Учкудук 0 Опубликовано 28 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2007 (изменено) Коллеги! Только сейчас до меня наконец дошло, что не знаю чем чистить ствол Папского калибра!Я имею ввиду ершики. В данный момент имею набор для чиски 4.5( Стандартный- сборный и отдельно шомпол). Продаются ли какие нибудь ерши для 5.5, что бы навернуть на старый комплект? Или может комплекты есть в продаже? Вобщем прошу подсказать!Спасибо! Изменено 28 Сентября 2007 пользователем Учкудук Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 28 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2007 Коллеги! Только сейчас до меня наконец дошло, что не знаю чем чистить ствол Папского калибра!Я имею ввиду ершики. В данный момент имею набор для чиски 4.5( Стандартный- сборный и отдельно шомпол). Продаются ли какие нибудь ерши для 5.5, что бы навернуть на старый комплект? Или может комплекты есть в продаже? Вобщем прошу подсказать!Спасибо! Я купил "струну" металлическую и набор патчиков по 22 калибр с медной проволокой внутри войлока... Мда... чистит... но мне не нравится... ИМХО, приятнее ,когда шомполом туда-сюда.... (Паручики! Малчать! :)) Наверняка к твоему шомполу можно купить ершики 22 калибра - возьми в магазин кусок шомпола - ну и по месту примерь Или, просто резьбу определи и купи такой ершик... они отдельно продаются... З.Ы. Наверное, куплю себе универсальный набор для чистки под много калибров, начиная с 4,5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr777 2 Опубликовано 28 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2007 (изменено) Парни,вот такие ершики для 5.5. Подходят-накручиваются на шомпол 4.5(красный такой,с черной ручкой).Смотрите в оружейных магазинах,в кольчуге на варварке точняк есть. Изменено 28 Сентября 2007 пользователем Alexandr777 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учкудук 0 Опубликовано 29 Сентября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2007 Всем спасибо!Съезжу в Кольчугу как нибудь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Набор для чистки 5,6 мм. Для мелкана. Там и шомполом можно...туда-сюда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wop 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 (изменено) Наверное, надо поискать в оружейных магазинах, где огнестрелом торгуют. Для мелкашки что-нибудь. Кстати, самому надоть этим тож заняться - заранее. Я не очень в теме, но мелкашку по-моему народ не очень часто чистит, примерно как пневму раз в пару тысяч выстрелов. Знакомый рассказывал, что после чистки нормальной кучи нет выстрелов 10-15. Или как-то читстит, но не до одури. В этой теме неплохо бы расскрыть периодичность чистки.Если у кого есть какие-то наблюдения , очень интересно. Изменено 30 Сентября 2007 пользователем Wop Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirnov 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 Я не очень в теме, но мелкашку по-моему народ не очень часто чистит, примерно как пневму раз в пару тысяч выстрелов. Знакомый рассказывал, что после чистки нормальной кучи нет выстрелов 10-15. Или как-то читстит, но не до одури. В этой теме неплохо бы расскрыть периодичность чистки.Если у кого есть какие-то наблюдения , очень интересно.На форуме где то мелькала циифра 1000-1500 выстрелов! :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 На форуме где то мелькала циифра 1000-1500 выстрелов! :huh: ИМХО, правильная цифра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pepper70 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2007 а еще леской можно патчи через ствол протягивать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 Я не очень в теме, но мелкашку по-моему народ не очень часто чистит, примерно как пневму раз в пару тысяч выстрелов. Знакомый рассказывал, что после чистки нормальной кучи нет выстрелов 10-15. Или как-то читстит, но не до одури. Ну тут тема такая, освинцевку действительно с мелкашки снимают не часто. Но просто сухим патчем грязь из ствола убрать - это обязательно после каждой тренировки я делал! Там грязи много остается, и это при том что и патроны все перед стрельбой я обязательно протирал и гадость всякую типа "охотничих" в ствол никогда не совал! Этого же принципа придерживаюсь и с эдганом, пульки только правильные и мытые, и после каждой сотни выстрелов сухим патчем (без всякого абразива) убираю грязь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wop 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 Этого же принципа придерживаюсь и с эдганом, пульки только правильные и мытые, и после каждой сотни выстрелов сухим патчем (без всякого абразива) убираю грязь. А зачем мыть пули?Их же в процессе мытья помять можно, особенно юбки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 (изменено) А зачем мыть пули?Их же в процессе мытья помять можно, особенно юбки.да ничего там не помнешь. если аккуратно все делать. А с дуру можно и ... сломать! А мою я их с помощью ферри в теплой воде в миске. А потом очень хорошо видно сколько г... остается на дне миски, а ведь все это дерьмо потом в стволе будет. Короче, я их мою! Хотя возможно это и перфекционизм! Важно после процедуры мытья, не забыть их (пульки) высушить бытовым феном, а потом смазать!Кстати где то (скорее всего на ганзах) читал, что англичане (а они в пневме понимают), после соревнований по филтаргету в протоколах соревнований помимо фамилии, винтовки, боеприпаса еще указывают то, чем спортсмен смазывает пульки! Это я к тому, что важно это все. Изменено 1 Октября 2007 пользователем Lukfi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учкудук 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 Я, например, Мыл только КП 10,5 . Вот с них говна слетало - это Да!Попробовал помыть ЖСБ и офигел! ВСЕ чисто... Мою я только ацетоном и никакого фейри. КПехи промывал минимум 2 раза. А как смыл ЖСБ - ацетон был прозрачный, чешуек почти не было... После этого мыть ЖСБ перестал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 1 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2007 http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3816да кстати вот статья Дайвера на эту тему. Правда в этой статье он не рекомендует по результатам смазывать пульки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSA174 0 Опубликовано 4 Октября 2007 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 (изменено) Уважаемые коллеги.Я с вами обсолютно согласен.Обробатывать пульки перед стрельбой не только можно,это просто необходимо делать.Каждая соринка попадающая в ствол,ведет к неменуемой потере кучности.Мельчайшая царапина,влияет на балистику.Вероятно всего,отывы от кучи,на 50% зависят именно от постороннего мусора.А вот чем обробатывать и чем смазывать,я думаю тема очень обёмная.Не сомневаюсь,что каждый из вас,может найти свой уникальнй метод.Что касается меня,то считаю эту тему очень полезную для всех.Главное не применять средсва,влеяющие на крозию материалов. Изменено 4 Октября 2007 пользователем KSA174 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учкудук 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 (изменено) Ну вот купил я сегодня наборчик для чистки. В кольчуге. Правда набор под маркой Беретта. Были и такие как на фото выше, но посмотрев на витрине их рядом , взял береттовские, т.к. визуально щетина на них лохмаче(имею ввиду чаще). Правда цена оных 144р, а тех 79р. Да и хрен с ним... Изменено 7 Ноября 2007 пользователем Учкудук Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zveroboyer 0 Опубликовано 14 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 Заранее извиняюсь за дурацкий вопрос (я пока ППП-шник). Если ствол почистить с маслом дизель бедет или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 14 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 Заранее извиняюсь за дурацкий вопрос (я пока ППП-шник). Если ствол почистить с маслом дизель бедет или нет?А какая разница с чем ты его чистиш! После чистки протираеш все до зеркального блеска! Так откуда маслу та взяться? :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 14 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 Я ствол своей мурки чищу примерно раз в 500 - 700 выстрелов. делаю так: беру вату, скручиваю плотную "сосиску" диаметром примерно 5 мм, смачиваю ружейным нейтральным маслом и забиваю в ствол со стороны пульного входа !именно забиваю! использую для этого латунный штырь, затем шомполом проталкиваю до выхода. Повторяю 3 - 5 раз, каждый раз вата новая. После такой чистки ни разу не замечал разброса кучи. (правда мурку проверяю на 20-ти метрах, примерно.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pol 1 Опубликовано 14 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2007 Вообще товарищи, окисла от сгорания пороха нет? Значит и заморачиваться с чисткой особо не стоит. Солидарен с novozhilовым Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антониус 0 Опубликовано 15 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2007 Шомпол в оплетке, ерш пластиковый, патчи и балистол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 15 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2007 Шомпол в оплетке, ерш пластиковый, патчи и балистол.И я такой комплект уважаю! Только после него вытираю тряпичным ершиком насухо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антониус 0 Опубликовано 15 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2007 Только после него вытираю тряпичным ершиком насухо. А смысл? Патч прекрасно "навинчивается" на шомпол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 15 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2007 А смысл? Патч прекрасно "навинчивается" на шомпол.У нас в деревне покедова еще Ёршики не перевелись. А до Пачиков глядь в новом году дело-то потихонечку и дойдёть! А где ворс нежней-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xStudent 0 Опубликовано 23 Января 2008 Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 У нас в деревне покедова еще Ёршики не перевелись. А до Пачиков глядь в новом году дело-то потихонечку и дойдёть! А где ворс нежней-то? под чистку 5,5 купил наборчик в магазине ..там шомпол разборный..и куча ершиков.. кал.22цена халява - 16 баксов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти