Эдуард 3 075 Опубликовано 21 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2007 Я уже некоторое время мучаюсь с подобной проблемой. Гуляет СТП в длинном Эдгане май 07. Скорость стабильная 310 м/с, на 10 выстрелов хронограф 1 раз показывет 311. Начал замечать уход СТП - пробоваля однобразность хвата - не помогает. Делал поправки - крутил прицел - СТП уходит по диагонали. Но только я заправлюсь заново СТП снова ушла - приходится делать поправки обратно. Мысли разные, но вывод один, СТП гуляет из-за изменения давления в баллоне и баллон уводит либо ствол, либо прицел через планку. Что с этим делать не знаю...Внутрь еще не лазил. Думаю для начала разберу и отполирую все что глазу не понравится и заменю все резинки. Потом займусь планкой крепления - судя по всему придется делать новую не связанную с баллоном - для этого придется работать с ложе. Прежде чем что-то менять и мучится -- просто перебери винтовку. Даже не надо разбирать, просто ослабь резьбы, на хомутах, открути железо от ложа, просто положи резервуар в дерево. Резервуар должен быть надут до 200 атм. Потом аккуратно вставь ствол в казенник, так, чтобы он не касался стенок нигде, затяни ближний к казеннику хомут, не сильно, просто для фиксации, проверь, чтобы ствол не "убежал" при затяжке, потом дальний хомут. Потом обтягивай до упора. Если при ослаблении болтов к хомутах нет щелчков, просто тянется -- вероятно поплыла резьба на винте или на втулке (насколько я помню у тебя еще старые винты, они плывут, надо заменить на усиленные). Такая процедура лечит 99 % проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeoPard 0 Опубликовано 23 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2007 Прежде чем что-то менять и мучится -- просто перебери винтовку. Даже не надо разбирать, просто ослабь резьбы, на хомутах, открути железо от ложа, просто положи резервуар в дерево. Резервуар должен быть надут до 200 атм. Потом аккуратно вставь ствол в казенник, так, чтобы он не касался стенок нигде, затяни ближний к казеннику хомут, не сильно, просто для фиксации, проверь, чтобы ствол не "убежал" при затяжке, потом дальний хомут. Потом обтягивай до упора. Если при ослаблении болтов к хомутах нет щелчков, просто тянется -- вероятно поплыла резьба на винте или на втулке (насколько я помню у тебя еще старые винты, они плывут, надо заменить на усиленные). Такая процедура лечит 99 % проблем. Спасибо, вечером проведу все процедуры. Буду искать усиленные винты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwadimka 1 Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Я уже некоторое время мучаюсь с подобной проблемой. Гуляет СТП в длинном Эдгане май 07. Скорость стабильная 310 м/с, на 10 выстрелов хронограф 1 раз показывет 311. Начал замечать уход СТП - пробоваля однобразность хвата - не помогает. Делал поправки - крутил прицел - СТП уходит по диагонали. Но только я заправлюсь заново СТП снова ушла - приходится делать поправки обратно. Мысли разные, но вывод один, СТП гуляет из-за изменения давления в баллоне и баллон уводит либо ствол, либо прицел через планку. Что с этим делать не знаю...Внутрь еще не лазил. Думаю для начала разберу и отполирую все что глазу не понравится и заменю все резинки. Потом займусь планкой крепления - судя по всему придется делать новую не связанную с баллоном - для этого придется работать с ложе.Ну как успехи? Удалось решить проблему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти