Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сетка у обоих FFT.

Что выбрать на мотю?

Не для бумаги, гоняю пернатых вредителей на огороде.

Дистанция 40-100м.

Достаточно ли 10x для таких дистанций?

У меня 12х50 правда сетка снр,очень доволен за такие деньги.

Смысл в чем - 10х42 легче и дешевле, 12х50 по идее светлее (за счет линзы) и кратность больше...

для пернатых 10 кратника хватит!! с сеткой снр бери не пожалеешь! прицел отличный недавно с него КАРтонку на 12.0 м снял с рук(это конечно была скорее случайность) но я про то что видно её было отлично!! качетво прицела на высоте! мне когда покупали этот прицел , человек понимающий держал в руках 2 прицела 10 и 12 кратности, и выбрал 10 картинка у него была лучше!

да и ещё у меня зрение не очень, но в этот 10 кратник на бумаге на 5.0м дырки от пуль вижу!

10-ку бери.  12х как бутылка шапманского., здоровый.  10х - самое то. Года 2 такой стоИт на винтарике.

Пользовались. Бери 10 снр, только по возможности механику проверь

A что там с механикой-то? Пристрелял, барабаны колпачками закрыл и забыл. Пилад своего рода тракторишка. Пашет и пашет. Стёкла нормальные, механика для пристрелки адекватная, не сбивается, сетка в меру тонкая, подсветка не нужна. По поправкам выше крыши. Бумага только для пристрелки. Размер и вес сбалансированы. Айрелиф невелик. Вот типа такой вот пиар.

У меня на первом пристрелка сбивалась, когда на боку в машине потрясывало. На другом все нормуль. Сейчас правда всех слил. Жалею.

• 2 недели спустя...

Пользовался и липой 8-32 и хавка есть варминт 6-24, недавно приобрел 10х42 snr, так вот если не считать то что постоянник, от хавки мало чем отличается и светло и четко и отстройка сбоку как у всех уважающих себя и потребителя производителей и сетка как раз для певмы и для тех кто не любит барабашки крутить самое то. В бк стрелок до самого низа аж 230м показывает. В общем минусов за эти деньги пока не нашел.

Был пилад 10х42, есть сейчас 12х50. Из недостатков - кратность не соответствует заявленной, по факту меньше чем должно быть, 12-кратник у меня 11.1.

Ручка параллакса странная какая-то, до 50м вроде работает, а дальше все всегда в фокусе как ни крути, соотв. параллакс скорее не работает чем работает. Она еще дискретная зачем-то, с кликами.

Настройка окуляра тоже странная, крутишь а все равно сетка всегда резкая но происходит увеличение сетки! Это что, значит можно кратность менять? :)

самое обидное- сбивается прицел немного, в машине повозишь, поболтается в чехле, потом на отстрел - то влево то вправо на 5см может уйти.

Возвращаемость кликов тоже у меня под сомнением!

крышки отламывались уже дважды, хотя пользуюсь ими аккуратно. Да и закрываются эти крышки с трудом, видно что не по размеру они изготовлены, болтаются на прицеле.

и импортные аналоги типа battle creek в этот размер я найти не смог.

покрашены прицелы не очень, царапаются при малейшем касании, по ощущениям это даже не анокс а эмаль какая-то.

есть еще прицел hawke sidewinder у меня, там дела намного лучше: параллакс такой точный что можно дальномером не пользоваться, окуляр один раз настроил под свое зрение и забыл, настройка приятная и видно хорошо

как она работает (на пиладе крути хоть 10 полных оборотов- все равно все резкое).

кратность проверял на миллиметровой бумаге на 50м - все совпадает идеально.

есть ощущение что это настоящий прицел каким он должен быть.

в общем мое мнение - пилад за свои деньги пойдет, особенно с выросшим курсом валюты, но я бы рекомендовал купить что-нибудь поприличнее.

Изменено пользователем xreaper
  01.02.2016 в 07:48, xreaper сказал:

Ручка параллакса странная какая-то, до 50м вроде работает, а дальше все всегда в фокусе как ни крути, соотв. параллакс скорее не работает чем работает. Она еще дискретная зачем-то, с кликами.

Что мне нравилось в пиладе - большая ГРИП, выставил фокусировку приблизительно по барабанчику и все четко. Слишком чуткая отстройка на охоте скорее мешает, во первых уходит несколько драгоценных секунд, во вторых если дело происходит в городе, это еще и палевно, да и не удобно в авто одной рукой винт держать другой параллакс крутить, к тому же дальномером точнее и быстрее, даже не опуская стекло.

удобно согласен, но если параллакс не настроен то возможен промах.

как инженерам вомз удалось сделать большую грип а все крутые заграничные производители прицелов этого не смогли- для меня непонятно.

я больше верю в то что в конструкции пилада вообще нет параллакса такого какой он должен быть.

02.02.2016 в 06:07, xreaper сказал:

удобно согласен, но если параллакс не настроен то возможен промах.

как инженерам вомз удалось сделать большую грип а все крутые заграничные производители прицелов этого не смогли- для меня непонятно.

я больше верю в то что в конструкции пилада вообще нет параллакса такого какой он должен быть.

ну незнаю у меня 10 кратник и паралакс работает, по крайней мере видно его работу!

31.01.2016 в 21:42, роман34 сказал:

Пробовал и тот и тот. Выбрал 12х!

поддержу камрада 10х маловато но кому то и 6х хватает. так что надо про бывать 

Парни, не в первый раз повторю! Параллакс это оптический эффект, а резкость картинки и фокус это совсем другое! Не смешивайте.

В 10 кратник не смотрел ,но был опыт общения с 12 кратником (милдот) ,не понравилась что маленький угол обзора для 50 линзы ,мне сразу расстроило . Я бы взял липерс миник 3-12 (вроде ) где сетка гравированная ,правда чуть дороже в районе 10-11 т. рублей 

• 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...