DRON 3 Опубликовано 23 Января 2008 Поделиться Опубликовано 23 Января 2008 под чистку 5,5 купил наборчик в магазине ..там шомпол разборный..и куча ершиков.. кал.22цена халява - 16 баксовЗАЧЕТ--все правильно не надо изобретать велосипед. Женщины же до сих пор "лицо" кирпичами не мажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikrik 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Набор для чистки 5,6 мм. Для мелкана. Там и шомполом можно...туда-сюдаШомпол в оплётке 5,6 мм и набор для чистки вот такой: Дома примерил шомпол, а он легонько так "встаёт" оплёткой на нарезы. Это ничего или другой взять?Баллистолом ещё запасся(ну и вонюч) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikrik 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Набор для чистки 5,6 мм. Для мелкана. Там и шомполом можно...туда-сюда 2 SHAH: У тебя весь набор вместе с шомполом 5,6мм? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Шомпол в оплётке 5,6 мм и набор для чистки вот такой: Дома примерил шомпол, а он легонько так "встаёт" оплёткой на нарезы. Это ничего или другой взять?Баллистолом ещё запасся(ну и вонюч)А мне вообще без оплетки латунный шомпол в наборе 5,6 достался, так он диаметром 5,2мм. Опасаюсь я им чистить, так гоняю набором 4,5 в полиэтилене. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikrik 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Я просто не пойму: я лоханулся с шомполом 5.6мм или как? Ехать брать 4,5мм или этот оставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Я просто не пойму: я лоханулся с шомполом 5.6мм или как? Ехать брать 4,5мм или этот оставить? оплетка какая? может повредить нарезы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 А мне вообще без оплетки латунный шомпол в наборе 5,6 достался, так он диаметром 5,2мм. Опасаюсь я им чистить, так гоняю набором 4,5 в полиэтилене. ИМХО, латунным шомполом стальной ствол не повредишь... не поцарпаешь ничего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 ИМХО, латунным шомполом стальной ствол не повредишь... не поцарпаешь ничего...Я боюсь как бы латунный наволок на ствол не сделать - нестабильность появится.Шомпол в пластиковой оплетке гораздо спокойнее пользовать.В ранних топиках на сайте народ вообще больше на леску с тряпочкой уповал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Я боюсь как бы латунный наволок на ствол не сделать - нестабильность появится.Шомпол в пластиковой оплетке гораздо спокойнее пользовать.В ранних топиках на сайте народ вообще больше на леску с тряпочкой уповал. ИМХО, опасность латунного наволока - сильно преувеличена... Все-ж, не бенчрестинг... А вот про леску-тряпочку, - я уже писал... Мне ОЧЕНЬ не понравилось Причем, не столько тряпочка не понравилась, сколько эта "протяжка".... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikrik 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 оплетка какая? может повредить нарезы?Оплётка - пластик, "встаёт" на нарезы. Насчёт повредить - незнаю, потому и спрашиваю :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Оплётка - пластик, "встаёт" на нарезы. Насчёт повредить - незнаю, потому и спрашиваю :huh: ну и как пластик может нарезы сломать? Я вот свое ружжо (огнестрел) вчера -позавчера чистил от пластика, - который налпиает от пулевых патронов. ДыК, там температуры какие? Кстати, лучший способ очистки - дробовыми патронами пострелять А пластик от шомпола, ИМХО, нарезы не убьёт, не налипнет... Так о чем тогда беспокоится? ;)Бери и и чисти... Только не забывай, что, скорее всего, куча сразу после чистки пропадет... И нужно будет 30-50 выстрелов, чтобы она снова собралась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elwood Blues 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Хотелось бы увидеть комментарий производителя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON 3 Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 А пластик от шомпола, ИМХО, нарезы не убьёт, не налипнет... Так о чем тогда беспокоится? ;)Бери и и чисти... Только не забывай, что, скорее всего, куча сразу после чистки пропадет... И нужно будет 30-50 выстрелов, чтобы она снова собралась Это, что получается; чищенный ствол(хорошо чищенный) на кучу хуже грязного с наплывами от свинца. Объясните новичку. Все время считал, что чистят как раз для повышения точности и стабильности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 А пластик от шомпола, ИМХО, нарезы не убьёт, не налипнет... Так о чем тогда беспокоится? ;)Бери и и чисти... Только не забывай, что, скорее всего, куча сразу после чистки пропадет... И нужно будет 30-50 выстрелов, чтобы она снова собралась Это, что получается; чищенный ствол(хорошо чищенный) на кучу хуже грязного с наплывами от свинца. Объясните новичку. Все время считал, что чистят как раз для повышения точности и стабильности. даже в огнестреле - в бенчресте, если не ошибаюсь, вычищенный ст вол не даёт сразу кучи а нуждается в нескольких выстрелах.... что ты хочешь узнать - физику процесса? если приближенно в двух словах, то ствол становится "смазанным" тонкой пленкой свинца и пулька по нему идет ровнее ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 24 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 Всем привет! Такой вот вопрос, куплено 2 набора для чистки . Каким лучше пользоватся для ствола 5,5мм ?Тот что где цифра 6 чето напрягает.....диаметр самого шомпола 5-5,2мм примерно.......И второй вопрос - баллистола в магазине нет , масла типа всяхих "гухарей" подойдут ?А то уже восьмая баночка занакчивается......пора походу..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedul 0 Опубликовано 26 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2009 Что то тема заглохла, а ведь она актуальна Так чем лучше мыть и смазывать пули? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 26 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2009 КП-хи мыл в теплой воде с порошком, смазывал чуть-чуть нейтральным оружейным маслом. А ЖСБ и мыть не нужно, и так чистые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 7 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2012 как пользоваться этим набором для чистки змейка что накручивать на медный наконеченик?http://www.ohotaservice.ru/index.php?productID=815 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 7 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2012 Уникальность гибкой змейки в том, что она позволяет сохранять стволы оружия в походных условиях в чистоте требуя минимум усилий и принадлежностей - достаточно брызнуть в стволы немного оружейного масла и несколько раз пропустить шнур через ствол. Особенно данная система удобна для полуавтоматического гладкоствольного оружия и карабинов, так как в этом случае не нужно разбирать оружие. При сильном замасливании шнур можно стирать любыми моющими средствами!Змейка представляет собой полотный капроновый шнур с медным ершём в середине и тонким капроновым шнуром с металлическим наконечником для свободного прохождения через ствол оружия, для последующего протаскивания основного чистящего шнура. Толщина шнура и диаметр ерша соотвествуют определенному калибру. В сложенном виде змейка компактна и легко умещается в кармане куртки или рюкзака. Для чистки оружия в походных условиях Вам понадобиться баллончик оружейного масла и змейка! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти