Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Стал обладателем стандарта в 5.5 .Начал отстреливать в хрон скорость от 292 до 280 гуляет, было два отрыва 265и 269?это норма для новой винтовки?

• Ответы 51
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дни популярности

Лучшие авторы в этой теме

Дни популярности

Не норм, колечко перепуска в первую очередь глянь, у меня тоже такие пляски были, заменил латунное кольцо на резинку и забыл на долго, все стабильно.

Изменено пользователем Sniper71
  22.12.2015 в 07:25, Антон034 сказал:

Приветствую. Стал обладателем стандарта в 5.5 .Начал отстреливать в хрон скорость от 292 до 280 гуляет, было два отрыва 265и 269?это норма для новой винтовки?

Может хрон гонит?
  22.12.2015 в 07:31, Антон034 сказал:

Да не хрон новый. Пред чешет что редуктор должен притереться.

А сколько уже зарядов выпустил?

Хрон какой? Если надульный и держишь его рукой, то отрывы будут.

Я даже застрелил свой. Один из своих. :rolleyes:  

На прямоток сильно пожоже судя по скачкам скорости.

Купил у среда астраханского, ему позвонил объяснил он сказал что надо 500 вестрелов сделать, мне это кажется брехней, получается что контрольная мишень гвоздём тыкана?

22.12.2015 в 07:40, Антон034 сказал:

Купил у среда астраханского, ему позвонил объяснил он сказал что надо 500 вестрелов сделать, мне это кажется брехней, получается что контрольная мишень гвоздём тыкана?

Когда я покупал мне сказали что скорость может скакать + - 5 мысов пока пружинна не приработается по хрону мерил когда купил 10 выстрелов было от д67 до д75 в этом диапазоне.
  22.12.2015 в 07:45, Антон034 сказал:

Пружина чего приработается?

которая скорость регулирует.

Скорее всего в УСМ дело. Не приработался еще. Сделай отстрел полной заправки, записывай скорость каждого выстрела и давление.

Если с 210 до 110 будут скачки скорости в пределах которые ты обозначил, а потом падение скорости начнеться то скорее всего дело не в редукторе

Изменено пользователем g614380

Ну да кстати сделай отстрел всей заправки с записью данных и сразу видно будет.

22.12.2015 в 07:37, Евгений82 сказал:

На прямоток сильно пожоже судя по скачкам скорости.

Господь с Вами. Где прямоток?

22.12.2015 в 07:53, Тарас сказал:

Господь с Вами. Где прямоток?

От 292 до 280 это не похоже?, просто у меня до моти прямоток был скорости частенько мерил и картина такая же примерно была, хотя на истину не претендую.
  22.12.2015 в 07:25, Антон034 сказал:

Кстати скорость 292 это случайно не в первые выстрелы? Проверь. Если первый выстрел выше остальных это может быть натеканием. Если же разброс в пределах рабочих давлений, но держится в своем коридоре скоростей-УСМ скорее всего не приработался. В любом случае надо отстрелять полную заправку в хрон, а потом уже делать какие то выводы.

22.12.2015 в 07:56, Евгений82 сказал:

От 292 до 280 это не похоже?, просто у меня до моти прямоток был скорости частенько мерил и картина такая же примерно была, хотя на истину не претендую.

Не совсем. :)

На прямотоке с уменьшением начального давления в р-ре идёт нарастание скорости пули. До т.н. "плато". Это участок в определённом коридоре скоростей. После платО идёт меденный спад.

22.12.2015 в 07:59, Тарас сказал:

Не совсем. :)

На прямотоке с уменьшением начального давления в р-ре идёт нарастание скорости пули. До т.н. "плато". Это участок в определённом коридоре скоростей. После платО идёт меденный спад.

Таки я и говорю примерно.

Очень похоже на то, как у меня было. Я немного пострелял, скоростя чуть подвыровнялись. А когда УСМ полирнул и пересмазал синтетикой скорости вобще наистабильнейшими стали. Так что скорее всего УСМ не приработался. А вот то что первые выстрелы выше по скорости-вопрос. Винтовка до данного отстрела не на улице забивалась случайно?

22.12.2015 в 08:01, Евгений82 сказал:

Таки я и говорю примерно.

ну какой прямоток!? на прямоток это вообще не похоже. коридор скоростей при прямотоке гораздо больше чем 12 мыс и не гуляет как описывает Антон, а с постепенным нарастанием по одному два мыса за выстрел и потом, точно таким же постепенным спадом

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...