WPagan 28 Опубликовано 24 Января 2016 Поделиться Опубликовано 24 Января 2016 Хочу поднять тему мобильного передвижения по воде.Никто вроде не затрагивал вопрос преодоления водных преград, Есть у кого опыт использования данного средства? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
interceptor 38 Опубликовано 24 Января 2016 Поделиться Опубликовано 24 Января 2016 (изменено) С год назад изучал сей вопрос. Собирался использовать на подводной охоте для передвижения на больших стоячих водоёмах.Но отпугнула цена. Вся моя снаряга ПО стоит в два раза меньше Изменено 24 Января 2016 пользователем interceptor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Каяк это байдарка? Отличная вещь как мне кажется - из давно минувшего прошлого, какая то совершенно особенная и нынче утраченная часть огромной страны - СССР, культуры, образа жизни. Ведь это было так популярно - походы, байдарки.. а сейчас нафик не надо. А жаль. Сам не увлекался никогда, но учился ходить под парусом, есть надувнушка. И тут недавно на ютубе натолкнулся на видео - сейчас не могу вставить ссылку, погуглите: адвокат Егоров. Мужик делает разные вещи - в походных условиях. Показывает как за сутки сделать байдарку за 200 руб. Из ветвей, веревки и пленки пищевой. Знаете - я что то загорелся. Вес - 5 кг, прочная, компактная. На майских думаю опробую технологию. Начал читать форумы - блин, а ведь для пешего туризма байдарок и нет. Вес - 17 кг без весел. Так что преодоление водных преград - это сильно сказано. Для охотника на авто и лодку можно взять. Для туриста - обычно байдарку специально берут с собой - она и есть поход как таковой. А быть где то между лодкой и самоцелью она быть не может - собирать долго, посадка неудобная, габариты. Там же не как в лодке - кинул рюкзак да погнал, надо как бы в трюм паковать все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир16 39 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Мучает меня подобный вопрос, нашел отличный вариант на али продают пластиковые одноместные каяки, но ситуация с курсом планы покупки отменила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 25 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 (изменено) Я тоже изучил предложение, посмотрел несколько видео... В принципе пластиковый каяк хорошо...он крепкий, не боится ударов и на нём не страшно загрести в те-же камыши...но с точки зрения мобильности, под мои задачи не подходит. Я рассматриваю вариант который можно носить в рюкзаке. Цена одноместного надувного каяка колеблется в пределах от 8 т.р. и до безобразия. В сегменте от 10 т.р. до 20 т.р. есть интересные варианты, и выбор присутствует."...Начал читать форумы - блин, а ведь для пешего туризма байдарок и нет..." - вы не правы...есть целый сегмент который позиционируют как "...для пешего туризма..." к тому-же использование каяка не ограничивается передвижением по воде. Люди используют их и в качестве палаток, и укрытий на засадках.. Учитывая что масса одноместных 10-13 кг. и габариты в сложенном состоянии не велики, их вполне можно носить при себе."...собирать долго, посадка неудобная, габариты. Там же не как в лодке - кинул рюкзак да погнал, надо как бы в трюм паковать все. ..." - и опять-же...Вы просто нек достаточно изучили вопрос. В каяках предусмотрено место для крепления рюкзака, часто его просто кладут на нос и фиксируют сеткой, в некоторых моделях есть отсек отдельный, для транспортировки вещей. Посмотрите видео в ютубе. К тому-же лодка намного габаритнее и тяжелей, и объём баллонов у неё значительно больше. А одноместный каяк имеет небольшой объём баллонов, что позволяет достаточно быстро приводить его в рабочее состояние при помощи обычного лодочного насоса... Если верить производителям - то надуваются они в течении 10 минут...ну и на видео в ютубе тоже видно что это не занимает много времени.Неужели никто из форумчан не пользует сие средство? Изменено 25 Января 2016 пользователем WPagan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikwan 2 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 У одного моего знакомого, заядлого каячника, дети как-то раз взяли два каяка и очень успешно катались зимой с горы.С тех пор он перешел на катамараны. Байдарки - это песня! Каяки медленны и вертлявы - для горных рек или коротких прогулок, байдарки устойчивей, просторней и быстрей на веслах У меня "таймень 2" - и мы частенько ходим в походы, да и просто в прогулки - в половодья очень увлекательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
topshot 34 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Оно нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Имею сеяк ладога 2м и опыт преодоления в дюжину сезонов по сложности 1 - 2. Брал тут: Не рекламаhttp://triton-ltd.ru/baydarki/ Вода это вещ.Ps Дешёвое хорошим не будем, не важно каяк или байдарка, для рюкзака и пеших походом это можно камеру от грузовика, ориентировочно то же самое.У нас подобные плавсредства "плевком" называли, по мореходности симметрично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 У одного моего знакомого, заядлого каячника, дети как-то раз взяли два каяка и очень успешно катались зимой с горы.С тех пор он перешел на катамараны. Байдарки - это песня! Каяки медленны и вертлявы - для горных рек или коротких прогулок, байдарки устойчивей, просторней и быстрей на веслах У меня "таймень 2" - и мы частенько ходим в походы, да и просто в прогулки - в половодья очень увлекательно! Всё хорошо по-своему.Ходил на байдарках, в т.ч. на тайменях. На каяках, на катах четвёрках и шестёрках. Есть реки, которые на таймени с большим риском ходятся, а то и вообще для неё непроходимы. Она ж натяжная со шпангоутами. Я их переломанных тучу видел Ходил на пластиковых байдарках, они крепкие. Но как в таймень не напихаешь груза, конечно. А каяк почти везде проходит. Спортсмены на нём вообще с водопадов сигают ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Оно нет? Оно самое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking22rus 2 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 В тех местах где я родился и вырос ( север томской обл.) были замечательные типа каяки и назывались они -обласок . так некоторые рыбаки и охотники запросто на них по Оби ходили со шмурдюком и еще собачку с собой в экипаж прихватывали . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Вы просто нек достаточно изучили вопрос. В каяках предусмотрено место для крепления рюкзака, часто его просто кладут на нос и фиксируют сеткой, в некоторых моделях есть отсек отдельный, для Именно так, изучению этого вопроса я посвятил очень мало времени - буквально бегло посмотрел предложения магазинов и полистал пару форумов. Надувной в моем представлении недалеко ушел от надувной лодки, а раз у меня есть надувная лодка то зачем мне вторая? Они же по логике очень медленные и неповоротливые (надувные) - или я опять не прав? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werfy 8 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Мучает меня подобный вопрос, нашел отличный вариант на али продают пластиковые одноместные каяки, но ситуация с курсом планы покупки отменила.Сколько ценник ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel_m 0 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Я тоже изучил предложение, посмотрел несколько видео... В принципе пластиковый каяк хорошо...он крепкий, не боится ударов и на нём не страшно загрести в те-же камыши...но с точки зрения мобильности, под мои задачи не подходит. Я рассматриваю вариант который можно носить в рюкзаке. Цена одноместного надувного каяка колеблется в пределах от 8 т.р. и до безобразия. В сегменте от 10 т.р. до 20 т.р. есть интересные варианты, и выбор присутствует."...Начал читать форумы - блин, а ведь для пешего туризма байдарок и нет..." - вы не правы...есть целый сегмент который позиционируют как "...для пешего туризма..." к тому-же использование каяка не ограничивается передвижением по воде. Люди используют их и в качестве палаток, и укрытий на засадках.. Учитывая что масса одноместных 10-13 кг. и габариты в сложенном состоянии не велики, их вполне можно носить при себе."...собирать долго, посадка неудобная, габариты. Там же не как в лодке - кинул рюкзак да погнал, надо как бы в трюм паковать все. ..." - и опять-же...Вы просто нек достаточно изучили вопрос. В каяках предусмотрено место для крепления рюкзака, часто его просто кладут на нос и фиксируют сеткой, в некоторых моделях есть отсек отдельный, для транспортировки вещей. Посмотрите видео в ютубе. К тому-же лодка намного габаритнее и тяжелей, и объём баллонов у неё значительно больше. А одноместный каяк имеет небольшой объём баллонов, что позволяет достаточно быстро приводить его в рабочее состояние при помощи обычного лодочного насоса... Если верить производителям - то надуваются они в течении 10 минут...ну и на видео в ютубе тоже видно что это не занимает много времени.Неужели никто из форумчан не пользует сие средство?Советую обратить внимание на надувные SUP-доски Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 25 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Именно так, изучению этого вопроса я посвятил очень мало времени - буквально бегло посмотрел предложения магазинов и полистал пару форумов. Надувной в моем представлении недалеко ушел от надувной лодки, а раз у меня есть надувная лодка то зачем мне вторая? Они же по логике очень медленные и неповоротливые (надувные) - или я опять не прав?Ага... они относительно медленные, но вёрткиеСоветую обратить внимание на надувные SUP-доскиДорого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werfy 8 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Я тоже хотел каяк а купил одноместную лодку под вид каяка, ох уж верткая) из под меня один раз выскочила при посадке. Сейчас вобще хочу катамаран как детей на озере катают, чтоб с седушечкой устойчиво, сидишь себе с ружьишком под маск сеткой(у меня озеро на фазенде))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel_m 0 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Дорого Тогда вариант Максима Егорова) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Тогда вариант Максима Егорова)Меня кстати радует сам принцип - 200-400 руб и ты в лодке! Понятно что не в такой крутой как покупая. но зато сделал сам! Что то в этом есть! А как писали в коментариях - если укрепить дно армированным скотчем то еще фору ПВХ даст. Т.е. будет с хорошим запасом по прочности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werfy 8 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 (изменено) У меня была когда то мысль сделать самодельный каяк поменьше размером чем у Егорова. Ну что то подобно, сделать каркас из пары продольных и несколько поперечных бамбуковых палок по низу, потом с наружи сделать подобие корпуса (ну хоть из двп) , а потом все запенить. Потом все обработать ножом окончательно придав форму каяка. Внутри вырезать под ноги пространство в которое войдут пластиковое корыто- сани что покупают рыбаки для зимней рыбалки. С наружи потом покрыть.... ХЗВ общем понимая что времени у меня на это вряд ли будет- купил лодку)))Мож кому пригодится такая идея. Изменено 25 Января 2016 пользователем werfy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanoFM 123 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 У меня была когда то мысль сделать самодельный каяк поменьше размером чем у Егорова. Ну что то подобно, сделать каркас из пары продольных и несколько поперечных бамбуковых палок по низу, потом с наружи сделать подобие корпуса (ну хоть из двп) , а потом все запенить. Потом все обработать ножом окончательно придав форму каяка. Внутри вырезать под ноги пространство в которое войдут пластиковое корыто- сани что покупают рыбаки для зимней рыбалки. С наружи потом покрыть.... ХЗВ общем понимая что времени у меня на это вряд ли будет- купил лодку)))Мож кому пригодится такая идея. Сложно но можно. Основная сложность как мне кажется - в "запенить". Сколько же пены уйдет, и насколько качественно. Я тут недавно видел видео - парни себе яхту сами сделали. ну как яхту - катер. Так в общем то вдвоем они с ним колупались где-то полгода, по 2-3 часа каждый день. Сдедали. Обошлась в районе 50к на метриалы. стоимость нового надеюсь не надо озвучивать. Тогда если уж делать - то делать капитально. Остов из фанеры, обшивать стеклотканью, хороший движок... Эх мечта) Хотя я бы делал гибрид - парусное + двиг. У меня в этом плане одна проблема- хранить негде. В ПодМоскве зимняя стоянка яхты денег стоит космических, а уж транспортировка.. Не на одном же водохранилище ходить. Так что - умнее надувнушки ничего не приудмано пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир16 39 Опубликовано 25 Января 2016 Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Сколько ценник ?Она 500-800 уе, это ладно, но вот доставка в 1000-1400 это перебор. Я нашел в одном магазе города 2х местную надувную, наверное ее возьму, была 20 тр, ща хз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WPagan 28 Опубликовано 25 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2016 Тогда вариант Максима Егорова)Я как-то кайтовую доску сделал, с конкейвом как у вейковой, чтоб плавники не вешать. 3 недели мучился и получил таки результат. Куча стекловолокна, эпоксидки, полиэфирки, и углеволокна. километр стертой наждачки от 360 до 2000, ну и покраска у знакомого жестянщика. Откатал больше года, удачно получилось, потом краска ободралась и влом было подкрашивать, задарил...А каяк...не...спасибо, хорошо сделать - это на пару месяцев задачка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel_m 0 Опубликовано 27 Января 2016 Поделиться Опубликовано 27 Января 2016 Меня кстати радует сам принцип - 200-400 руб и ты в лодке! Понятно что не в такой крутой как покупая. но зато сделал сам! Что то в этом есть! А как писали в коментариях - если укрепить дно армированным скотчем то еще фору ПВХ даст. Т.е. будет с хорошим запасом по прочности.Да, кстати, он же еще делал каяк из тента, на его канале есть видео. Он явно прочнее. https://www.youtube.com/watch?v=-wgZkWiH4DYЕще есть видео об изготовлении каноэ из бересты https://www.youtube.com/watch?v=XkmmvDdn2z8&spfreload=10 https://www.youtube.com/watch?v=LYoGp3Z5yD4&spfreload=10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти