DrBarsukoff 75 Опубликовано 4 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 Когда металл редко в руки берешь, появляется мелкая ржа. Опять-же влажность имеет значение. Мне как-то попала в руки машинка швейная Зингер 1918 г выпуска( подарок бабушке на свадьбу) , там все добавочные девайсы пролежали в коробочке все эти годы , и выглядели ппц. На коже ведь есть жир, тоже смазка получается . Вспомни турники дворовые из полдюймовой трубы или лома- если регулярнр юзался, то на этих местах прямо пленка образовывалась, и дожди и снег нипочем. А как забросили - сразу заржавело все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 4 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 Не так уж дорого стоит всякая химия специальная. В среднем от 6-7 до 15 баксов за пузырек 200 мл. Взять скажем по 10$ стоимость: средство для снятия освинцовки + для снятия ржавчины + защитная смазка + средство для снятия всех этих смазок. Хватит года на полтора точно. 40 баксов пускай даже за год это дорого? не смешите. Другое дело, что магазины накручивают не менее 200% на все, что продают мелкого. Но опять же магазины и не продают нормальной химии, потому что мало кто об этом в России знает, а кто знает, тот и в магазин за этим не ходит. Хотя на худой конец в магазинах продают хопес №9, всяко лучше для удаления свинца, чем брунокс и балистол, которые кстати, одно и тоже почти по составу. Мы как-то с товарищем поспорили. Он мне утверждал, что чистить бруноксом, а потом балистолом гладкоствол - это идеальное удаление свинца и всякой пакости. Ну я разумеется сказал, что он очищает только грубые налеты. В итоге после его чистки я тупо прогнал один патч с "лид ремувером", этим убедил его брать нормальную химию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avp55858 0 Опубликовано 4 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 Не так уж дорого стоит всякая химия специальная. В среднем от 6-7 до 15 баксов за пузырек 200 мл. Взять скажем по 10$ стоимость: средство для снятия освинцовки + для снятия ржавчины + защитная смазка + средство для снятия всех этих смазок. Хватит года на полтора точно. 40 баксов пускай даже за год это дорого? не смешите. Другое дело, что магазины накручивают не менее 200% на все, что продают мелкого. Но опять же магазины и не продают нормальной химии, потому что мало кто об этом в России знает, а кто знает, тот и в магазин за этим не ходит. Хотя на худой конец в магазинах продают хопес №9, всяко лучше для удаления свинца, чем брунокс и балистол, которые кстати, одно и тоже почти по составу. Мы как-то с товарищем поспорили. Он мне утверждал, что чистить бруноксом, а потом балистолом гладкоствол - это идеальное удаление свинца и всякой пакости. Ну я разумеется сказал, что он очищает только грубые налеты. В итоге после его чистки я тупо прогнал один патч с "лид ремувером", этим убедил его брать нормальную химию.Вопрос: где и что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 4 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 что именно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
err405 0 Опубликовано 4 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 Пробовал и глухарь и балистол и брунокс, промывку для ДВС тоже Вывод монопенесуально всествол очищается и тем и темтак что "девочки не ссортесь" (с) вооо.. а я слово подобрать не мог... монопенесуально! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 4 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 Я там с орфографической ошибкой написал, ну да ладно. В теории то оно всё верно, но на практике, учитывая как мы юзаем руЖЖо, "идеальные" методы очистки не столь уж и важны, я пробовал вычищать ствол до блеска, и что, да то, что дольше освинцовывался к "стабильнопристреленному СТП" Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 4 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 Да куда уж чаще то Блин, я ваще ниразу не мазал....блестит..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avp55858 0 Опубликовано 4 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 что именно?"убедил его брать нормальную химию"Я вот это имел ввиду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 4 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 Я там с орфографической ошибкой написал, ну да ладно. В теории то оно всё верно, но на практике, учитывая как мы юзаем руЖЖо, "идеальные" методы очистки не столь уж и важны, я пробовал вычищать ствол до блеска, и что, да то, что дольше освинцовывался к "стабильнопристреленному СТП" Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные После чистки у меня куча первые выстрелов 50 собирается лучше чем последующие тысячу выстрелов, проверено дважды в тире. Может я xoe как-то по-другому? "убедил его брать нормальную химию" В америке (мне шлет знакомый). Для снятия свинца предпочитаю Shoter"s Choice Lead Remover? это который в черно-желтой банке. Для снятия ржавчины сначала обрабатываю поверхности Kano Laboratories Kroil. И для смазки окончательной - VCI V80 "stop rust" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avp55858 0 Опубликовано 4 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 В америке (мне шлет знакомый). Для снятия свинца предпочитаю Shoter"s Choice Lead Remover? это который в черно-желтой банке. Для снятия ржавчины сначала обрабатываю поверхности Kano Laboratories Kroil. И для смазки окончательной - VCI V80 "stop rust"спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 5 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 Никогда не сталкивался с коррозией стальных деталей, стреляю восновном ходом. Правильный уход рулит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти