Учкудук Опубликовано 28 Сентября 2007 Опубликовано 28 Сентября 2007 (изменено) Коллеги! Только сейчас до меня наконец дошло, что не знаю чем чистить ствол Папского калибра!Я имею ввиду ершики. В данный момент имею набор для чиски 4.5( Стандартный- сборный и отдельно шомпол). Продаются ли какие нибудь ерши для 5.5, что бы навернуть на старый комплект? Или может комплекты есть в продаже? Вобщем прошу подсказать!Спасибо! Изменено 28 Сентября 2007 пользователем Учкудук
SashaAn Опубликовано 28 Сентября 2007 Опубликовано 28 Сентября 2007 Коллеги! Только сейчас до меня наконец дошло, что не знаю чем чистить ствол Папского калибра!Я имею ввиду ершики. В данный момент имею набор для чиски 4.5( Стандартный- сборный и отдельно шомпол). Продаются ли какие нибудь ерши для 5.5, что бы навернуть на старый комплект? Или может комплекты есть в продаже? Вобщем прошу подсказать!Спасибо! Я купил "струну" металлическую и набор патчиков по 22 калибр с медной проволокой внутри войлока... Мда... чистит... но мне не нравится... ИМХО, приятнее ,когда шомполом туда-сюда.... (Паручики! Малчать! :)) Наверняка к твоему шомполу можно купить ершики 22 калибра - возьми в магазин кусок шомпола - ну и по месту примерь Или, просто резьбу определи и купи такой ершик... они отдельно продаются... З.Ы. Наверное, куплю себе универсальный набор для чистки под много калибров, начиная с 4,5
Alexandr777 Опубликовано 28 Сентября 2007 Опубликовано 28 Сентября 2007 (изменено) Парни,вот такие ершики для 5.5. Подходят-накручиваются на шомпол 4.5(красный такой,с черной ручкой).Смотрите в оружейных магазинах,в кольчуге на варварке точняк есть. Изменено 28 Сентября 2007 пользователем Alexandr777
Учкудук Опубликовано 29 Сентября 2007 Автор Опубликовано 29 Сентября 2007 Всем спасибо!Съезжу в Кольчугу как нибудь...
SHAH Опубликовано 30 Сентября 2007 Опубликовано 30 Сентября 2007 Набор для чистки 5,6 мм. Для мелкана. Там и шомполом можно...туда-сюда
Wop Опубликовано 30 Сентября 2007 Опубликовано 30 Сентября 2007 (изменено) Наверное, надо поискать в оружейных магазинах, где огнестрелом торгуют. Для мелкашки что-нибудь. Кстати, самому надоть этим тож заняться - заранее. Я не очень в теме, но мелкашку по-моему народ не очень часто чистит, примерно как пневму раз в пару тысяч выстрелов. Знакомый рассказывал, что после чистки нормальной кучи нет выстрелов 10-15. Или как-то читстит, но не до одури. В этой теме неплохо бы расскрыть периодичность чистки.Если у кого есть какие-то наблюдения , очень интересно. Изменено 30 Сентября 2007 пользователем Wop
Smirnov Опубликовано 30 Сентября 2007 Опубликовано 30 Сентября 2007 Я не очень в теме, но мелкашку по-моему народ не очень часто чистит, примерно как пневму раз в пару тысяч выстрелов. Знакомый рассказывал, что после чистки нормальной кучи нет выстрелов 10-15. Или как-то читстит, но не до одури. В этой теме неплохо бы расскрыть периодичность чистки.Если у кого есть какие-то наблюдения , очень интересно.На форуме где то мелькала циифра 1000-1500 выстрелов! :huh:
SashaAn Опубликовано 30 Сентября 2007 Опубликовано 30 Сентября 2007 На форуме где то мелькала циифра 1000-1500 выстрелов! :huh: ИМХО, правильная цифра
pepper70 Опубликовано 30 Сентября 2007 Опубликовано 30 Сентября 2007 а еще леской можно патчи через ствол протягивать....
Lukfi Опубликовано 1 Октября 2007 Опубликовано 1 Октября 2007 Я не очень в теме, но мелкашку по-моему народ не очень часто чистит, примерно как пневму раз в пару тысяч выстрелов. Знакомый рассказывал, что после чистки нормальной кучи нет выстрелов 10-15. Или как-то читстит, но не до одури. Ну тут тема такая, освинцевку действительно с мелкашки снимают не часто. Но просто сухим патчем грязь из ствола убрать - это обязательно после каждой тренировки я делал! Там грязи много остается, и это при том что и патроны все перед стрельбой я обязательно протирал и гадость всякую типа "охотничих" в ствол никогда не совал! Этого же принципа придерживаюсь и с эдганом, пульки только правильные и мытые, и после каждой сотни выстрелов сухим патчем (без всякого абразива) убираю грязь.
Wop Опубликовано 1 Октября 2007 Опубликовано 1 Октября 2007 Этого же принципа придерживаюсь и с эдганом, пульки только правильные и мытые, и после каждой сотни выстрелов сухим патчем (без всякого абразива) убираю грязь. А зачем мыть пули?Их же в процессе мытья помять можно, особенно юбки.
Lukfi Опубликовано 1 Октября 2007 Опубликовано 1 Октября 2007 (изменено) А зачем мыть пули?Их же в процессе мытья помять можно, особенно юбки.да ничего там не помнешь. если аккуратно все делать. А с дуру можно и ... сломать! А мою я их с помощью ферри в теплой воде в миске. А потом очень хорошо видно сколько г... остается на дне миски, а ведь все это дерьмо потом в стволе будет. Короче, я их мою! Хотя возможно это и перфекционизм! Важно после процедуры мытья, не забыть их (пульки) высушить бытовым феном, а потом смазать!Кстати где то (скорее всего на ганзах) читал, что англичане (а они в пневме понимают), после соревнований по филтаргету в протоколах соревнований помимо фамилии, винтовки, боеприпаса еще указывают то, чем спортсмен смазывает пульки! Это я к тому, что важно это все. Изменено 1 Октября 2007 пользователем Lukfi
Учкудук Опубликовано 1 Октября 2007 Автор Опубликовано 1 Октября 2007 Я, например, Мыл только КП 10,5 . Вот с них говна слетало - это Да!Попробовал помыть ЖСБ и офигел! ВСЕ чисто... Мою я только ацетоном и никакого фейри. КПехи промывал минимум 2 раза. А как смыл ЖСБ - ацетон был прозрачный, чешуек почти не было... После этого мыть ЖСБ перестал!
Lukfi Опубликовано 1 Октября 2007 Опубликовано 1 Октября 2007 http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3816да кстати вот статья Дайвера на эту тему. Правда в этой статье он не рекомендует по результатам смазывать пульки.
KSA174 Опубликовано 4 Октября 2007 Опубликовано 4 Октября 2007 (изменено) Уважаемые коллеги.Я с вами обсолютно согласен.Обробатывать пульки перед стрельбой не только можно,это просто необходимо делать.Каждая соринка попадающая в ствол,ведет к неменуемой потере кучности.Мельчайшая царапина,влияет на балистику.Вероятно всего,отывы от кучи,на 50% зависят именно от постороннего мусора.А вот чем обробатывать и чем смазывать,я думаю тема очень обёмная.Не сомневаюсь,что каждый из вас,может найти свой уникальнй метод.Что касается меня,то считаю эту тему очень полезную для всех.Главное не применять средсва,влеяющие на крозию материалов. Изменено 4 Октября 2007 пользователем KSA174
Учкудук Опубликовано 7 Ноября 2007 Автор Опубликовано 7 Ноября 2007 (изменено) Ну вот купил я сегодня наборчик для чистки. В кольчуге. Правда набор под маркой Беретта. Были и такие как на фото выше, но посмотрев на витрине их рядом , взял береттовские, т.к. визуально щетина на них лохмаче(имею ввиду чаще). Правда цена оных 144р, а тех 79р. Да и хрен с ним... Изменено 7 Ноября 2007 пользователем Учкудук
zveroboyer Опубликовано 14 Декабря 2007 Опубликовано 14 Декабря 2007 Заранее извиняюсь за дурацкий вопрос (я пока ППП-шник). Если ствол почистить с маслом дизель бедет или нет?
miкsа Опубликовано 14 Декабря 2007 Опубликовано 14 Декабря 2007 Заранее извиняюсь за дурацкий вопрос (я пока ППП-шник). Если ствол почистить с маслом дизель бедет или нет?А какая разница с чем ты его чистиш! После чистки протираеш все до зеркального блеска! Так откуда маслу та взяться? :blink:
Дрю Опубликовано 14 Декабря 2007 Опубликовано 14 Декабря 2007 Я ствол своей мурки чищу примерно раз в 500 - 700 выстрелов. делаю так: беру вату, скручиваю плотную "сосиску" диаметром примерно 5 мм, смачиваю ружейным нейтральным маслом и забиваю в ствол со стороны пульного входа !именно забиваю! использую для этого латунный штырь, затем шомполом проталкиваю до выхода. Повторяю 3 - 5 раз, каждый раз вата новая. После такой чистки ни разу не замечал разброса кучи. (правда мурку проверяю на 20-ти метрах, примерно.)
pol Опубликовано 14 Декабря 2007 Опубликовано 14 Декабря 2007 Вообще товарищи, окисла от сгорания пороха нет? Значит и заморачиваться с чисткой особо не стоит. Солидарен с novozhilовым
Антониус Опубликовано 15 Декабря 2007 Опубликовано 15 Декабря 2007 Шомпол в оплетке, ерш пластиковый, патчи и балистол.
pifpafoy Опубликовано 15 Декабря 2007 Опубликовано 15 Декабря 2007 Шомпол в оплетке, ерш пластиковый, патчи и балистол.И я такой комплект уважаю! Только после него вытираю тряпичным ершиком насухо.
Антониус Опубликовано 15 Декабря 2007 Опубликовано 15 Декабря 2007 Только после него вытираю тряпичным ершиком насухо. А смысл? Патч прекрасно "навинчивается" на шомпол.
pifpafoy Опубликовано 15 Декабря 2007 Опубликовано 15 Декабря 2007 А смысл? Патч прекрасно "навинчивается" на шомпол.У нас в деревне покедова еще Ёршики не перевелись. А до Пачиков глядь в новом году дело-то потихонечку и дойдёть! А где ворс нежней-то?
xStudent Опубликовано 23 Января 2008 Опубликовано 23 Января 2008 У нас в деревне покедова еще Ёршики не перевелись. А до Пачиков глядь в новом году дело-то потихонечку и дойдёть! А где ворс нежней-то? под чистку 5,5 купил наборчик в магазине ..там шомпол разборный..и куча ершиков.. кал.22цена халява - 16 баксов
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти