Перейти к контенту

Потрескивание при вращении колеса отстройки параллакса

Рекомендуемые сообщения

На новом Липерсе было, а на Хоуке, после выезда на холод, появилось потрескивание при вращении колеса отстройки параллакса.

ем это грозит, как лечить и стоит ли вообще заморачиваться? Отстройка параллакса работает.

хруст

"т-р-р-р-р"

Может под маховичок попала пыль или песок?

Липерс 10х44 новый из коробки у него сразу так было

У Хоука 10х42 я второй хозяин уже год, появилось после выезда на пострелушки в морозный день, дома в тепле не пропало

Изменено пользователем mamleevvv

Пыль скорее всего попала,у меня было такое ,вылечил продув пистолетом для подкачки шин в шинамантаже.

Слава, у тебя же вроде "прямые" руки, открути маховичок отстройки параллакса и глянь может там есть что.

Андрей, да вроде как пыли взяться-то и не откуда, учитывая погодные условия в Тюмени... Хотя всяко может быть.

Изменено пользователем Dange1

Ещё анодированные детали при соприкосновении с усилием издают интересный потрескивающий звук.

Прежде чем откручивать маховик, собираю информацию...

хруст тихий, равномерный, ощущаемый так-же тактильно, но не во всем диапазоне корректировки параллакса, а только на Липерсе начиная от 20 до 100, на Хоуке от 15 почти до конца

Изменено пользователем mamleevvv

Покрутил пару прицелов у себя... один с боковой отстройкой, второй с отстройкой на окуляре. У первого тоже чувствуется некая неравномерность при вращении маховика, можно её даже назвать типа мягкое похрустывание и тоже не во всем диапазоне отстройки. На втором прицеле просто ощущается постоянное трение без прослушиваемых шумов.

Если бы не твой вопрос, я бы никогда не обратил на это внимание.

Этот хруст как нибудь влияет на точность настройки? Если нет тогда необращай внимание, а так можно разобрать и почистить, скорей всего это техническое мусор или окалины после отлива изделия

Изменено пользователем drakon30

окалины... :rofl:

Сразу чёт вспомннилось... челябинский чугунолитейный.

[emoji3]

Пока работает - и ладно. Хороший хруст наружу выйдет...

Тоже на одном китайце чувствовалось такое. Думаю, это от движения подпружиненной линзы внутри. Может об стенки там где-то трется. На пиладе у меня когда-то была вообще отстройка с трещеткой, как на барабанах поправок. :)

Благодарю всех отписавшихся, немного успокоили.. Постараюсь голову себе не забывать.

И правильно Дмитрий написал: "Хороший хруст наружу выйдет..."

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...