егерь1975 123 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Я заметил. И откуда пользователь должен узнать о опрессовке и замене через 10 лет?Или, например, с 2015 года выпускаются новые(вечные) резервуары?Постреляешь лет 5 и продашь сам. Купишь что-нибудь новое. Кто покупает б\у должен знать сколько винту лет и остальное по идее тоже. Кто более 10лет задувает свой резик наверное подумывает о том что надо уже его бы поменять, но как и за сколько вот в чём завис вопрос. Если ответа нет, значит тоже продаст. Другое дело если кто с балона сдуру старый резик забьёт до 300атм и он пукнет, появится новость. Пока новостей нет . И хорошо. Жизнь прекрасна. Стреляй и радуйся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Успокойтесь. 10 лет вообще было взято от балды ещё Демьяном, в своё время я на это повёлся, потом, но когда проанализировал работу тех же стендов для настройки редукторов, что использую, понял, что ни один пользователь не сможет разрушить резервуар просто используя винтовку по назначению, поэтому и убрал эту надпись из паспорта, чтобы не вносить в голову пользователя лишние страхи. Сами прикиньте, у меня 2 стенда, на которых проверяются редукторы, работают годами, через них прошли тысячи винтовок, то есть это десяток тысяч циклов. Это равносильно тому, что вы будете стрелять из своей винтовки сотнями выстрелов каждый день, без перерыва в течении 10-15 лет. И это ещё не говоря о том, что стенды проходят через нагрузки "сдул в ноль/резко надул до 250 бар", в отличии от винтовок, где нет такого рода пульсирующих нагрузок. Да и редко какая винтовка переживёт срок в 10 лет, единицы из тысяч. Так, что успокойтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guatro 1 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 ... Да и редко какая винтовка переживёт срок в 10 лет, единицы из тысяч. Так, что успокойтесь. Это всех винтовок касается, или конкретно матадора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Моя переживёт. И с трубкой в которой воздух ВД находится ничего не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь1975 123 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Спасибо за ответ Эдуард. Теперь по резику всё понятно. Тоесть может служить до самой пенсии и 10 и более лет, если винтовку не продам , то внукам подарю ... Да и редко какая винтовка переживёт срок в 10 лет, единицы из тысяч. Если винтом нормально пользоваться то к примеру 9 из 10 запросто доживёт до этого срока... А чё с ней будет то?Если вместо кувалды конечно не использовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Это всех винтовок касается, или конкретно матадора?Всех и дело не в надёжности самой конструкции, а банально "надоело, хочу что-нибудь новенькое". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 А вот интересно, почему нет ооочень поюзаных винтовок РСР в продаже на вторичке?Может, я что-то и пропустил, но "20+" -летние ППП точно попадаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 А вот интересно, почему нет ооочень поюзаных винтовок РСР в продаже на вторичке?Может, я что-то и пропустил, но "20+" -летние ППП точно попадаются.Потому, что 20 лет назад ещё не было такого количества РСР винтовок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 А вот интересно, почему нет ооочень поюзаных винтовок РСР в продаже на вторичке?Может, я что-то и пропустил, но "20+" -летние ППП точно попадаются.Предполагаешь что их разрывает в клочья на 15-м годУ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 (изменено) Да просто интересно.Мож, отдельную тему про "раритеты РСР" замутить ? Изменено 22 Февраля 2016 пользователем valery555 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Закрываю,ответы все получены,производитель более чем подробно высказался!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения