Перейти к контенту

О загрязнении ствола

Рекомендуемые сообщения

В связи с формированим фаски произвел внеочередную чистку ствола.

После предыдущей чистки было сделано не более 300 выстрелов.

Ствол оказался довольно сильно загрязненным.

Вообще создается ощущение, что JSB чем-то смазаны, хотя руки не пачкаются.

Либо я в прошлый раз плохо почистил (что маловероятно), либо - одно из двух :eee:

А зачем вооще то чистят .

Мож и я почистю ток какие предпосылки к этому должны быть.

Лично у себя заметил такую фигню - сразу после чистки куча собирается первые 50 выстрелов заметно лучше, чем последующие. Потом ствол освинцовывается и держится так для жсб около 1800-2000 выстрелов, для баракуды - 1000 и для гамо - 500-800 выстрелов. Дальше начинаются отрывы и расползание кучи.

Т.е. грубо говоря ствол марается за 50 выстрелов, дальше ему долго не станет хуже. Это при условии, что чистка происходит полностью, специальной химией. Балистол, как самое популярное средство, отслаивает только грубые налеты свинца. Т.е. остаются глубоко въевшиеся следы свинца и по ним ствол свинцуется гораздо быстрее, подозреваю, что выстрелов 10 достаточно. Плюс к тому после балистола освинцовка происходит неравномерно, в пользу чего говорит расползание кучи первую сотню выстрелов.

Все вышенаписаное только лишь мои предположения исходя из личного опыта.

Вчера чистил ствол(Винтовка не моя, принесли на ремонт). Брызнул баллистол, заткнул с двух сторон, подержал так пару часов, иногда поворачивая. Потом прогнал ЖСБ юбкой вперед, как поршнем. Столько гов.а я еще не видел, полная юбка пули. Стреляли разными пулями, какие были. У нас тут вообще напряг с ЖСБ. Пришлось очень долго очищать.

Свою вообще не чищу, стреляю только ЖСБ, отрывов нет, как появятся, тогда буду смотреть :eee:

Кстати, посмотрев в ствол, сразу видно, если стреляли разными пулями. На полях свинец чуть-ли не кусками накапливается.

Кстати, посмотрев в ствол, сразу видно, если стреляли разными пулями. На полях свинец чуть-ли не кусками накапливается.

Я заметил как только эти куски появляются на чоке то куча пропадает. Думаю использовать патчки как способ быстрого снятия лишней освинцовки.

А мне очень пнравилось чистить леской.

Долго. Бабахнул раз 5 патчами по 2 штуки и все. Друган так делает- 200-300 выстрелов куча 20мм, потом расползается, модер скрутил, патчами похлопал и снова стрелять.

Отполировать и забыть ;)

Есть опыт кокретно по стволам ЛВ, конкретно последних партий калибра 5.5 идущих на эдган? Любая информация на этот счет приветствуется. Интересует изменение кучности, просадка по скорости в м.с., настрел до ухудшения кучи.

Есть опыт кокретно по стволам ЛВ, конкретно последних партий калибра 5.5 идущих на эдган? Любая информация на этот счет приветствуется. Интересует изменение кучности, просадка по скорости в м.с., настрел до ухудшения кучи.

Конктетно по ЛВ нет.На моём эдгане 5.5 по очучению стволик слегка просажен тоесть ЖСБиха 5.52 по всей длинне до чёка идёт практически без сапративления,но чёк с давольно сильным напором.Настрел пока не большой ок.500 после вынужденный разборки почистил и отполировал что я обычно делаю со всеми своими (и не только)стволами.К тому же натёр его фторопласт. смазкай "Форум" скорость после этого поднялась на 5мыс думаю что после этого про чистку можно забыть.На кучу после этого толком не отстреливал,на 35м стабильная дырка образовалась практически сразу.

Отстрела на кучу не было, я удивляюсь как можно чтото говорить про результаты?! 500 выстрелов это среднее кол-во выстрелов между чистками для ствола лв, активный эйрганнер столько настреливает за пару недель. Небольшим настрелом, за время которого можно вынести какието сведения по освинцовке и полировке ствола это минимум 5-7 тыщ.

смазкай "Форум" скорость после этого поднялась на 5мыс думаю что после этого про чистку можно забыть

Смазка в данном случае "сузила" канал ствола и пуля идет с бОльшим напором, жди когда смазка будет сходить т.к. фторопластовая смазка не держится на металле, темболее полированном. В моем случае натирка ствола синтетикой результата не дала. Буду юзать чистящие патчи и ждать пока ствол располируется. Кстати патчи взял сегодня в кольчуге на варварке, их есть там.

Есть одна мысль насчет сглаживания микрорельефа ствола: запихать в ствол разбавленной маслом пасты ГОИ так чтобы весь канал был покрыт слоем пасты и выстрелить пулями раз 20, потом тщательно отдраить ствол от полировочной смеси и повторить процедуру с пастой Флитц.

Смазка в данном случае "сузила" канал ствола и пуля идет с бОльшим напором, жди когда смазка будет сходить т.к. фторопластовая смазка не держится на металле, темболее полированном.
:rolleyes: Ты наверное решил что я сала пушечного со стружкой фторопластовой в свол напихал :smex: :smex: :smex: Это сухая смазка её резинострельщики давно освоили http://talks.guns.ru/forummessage/86/440105.html да и здесь инфа проскальзывала.
Есть одна мысль насчет сглаживания микрорельефа ствола: запихать в ствол разбавленной маслом пасты ГОИ так чтобы весь канал был покрыт слоем пасты и выстрелить пулями раз 20, потом тщательно отдраить ствол от полировочной смеси и повторить процедуру с пастой Флитц.
Это канечно прикольно зелёными штучками популять :smex: только толку от этого боюсь будет мало.Вообще полировка канала это дело не 5минт,ябы сказал что это смахивает на некое шаманство :) Почитай у тех же огнистрельщиков http://www.ohotniki.com/new/366.htm эта тема описана в деталях и подробностях.Обычно начинают с Флтца т.к. он грубей по своей структуре потом можно перейти на ГОИ но всёже лучше взять фетровый ёршик смоченный балистолом и натирать его ГОИ.Обычно после 7-10 проходов ёршик снова натирается и процидура повторяется раз 10. :voo:
В связи с формированим фаски произвел внеочередную чистку ствола.

После предыдущей чистки было сделано не более 300 выстрелов.

Ствол оказался довольно сильно загрязненным.

Вообще создается ощущение, что JSB чем-то смазаны, хотя руки не пачкаются.

Либо я в прошлый раз плохо почистил (что маловероятно), либо - одно из двух :rolleyes:

Есть вариант, что это смазка с механизмов винтовки.

Мой знакомый не чистил ствол с момента получения винтовки. Настрел 18 банок. На последних соревнованиях по варминту уступил мне по времени, но не по результату.

Мой опыт: ЖСБ из мягкого свинца и после настрела 1500, куча расползлась. А вот баракудой настрелял 7000 без чистки и все пули летели куда нужно, пока не взял ЖСБ. Пользую теперь исключительно Баракуду т.к. лень после каждых пострелушек чистить ствол, стреляю я много, в тире за один присест могу и банку выпустить.

Странно, но у меня баракуда марала наоборот сильнее, чем жсбхи, особенно самое начало чока.

• 4 месяца спустя...

Если на кучу не влияет - не трогай.

А то вот мои мытарства: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3290&st=0

Обычно после долгово настрела и не понимаешь, пока не почистишь, на сколько куча плоха.

Если на кучу не влияет - не трогай.

А то вот мои мытарства: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3290&st=0

да меня просто удивило ,что свинец как майонез разбрызгивается,а так я все вычистил,

и еще я смотрю у тебя дульный срез не тронут,а я свой еще первый раз чистил ,стыком шомпола

набил наклеп на срезе,и потом резиноидными насадками эти наклепики убирал,вобщем какбы развальцевал

срез ну потом и полирнул

Мне кажется - это следы обработки дульной фаски.

Или подобное явление появляется переодически после чистки?

Мне кажется - это следы обработки дульной фаски.

Или подобное явление появляется переодически после чистки?

да нет это я отстрелял 500 и открутил модер а там эти залепухи

вот так что это продукт выстрела ,а участников там два ,ствол и пуля

так что выбирать не приходится ,свинец

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...