаем смазку не замерзающую на морозе . Пропорцию подбирал на глаз , в маленькую ёмкость ( грамм 50 ) наложил Мобил XHP 222 и понемножку добавлял синтетику Мобил постоянно активно размешивая , шуруповёртом с зажатым в нём г-образным шестигранником ( 3-4 мм ) . При -15°С нет и намёка на загустевание . Спрашивал у специалиста , он сказал " не смешиваемое , не смешается " . Может кому поможет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 Эмульсия получается из очень мелких шариков консистентной смазки плавающих в масле.А какой цвет у этой смазки?И может ли она стоить 150р. в Москве?Очень на обычный циатим похожа, но жиже немного.Тоннами торгует официальный дилер в Люберцах.Доставка 200л бочки бесплатно.При такой фасовке кило за 350р.Если с молочным битончиком приедешь к ним, то цены взлетают до небес - 743р за кг.На озвученные 150р соответственно придется аккурат 200гр - хватит надолго мазать все и вся в доме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 Я имею ввиду вот это.http://www.avtoelementi.ru/index.php?ukey=product&productID=3707 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 Это или ловушка или контрафакт.Ведь если нет адреса и телефона - это первый симптом кидка.Чудес не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 (изменено) Вот именно. О чём и разговор то. Можно и дороже купить, но внутри будет не то, что хотелось бы. Изменено 5 Января 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 После праздников купим молочный битончик благодати и по 10мл шприцам расфасуем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 Это или ловушка или контрафакт.Ведь если нет адреса и телефона - это первый симптом кидка.Можно уточнить этот момент? По ссылке есть и адрес и два номера телефона. Что не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 Хочу рассказать про эксперимент со смазкой . Придумал не сам , ..." . Может кому поможет .А я сам придумал, только реализовал по другому.Смазываю коробку LMX а затем капаю несколько капель синтетического моторного масла и гоняю туда-сюда несколько раз затвор. Эффект есть. На холоде (про мороз не пишу, т.к. ниже -15С не стрелял) работает отлично. А когда не капал в коробку синтетики, то было ощущение загустевшей смазки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sadmazOR 21 Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 (изменено) Мне кажется Володя нормально все написал, показал узлы и методу, да, lmx доступнее, есть почти в любом автомаге, а чтобы купить этот фуч или циатим 221 в Питере - надо из*нутся, может в Москве попроще.. зыподумал на счет смазки усм, пробовал стрелять с "сухим" усм, как в спортивном/высокоточном огнестреле, промыв все бензинчиком - не ахти, добиться моих любимых 300-400 гр нереально, в отличии от "намазанного", получается наличие смазки на поверхностях узлов спуска конструктивно предусмотрено ? да, "окошки" в шине намекают, но более нигде такого не встречал...производители anshutz, jewell, timney, geissele и т.д. не рекомендуют смазывать свои усм. Интересно, другие пневмо-булки тоже требуют наличия смазки в усм для стабилной однообразной работы ? или это фича матадора ? Изменено 5 Января 2016 пользователем sadmazOR Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 5 Января 2016 Поделиться Опубликовано 5 Января 2016 (изменено) Тему почистил,давайте без флуда и перехода на личности....я 40 минут потратил на чистку. Изменено 18 Января 2016 пользователем HawkinS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
italianic 1 Опубликовано 18 Января 2016 Поделиться Опубликовано 18 Января 2016 Хорошую тему снова оживили. Смазал кит матадора, "LMX" как рекомендовал автор темы.Матадор стало намного приятней взводить. На очереди смазка УСМ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 19 Января 2016 Поделиться Опубликовано 19 Января 2016 вот нашел в гараже, хочу попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти