Dr. Martens 3 Опубликовано 19 Января 2010 Поделиться Опубликовано 19 Января 2010 это натовский ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 Я тут почитал малость...Шведский, НАТОвский и Советский "мил" - три немножко разные величины.Интересно...Бред.Это все ровно чтоШведский, НАТОвский и Советский "килограмм" - три немножко разные величины. Если мил и отличается от мила, то он не Шведский и не НАТОвский, а скорее всего Китайский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 Бред.Это все ровно чтоШведский, НАТОвский и Советский "килограмм" - три немножко разные величины. Если мил и отличается от мила, то он не Шведский и не НАТОвский, а скорее всего Китайский Ты ещё скажи, что в килобайте 1000 байтов У НАТО мил - 1/6400 окружности, у Швеции 1/6300, а у нас и у финнов 1/6000.Счтается, что для устного счёта наш - самый удобный, а самый точный - шведский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 Тысячная, она же мил - пруфлинкСамая точная всё-таки в Швеции, потом НАТО, потом наш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 если я правильно посчитал, то правильный мил 1/(2*PI*1000)=1/6283. Ближе всего Швеция Щаз посчитал, на 100метрах:1/6283 = 10,000см Математика1/6300 = 9,973см Швеция1/6400 = 9,817см НАТО1/6000 = 10,472см МЫ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligator 0 Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 лично у меня теже самые параметры что и у автора темы:5.5 стандарт,липерс 8-32-56 так вот с модером и допомтоже на 10 кратах на 100 м поправка 2.5 мила,при 32 кратах на 100 м поправка 4 мила,вот,бороться с этим никак не пробовалстреляю и все,а мой знакомый с моего эдгана ,целясь под срез объектва,утку снял ,метров с 200 может больше ,потому что как я ни пытался ее разглядеть,так и не смог,а он ее в прицел нашел,(никто не верит)ну и ладно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 Значит твой друг снайпер. Я на такой дистанции измеренной 'на глазок' НАВЕРНОЕ попаду в щит 5х5метров. Если будет возможность хотя-бы приблизительно прикинуть дальность по мил-доту и будет за что зацепиться глазу для отмеривания 3,5 метров поправки (18милов на прицеле у меня нет), то возможно и в 3х3м а мой знакомый с моего эдгана ,целясь под срез объектва,утку снял ,метров с 200 может больше ,потому что как я ни пытался ее разглядеть,так и не смог,а он ее в прицел нашел,(никто не верит)ну и ладно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 а самый точный - шведский.Угу,- 4,72 мм на 100м существенное дополнение. Если не принять ко вниманию,- кранты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 20 Января 2010 Поделиться Опубликовано 20 Января 2010 да не. Сейчас, спасибо Китайцам, калькуляторы на любой 'мил' можно настроить. С засильем 'милов' нарисованных ХЗ-как-на-коленке про стандарты уже все забылиУгу,- 4,72 мм на 100м существенное дополнение. Если не принять ко вниманию,- кранты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 21 Января 2010 Поделиться Опубликовано 21 Января 2010 да не. Сейчас, спасибо Китайцам, калькуляторы на любой 'мил' можно настроить. С засильем 'милов' нарисованных ХЗ-как-на-коленке про стандарты уже все забылиЭти стандарты в СССР никогда нах не нужны были. Концепция подготовки снайпера состояла в том, что бы научить его стрелять не на точность, а на дальность. НАТОвцы угорают с наших винтовок, которые мы почему-то называем снайперскими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligator 0 Опубликовано 21 Января 2010 Поделиться Опубликовано 21 Января 2010 Значит твой друг снайпер. Я на такой дистанции измеренной 'на глазок' НАВЕРНОЕ попаду в щит 5х5метров. Если будет возможность хотя-бы приблизительно прикинуть дальность по мил-доту и будет за что зацепиться глазу для отмеривания 3,5 метров поправки (18милов на прицеле у меня нет), то возможно и в 3х3м ну вообще то он охотник с малолетства ,эдган в руки взял второй раз,и он не с первого выстрела, он около 8-9 пуль рядом положил пока поправилсяа утка недоуменно головой вертит не поймет че это рядом булькает вот как было ,а расстояние он же и определил на глаз ,но вот куплю дальномер и все промерю ,что бы знать точно ,кстати никто по дешевке дальномер не продает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 21 Января 2010 Поделиться Опубликовано 21 Января 2010 кстати никто по дешевке дальномер не продает?Тут бывает часто :http://airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligator 0 Опубликовано 22 Января 2010 Поделиться Опубликовано 22 Января 2010 Тут бывает часто :http://airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=5спасибо пороюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 Опс, и я на те-же грабли наступил. На 100- 2мила с копейками И вроде 0 на полтиннике А дело оказалось в следующем: оказывается два нуля Короче, первый- метров на 30 с копейками ну а второй на 50 Проверяется элементарно- шмальни на метров 40, попадешь выше креста ... а вы все вода-а-а Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 У меня 1-й - 10м, 2-й где-то за 60, а на 95 я попал с поправкой чуть-чуть меньше 4 милов.Сегодня ещё узнаю скорость - проверю актуальность БК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 ничё не понял Нуля почти всегда два. Откуда 2 мила-то на сотне? Опс, и я на те-же грабли наступил. На 100- 2мила с копейками И вроде 0 на полтиннике А дело оказалось в следующем: оказывается два нуля Короче, первый- метров на 30 с копейками ну а второй на 50 Проверяется элементарно- шмальни на метров 40, попадешь выше креста ... а вы все вода-а-а Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 да миллион раз уже провереноСитуация выглядит примерно так: у пуль НЕТ Баллистического Коэффициента, есть баллистическая функция от скорости. Поэтому вводя некие цифры в поле БК калькулятора- нужно сразу четко понимать, это некое усредненное значение для средне-сферического винта в вакууме на среднем участке траекторииГде-то примерно совпадает. Лично я на 100метрах попадаю на 3см ниже 'калькулятора'. У знакомого начинает совпадать с калькулятором, если поставить БК пули не 0,032, а 0,04 (у него начальная скорость немного другая). В общем надо отстреливать на разные дистанции и пробовать подобрать БК. Или (самое правильное) просто запомнить поправки.У меня 1-й - 10м, 2-й где-то за 60, а на 95 я попал с поправкой чуть-чуть меньше 4 милов.Сегодня ещё узнаю скорость - проверю актуальность БК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 С какого перепуга нуля всегда два? (если правильно пристреляно)Пуля летит по параболе- верно?В прицел смотриш по прямой и эта прямая, ну скажем см. на 5 выше ствола. Полет пули мы совмещаем обычно на 50 метрах в центр прицельной марки. И то что до 50 метров- попадает ниже и то что дальше- ниже этой самой марки. 50 метров- это как бы оптимально для наших случаев расстояние( не с проста, но это другая тема)Дак вот если (или с дуру или случайно) пристрелять метров на 30 в ноль то метров на 40 пуля пойдет выше перекрестья и на метров 50 (ну мож 53) она снова пойдет через центр перекрестья и в итоге на 100 метров вместо 4 будет 2 мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 С какого перепуга нуля всегда два? (если правильно пристреляно)Пуля летит по параболе- верно?В прицел смотриш по прямой и эта прямая, ну скажем см. на 5 выше ствола. Полет пули мы совмещаем обычно на 50 метрах в центр прицельной марки. И то что до 50 метров- попадает ниже и то что дальше- ниже этой самой марки. 50 метров- это как бы оптимально для наших случаев расстояние( не с проста, но это другая тема)Дак вот если (или с дуру или случайно) пристрелять метров на 30 в ноль то метров на 40 пуля пойдет выше перекрестья и на метров 50 (ну мож 53) она снова пойдет через центр перекрестья и в итоге на 100 метров вместо 4 будет 2 мила Так это и называется два нуля. Тут нужно по БК смотреть траекторию пули и линию прицеливания. Я уже как-то рисовал тут картинку на эту тему.вотИ если ты пристреляешь в 20, то скорее всего и на 50 будет верна пристрелка. (цифры все с потолка).А на 100м поправка будет зависеть от конкретного типа пулек и от прицела (правильности сетки и кратности), от высоты установки прицела, от расстояния пристрелки. Тут нужно в комплексе рассматривать.И да. Ситуация с одним нулём возможна, если ось прицеливания будет касательной к параболической траекторией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 попробую картинку вставить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 попробую картинку вставить Теперь представь на какую высоту нужно прицел задрать, чтоб ноль был один и на полтиннике =) По факту у большинства 2 ноля, один на полтосе, второй около 30м, более опытные поправят меня =) И поправка на 100 должна быть 2 мила, а по факту больше, из-за чего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 угу. Только верхний график получается при скорости чуть больше 500м/сПри обычных скоростях и высоте прицела касательная находится примерно на 30метрахпопробую картинку вставить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 угу. Только верхний график кполучается при скорости чуть больше 500м/сПри обычных скоростях и высоте прицела касательная находится примерно на 30метрах Вот и я о том же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 на 30метрах обычно касательная. Первый ноль обычно в районе 15-20метров (при пристрелке на 50)По факту у большинства 2 ноля, один на полтосе, второй около 30м, более опытные поправят меня =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 24 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2010 как прицел задрать ? вот у меня прицел- китаиский кака (аля бушнеель 6-24-56) ну и кольца с той же помойки(ось прицела от оси ствола6.5 см.) (эт временно)после установки (что удивило) по горизонту не крутил настройки (даже колпачек не снимал) ток по вертикали и метров на 30 настроил в ноль.И сразу на природу (в тайгу и при -30, правда старался с машины стрелять) уж очень не терпелось. На месте сориентировался по JJ-optiks метров до 120, прикололочто два 0 но решил оставить так как винт в руках как родной На путней оптике настрою единственный 0 на полтиннике, а тут 0-30 на 40-1 мил выше и второй 0 на 55 ну и в итоге на 100 два мила вниз Что кстати не мешает, днем снял кару с 102-104(ну епть JJ всеж ) чисто. был маленький снег и полный штиль Это мой первый за 100 И кары у нас смачные такие- летающие танки против ваших самокатов Без обид! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти