Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Я заметил. И откуда пользователь должен узнать о опрессовке и замене через 10 лет?

Или, например, с 2015 года выпускаются новые(вечные) резервуары?

Постреляешь лет 5 и продашь сам. Купишь что-нибудь новое. Кто покупает б\у должен знать сколько винту лет и остальное по идее тоже. Кто более 10лет задувает свой резик наверное подумывает о том что надо уже его бы поменять, но как и за сколько вот в чём завис вопрос. Если ответа нет, значит тоже продаст. Другое дело если кто с балона сдуру старый резик забьёт до 300атм и он пукнет, появится новость. Пока новостей нет . И хорошо. Жизнь прекрасна. Стреляй и радуйся.

• Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Человек вопрос по делу задал, а тут все разумничались. Попадет внутрь резика агрессивный материал, разьест трубу,а пользователь и знать не будет, и рванет в прекрасный момент труба резика. Смысл ответ

Ну и о чем тогда спор, если в паспорте все написано, тогда производитель должен иметь схему замены пользователям и опрессовки резиков. Хоть кто-то поменял свой резик или отправлял производителю на опр

Загружено фотографий

Успокойтесь. 10 лет вообще было взято от балды ещё Демьяном,  в своё время я на это повёлся, потом, но когда проанализировал работу тех же стендов для настройки редукторов, что использую, понял, что ни один пользователь не сможет разрушить резервуар просто используя винтовку по назначению, поэтому и убрал эту надпись из паспорта, чтобы не вносить в голову пользователя лишние страхи. Сами прикиньте, у меня 2 стенда, на которых проверяются редукторы, работают годами, через них прошли тысячи винтовок, то есть это десяток тысяч циклов. Это равносильно тому, что вы будете стрелять из своей винтовки сотнями выстрелов каждый день, без перерыва в течении 10-15 лет. И это ещё не говоря о том, что стенды проходят через нагрузки "сдул в ноль/резко надул до 250 бар", в отличии от винтовок, где нет такого рода пульсирующих нагрузок. Да и редко какая винтовка переживёт срок в 10 лет, единицы из тысяч. Так, что успокойтесь. 

... Да и редко какая винтовка переживёт срок в 10 лет, единицы из тысяч. Так, что успокойтесь. 

Это всех винтовок касается, или конкретно матадора?

Моя переживёт. И с трубкой в которой воздух ВД находится ничего не будет. :da:

Спасибо за ответ Эдуард. Теперь по резику всё понятно. Тоесть может служить до самой пенсии и 10 и более лет, если винтовку не продам , то внукам подарю :;): ...

Да и редко какая винтовка переживёт срок в 10 лет, единицы из тысяч.

Если винтом нормально пользоваться то к примеру 9 из 10 запросто доживёт до этого срока... А чё с ней будет то?

Если вместо кувалды конечно не использовать :) 

Это всех винтовок касается, или конкретно матадора?

Всех и дело не в надёжности самой конструкции, а банально "надоело, хочу что-нибудь новенькое". 

А вот интересно, почему нет ооочень поюзаных винтовок РСР в продаже на вторичке?

Может, я что-то и пропустил, но "20+" -летние ППП точно попадаются.

А вот интересно, почему нет ооочень поюзаных винтовок РСР в продаже на вторичке?

Потому, что 20 лет назад ещё не было такого количества РСР винтовок. 

Предполагаешь что их разрывает в клочья на 15-м годУ?  :)

Да просто интересно.

Мож, отдельную тему про "раритеты РСР" замутить :xz: ? :)

Изменено пользователем valery555
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...