Александр64 25 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Недавно приобрел коротыша в папском. Заезжал к преду на Авиамоторной и понравился номер 0007. Надеялся что номер соответствует качеству. До этого брал лонга деда.. Доработал и проблем нет. Но новый "БОНД" оказался с изюменкой.... С коробки не мог нарадоваться. Отстрелял в тире на 25м. Куча уложилась не более 7мм. Через некоторое время проверил на разность температур. Подержал на балконе час и проверил на разницу в скорости. Скорость упала практически градус-метр. Тогда не придал этому значение. Главное - лето... Сегодня решил прогуляться по лесу. При -1 на 30м из чехла отстрелял по бумажке нормально при моем возрасте без упора и отсутствие физ нагрузок. Погулял по лесу часик с расчехленным БОНДОМ и начались проблемы. На той же тридцатке пули стали ложиться на 30мм ниже и при досылании стали туго входить в ствол. Стволик при комнатной температуре получается работает на 5+ как и редуктор. Но при низких температурах всё падает в большой минус. В моём понимании - это полировка стволика и переборка редуктора. Что по этому поводу скажут преды.... Хочу услышать их мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Что-то не понял проблемы ? Скорость меняется в зависимости от температуры и это нормально. СТП соответственно уходит и это тоже нормально.Обжимная резинка на барабане подмёрзла и досыл пули происходит с усилием. Не поверишь, но это тоже нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Физика,мля))),а то,что туже в ствол пули заходить стали-так смажь колечко в казеннике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlekseyAA2014 0 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Да все в норме резинки задубели, но одно радует скоро придет наше время, погулять на природе. А номерок классный, поздравляю хороших выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр64 25 Опубликовано 11 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Физика,мля))),а то,что туже в ствол пули заходить стали-так смажь колечко в казеннике.Сам хоть подумал. что говоришь?))))) Может еще и пули дополнительно смазать))))Да все в норме резинки задубели, но одно радует скоро придет наше время, погулять на природе. А номерок классный, поздравляю хороших выстрелов.Лонг так сильно не реагирует на температуры. Спасибо за поздравления. Да все в норме резинки задубели, но одно радует скоро придет наше время, погулять на природе. А номерок классный, поздравляю хороших выстрелов.Я вроде при минус 1 прогулялся. А такие перепады не айс хорошо для даннго девайса.(Жаль преды пока молчат.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр64 25 Опубликовано 11 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 В любом производстве иногда случаются косяки. Для этого представители и существуют. Что бы не только реализовывать продукцию, но и исправлять её случайные недоработки.А не только заниматься "рейстайлингом" за баблосы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zevs 1 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 у меня дед лонг! пристрелен при температуре +20 в крест на 5.0м , еду в лес минут 20, приезжаю достаю из чехла первые минут 20_30 пули летят в крест, потом винт осывает до уличной температуры -1 -5 и пули летят на 5.0м на 3_5 см ниже! вобшем всё как у вас! уже привык!и не думаю что это косяк, скорее всего физика! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр64 25 Опубликовано 11 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Мой лонг порядка одного сантима выдает при таком перепаде.Сам полировал лишь ствол Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Александр всё у твоей винтовки нормально,не паникуй,а колечко резиновое в казеннике смазать нужно,да и на барабашках резиночки не помешало бы смазать,а насчет пулек,так их на заводе смазывают ежели ЧО)),многие их потом моют,перевешивают ну и бывает,что смазывают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр64 25 Опубликовано 11 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Досылание пульки смягчить проще. Но хочется избавиться от перепада метр-градус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aazis 1 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Смаж силиконом резинки на барабанчике! Почувствуешь разницу сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Досылание пульки смягчить проще. Но хочется избавиться от перепада метр-градусменяй широту пребывания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр64 25 Опубликовано 11 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Смаж силиконом резинки на барабанчике! Почувствуешь разницу сразу.Я вроде адекватен. При досылании в стволе уже подклинивает после понижения температуры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 в краснодарский край переезжай, там и пред рукастый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр64 25 Опубликовано 11 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 меняй широту пребывания.Наконец то отреагировал первый представитель . Падение скорости нормально на один метр, при падении температуры на один градус? в краснодарский край переезжай, там и пред рукастый Весной в любом случае в ваши края заеду к другу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Наконец то отреагировал первый представитель . Падение скорости нормально на один метр, при падении температуры на один градус? не, не, не! ))))я не из рукастых, я больше по пулям ))))А вообще метр=градус не нормально конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Так вроде не метр/градус. Настраивалась то при +20 , а стрелял в -1 .Или у тебя скорость на 21 метр падает ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр64 25 Опубликовано 11 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Вот и я про это. При покупке многие пытаются навязать рейсталинг для качественного использования изделия. А как из коробки по гарантии..... тишина.....))))) Изначально не обращаюсь к тем, у кого брал. Хотя уже достаточно представителей перечитали эту проблемку. Кризис побеждает совесть. Похоже, что как и лонга доведу до ума без них. Пусть и гарантию потеряю. Но приобрету надежность. За три часа уже преды в курсе не только Московские....Так вроде не метр/градус. Настраивалась то при +20 , а стрелял в -1 .Или у тебя скорость на 21 метр падает ? При +23 и минус 15 падала при проверке на 35м.сВ лес сегодня хрон не брал к сожалению. Но по картонке видно было, что не плохо опять упала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zevs 1 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Вот и я про это. При покупке многие пытаются навязать рейсталинг для качественного использования изделия. А как из коробки по гарантии..... тишина.....))))) Изначально не обращаюсь к тем, у кого брал. Хотя уже достаточно представителей перечитали эту проблемку. Кризис побеждает совесть. Похоже, что как и лонга доведу до ума без них. Пусть и гарантию потеряю. Но приобрету надежность. За три часа уже преды в курсе не только Московские.... При +23 и минус 15 падала при проверке на 35м.сВ лес сегодня хрон не брал к сожалению. Но по картонке видно было, что не плохо опять упалая вот в минус 27 стрелял так на 5.0м пули ели в а4 собрал)))) а всё дело в смазке усм она на морозе на сильном замерзает, а при несильном густеет, и ударник медленнее бьёт по клапану отсюда и скорость падает! понял я это так. в минус 25 приехал в лес и начал стрелять, сначало поля в пулю потом медленно разлёты, потом когда совсем промёрзла даже звук выстрела изменился, а главное раз 5 стрельнишь подряд смазка разработаеться пули вроде летят куда надо, 5 минут полежит смазка промерзнет и снова летят куда попало! хотел уже усм промыть но решил не мыть так как морозы у нас уже прошли да и решил не мучить винт в морозы! больше я считаю скорости подать неизачего) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Даже на огнестрельном оружии меняется СТП при смене температуры. Так же падает скорость. Скоро кто-нибудь пневму в Антарктику с собой в экспедицию возьмёт, а потом будет трясти производителя за грудки: "Она замёрзла там, не стреляет!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
W1ZARD 9 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Уход СТП из-за температуры - дело вполне нормальное (воздух тоже имеет плотность) + смазка в УСМ. Эдуард об этом рассказывал в видео "3 days in EDGunsk", когда пули мила на два выше уходили. Он там и в БК пример приводил. Вот по поводу 30 мм на 30 м - тут уже не знаю, норма ли это.С уважением, Сергей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр64 25 Опубликовано 11 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Даже на огнестрельном оружии меняется СТП при смене температуры. Так же падает скорость. Скоро кто-нибудь пневму в Антарктику с собой в экспедицию возьмёт, а потом будет трясти производителя за грудки: "Она замёрзла там, не стреляет!"Ну зная что ниже -10 не рекомендуется использовать, на прогулки не брал с собой. А воспользовался сегодня для проверки 0 -1.В любом случае пересмажу УСМ смазкой для более низких температур. Вот только думаю, стоит ли заглядывать в редуктор и полировать стволик. На моём лонге отсутсвует разница градус-метр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zevs 1 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 Ну зная что ниже -10 не рекомендуется использовать, на прогулки не брал с собой. А воспользовался сегодня для проверки 0 -1.В любом случае пересмажу УСМ смазкой для более низких температур. Вот только думаю, стоит ли заглядывать в редуктор и полировать стволик. На моём лонге отсутсвует разница градус-метр.ну сначало усм пересмаж и попробуй! а уж потом всё остальное проверяй! а какая разница в скорости на твоём лонге? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
W1ZARD 9 Опубликовано 11 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 (изменено) Я так понимаю, что винтовка новая и обкатку-притирку еще не прошла. К тому же в тире кучность была хорошая - ствол трогать не стоит, эт точно. Нужна разница по скорости на лонге и коротыше при перепадах температур, вот от этого и плясать. Залезть в винт никогда не поздно.С уважением, СергейЗ.Ы. Уже комрад Zevs опередил Изменено 11 Февраля 2016 пользователем W1ZARD Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр64 25 Опубликовано 11 Февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2016 ну сначало усм пересмаж и попробуй! а уж потом всё остальное проверяй! а какая разница в скорости на твоём лонге? Перепад в два раза меньше. Пересмазан. Сволик полирнут. Но редуктор не тронут. Лишь накручен для пользованием 2.2гр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти