Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Хочу поднять тему мобильного передвижения по воде.

Никто вроде не затрагивал вопрос преодоления водных преград, Есть у кого опыт использования данного средства?

С год назад изучал сей вопрос. Собирался использовать на подводной охоте для передвижения на больших стоячих водоёмах.

Но отпугнула цена. Вся моя снаряга ПО стоит в два раза меньше :)

Изменено пользователем interceptor

Каяк это байдарка? Отличная вещь как мне кажется - из давно минувшего прошлого, какая то совершенно особенная и нынче утраченная часть огромной страны - СССР, культуры, образа жизни. Ведь это было так популярно - походы, байдарки.. а сейчас нафик не надо.

А жаль. Сам не увлекался никогда, но учился ходить под парусом, есть надувнушка.

И тут недавно на ютубе натолкнулся на видео - сейчас не могу вставить ссылку, погуглите: адвокат Егоров.

Мужик делает разные вещи - в походных условиях. Показывает как за сутки сделать байдарку за 200 руб. Из ветвей, веревки и пленки пищевой.

Знаете - я что то загорелся. Вес - 5 кг, прочная, компактная. На майских думаю опробую технологию.

Начал читать форумы - блин, а ведь для пешего туризма байдарок и нет. Вес - 17 кг без весел.

Так что преодоление водных преград - это сильно сказано. Для охотника на авто и лодку можно взять. Для туриста - обычно байдарку специально берут с собой - она и есть поход как таковой. А быть где то между лодкой и самоцелью она быть не может - собирать долго, посадка неудобная, габариты. Там же не как в лодке - кинул рюкзак да погнал, надо как бы в трюм паковать все.

Мучает меня подобный вопрос, нашел отличный вариант на али продают пластиковые одноместные каяки, но ситуация с курсом планы покупки отменила.

Я тоже изучил предложение, посмотрел несколько видео... В принципе пластиковый каяк хорошо...он крепкий, не боится ударов и на нём не страшно загрести в те-же камыши...но с точки зрения мобильности, под мои задачи не подходит. Я рассматриваю вариант который можно носить в рюкзаке. Цена одноместного надувного каяка колеблется в пределах от 8 т.р. и до безобразия. В сегменте от 10 т.р. до 20 т.р. есть интересные варианты, и выбор присутствует.

"...Начал читать форумы - блин, а ведь для пешего туризма байдарок и нет..." - вы  не правы...есть целый сегмент который позиционируют как "...для пешего туризма..." к тому-же использование каяка не ограничивается передвижением по воде. Люди используют их и в качестве палаток, и укрытий на засадках.. Учитывая что масса одноместных 10-13 кг. и габариты в сложенном состоянии не велики, их вполне можно носить при себе.

"...собирать долго, посадка неудобная, габариты. Там же не как в лодке - кинул рюкзак да погнал, надо как бы в трюм паковать все. ..." - и опять-же...Вы просто нек достаточно изучили вопрос. В каяках предусмотрено место для крепления рюкзака, часто его просто кладут на нос и фиксируют сеткой, в некоторых моделях есть отсек отдельный, для транспортировки вещей. Посмотрите видео в ютубе. К тому-же лодка намного габаритнее и тяжелей, и объём баллонов у неё значительно больше. А одноместный каяк имеет небольшой объём баллонов, что позволяет достаточно быстро приводить его в рабочее состояние при помощи обычного лодочного насоса... Если верить производителям - то надуваются они в течении 10 минут...ну и на видео в ютубе тоже видно что это не занимает много времени.

Неужели никто из форумчан не пользует сие средство?

Изменено пользователем WPagan

У одного моего знакомого, заядлого каячника, дети как-то раз взяли два каяка и очень успешно катались зимой с горы.

С тех пор он перешел на катамараны.

Байдарки - это песня! Каяки медленны и вертлявы - для горных рек или коротких прогулок, байдарки устойчивей, просторней и быстрей на веслах У меня "таймень 2" - и мы частенько ходим в походы, да и просто в прогулки - в половодья очень увлекательно!

Имею сеяк ладога 2м и опыт преодоления в дюжину сезонов по сложности 1 - 2.

Брал тут:

Не реклама

http://triton-ltd.ru/baydarki/

Вода это вещ.

Ps

Дешёвое хорошим не будем, не важно каяк или байдарка, для рюкзака и пеших походом это можно камеру от грузовика, ориентировочно то же самое.

У нас подобные плавсредства "плевком" называли, по мореходности симметрично.

У одного моего знакомого, заядлого каячника, дети как-то раз взяли два каяка и очень успешно катались зимой с горы.

С тех пор он перешел на катамараны.

Байдарки - это песня! Каяки медленны и вертлявы - для горных рек или коротких прогулок, байдарки устойчивей, просторней и быстрей на веслах У меня "таймень 2" - и мы частенько ходим в походы, да и просто в прогулки - в половодья очень увлекательно!

Всё хорошо по-своему.

Ходил на байдарках, в т.ч. на тайменях. На каяках, на катах четвёрках и шестёрках.

Есть реки, которые на таймени с большим риском ходятся, а то и вообще для неё непроходимы. Она ж натяжная со шпангоутами. Я их переломанных тучу видел :)

Ходил на пластиковых байдарках, они крепкие. Но как в таймень не напихаешь груза, конечно.

А каяк почти везде проходит. Спортсмены на нём вообще с водопадов сигают !

В тех местах где я родился и вырос ( север томской обл.) были замечательные типа каяки и назывались они -обласок . так некоторые рыбаки и охотники запросто на них по Оби ходили со шмурдюком и еще собачку с собой в экипаж прихватывали .

Вы просто нек достаточно изучили вопрос. В каяках предусмотрено место для крепления рюкзака, часто его просто кладут на нос и фиксируют сеткой, в некоторых моделях есть отсек отдельный, для 

Именно так, изучению этого вопроса я посвятил очень мало времени - буквально бегло посмотрел предложения магазинов и полистал пару форумов. Надувной в моем представлении недалеко ушел от надувной лодки, а раз у меня есть надувная лодка то зачем мне вторая? Они же по логике очень медленные и неповоротливые (надувные) - или я опять не прав?

Мучает меня подобный вопрос, нашел отличный вариант на али продают пластиковые одноместные каяки, но ситуация с курсом планы покупки отменила.

Сколько ценник ?

Я тоже изучил предложение, посмотрел несколько видео... В принципе пластиковый каяк хорошо...он крепкий, не боится ударов и на нём не страшно загрести в те-же камыши...но с точки зрения мобильности, под мои задачи не подходит. Я рассматриваю вариант который можно носить в рюкзаке. Цена одноместного надувного каяка колеблется в пределах от 8 т.р. и до безобразия. В сегменте от 10 т.р. до 20 т.р. есть интересные варианты, и выбор присутствует.

"...Начал читать форумы - блин, а ведь для пешего туризма байдарок и нет..." - вы  не правы...есть целый сегмент который позиционируют как "...для пешего туризма..." к тому-же использование каяка не ограничивается передвижением по воде. Люди используют их и в качестве палаток, и укрытий на засадках.. Учитывая что масса одноместных 10-13 кг. и габариты в сложенном состоянии не велики, их вполне можно носить при себе.

"...собирать долго, посадка неудобная, габариты. Там же не как в лодке - кинул рюкзак да погнал, надо как бы в трюм паковать все. ..." - и опять-же...Вы просто нек достаточно изучили вопрос. В каяках предусмотрено место для крепления рюкзака, часто его просто кладут на нос и фиксируют сеткой, в некоторых моделях есть отсек отдельный, для транспортировки вещей. Посмотрите видео в ютубе. К тому-же лодка намного габаритнее и тяжелей, и объём баллонов у неё значительно больше. А одноместный каяк имеет небольшой объём баллонов, что позволяет достаточно быстро приводить его в рабочее состояние при помощи обычного лодочного насоса... Если верить производителям - то надуваются они в течении 10 минут...ну и на видео в ютубе тоже видно что это не занимает много времени.

Неужели никто из форумчан не пользует сие средство?

Советую обратить внимание на надувные SUP-доски

Именно так, изучению этого вопроса я посвятил очень мало времени - буквально бегло посмотрел предложения магазинов и полистал пару форумов. Надувной в моем представлении недалеко ушел от надувной лодки, а раз у меня есть надувная лодка то зачем мне вторая? Они же по логике очень медленные и неповоротливые (надувные) - или я опять не прав?

Ага... они относительно медленные, но вёрткие:)

Советую обратить внимание на надувные SUP-доски

Дорого :(

Я тоже хотел каяк а купил одноместную лодку под вид каяка, ох уж верткая) из под меня один раз выскочила при посадке. Сейчас вобще хочу катамаран как детей на озере катают, чтоб с седушечкой устойчиво, сидишь себе с ружьишком под маск сеткой(у меня озеро на фазенде))).

Тогда вариант Максима Егорова)

Меня кстати радует сам принцип - 200-400 руб и ты в лодке! Понятно что не в такой крутой как покупая. но зато сделал сам! Что то в этом есть! А как писали в коментариях - если укрепить дно армированным скотчем то еще фору ПВХ даст. Т.е. будет с хорошим запасом по прочности.

У меня была когда то мысль сделать самодельный каяк поменьше размером чем у Егорова. Ну что то подобно, сделать каркас из пары продольных и несколько поперечных бамбуковых палок по низу, потом с наружи сделать подобие корпуса (ну хоть из двп) , а потом все запенить. Потом все обработать ножом окончательно придав форму каяка. Внутри вырезать под ноги пространство в которое войдут пластиковое корыто- сани что покупают рыбаки для зимней рыбалки. С наружи потом покрыть.... ХЗ

В общем понимая что времени у меня на это вряд ли будет- купил лодку)))

Мож кому пригодится такая идея.

Изменено пользователем werfy

У меня была когда то мысль сделать самодельный каяк поменьше размером чем у Егорова. Ну что то подобно, сделать каркас из пары продольных и несколько поперечных бамбуковых палок по низу, потом с наружи сделать подобие корпуса (ну хоть из двп) , а потом все запенить. Потом все обработать ножом окончательно придав форму каяка. Внутри вырезать под ноги пространство в которое войдут пластиковое корыто- сани что покупают рыбаки для зимней рыбалки. С наружи потом покрыть.... ХЗ

В общем понимая что времени у меня на это вряд ли будет- купил лодку)))

Мож кому пригодится такая идея.

Сложно но можно. Основная сложность как мне кажется - в "запенить". Сколько же пены уйдет, и насколько качественно. Я тут недавно видел видео - парни себе яхту сами сделали. ну как яхту - катер. Так в общем то вдвоем они с ним колупались где-то полгода, по 2-3 часа каждый день. Сдедали. Обошлась в районе 50к на метриалы. стоимость нового надеюсь не надо озвучивать.

Тогда если уж делать  - то делать капитально. Остов из фанеры, обшивать стеклотканью, хороший движок... Эх мечта) Хотя я бы делал гибрид - парусное + двиг. У меня в этом плане одна проблема-  хранить негде. В ПодМоскве зимняя стоянка яхты денег стоит космических, а уж транспортировка.. Не на одном же водохранилище ходить. Так что - умнее надувнушки ничего не приудмано пока.

Сколько ценник ?

Она 500-800 уе, это ладно, но вот доставка в 1000-1400 это перебор. Я нашел в одном магазе города 2х местную надувную, наверное ее возьму, была 20 тр, ща хз.

Тогда вариант Максима Егорова)

Я как-то кайтовую доску сделал, с конкейвом как у вейковой, чтоб плавники не вешать. 3 недели мучился и получил таки результат. Куча стекловолокна, эпоксидки, полиэфирки, и углеволокна. километр стертой наждачки от 360 до 2000, ну и покраска у знакомого жестянщика. Откатал больше года, удачно получилось, потом краска ободралась и влом было подкрашивать, задарил...

А каяк...не...спасибо, хорошо сделать - это на пару месяцев задачка. :)

Меня кстати радует сам принцип - 200-400 руб и ты в лодке! Понятно что не в такой крутой как покупая. но зато сделал сам! Что то в этом есть! А как писали в коментариях - если укрепить дно армированным скотчем то еще фору ПВХ даст. Т.е. будет с хорошим запасом по прочности.

Да, кстати, он же еще делал каяк из тента, на его канале есть видео. Он явно прочнее. https://www.youtube.com/watch?v=-wgZkWiH4DY

Еще есть видео об изготовлении каноэ из бересты https://www.youtube.com/watch?v=XkmmvDdn2z8&spfreload=10 https://www.youtube.com/watch?v=LYoGp3Z5yD4&spfreload=10

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...