Перейти к контенту

Кучность Лешего.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

50 метров , короткий "дедушка" , прицел - 4- кратная реплика ACOG.  В мишени 5 пуль.

вот, чтобы не быть голословным, что получилось из этой затеи (загрузил все-таки это видео на ютуб).....прошу не пинать за качество видео и тд, все снималось лишь для себя на память, поэтому никакого к

Попробовал впервые сегодня Лешего на сотню. Правда пришлось сместиться на 95, т.к. трава мешалась.   И вот, без пристрелки, просто по сетке по выносу!!! Попаданий не видел, кратность около 6. сетка т

Загружено фотографий

что с коротких дудок почти ни кто не стреляет  - почему ?

Да просто потому что на длинной дудке проще и надежней получить нужные скорости, энергетику и расход воздуха, не потеряв и не приобретя ни чего в кучности.

То есть вы пытетесь счас на первое место потавить кучность, но она практически не зависит от длинны ствола, поэтому длинный ствол это не дань кучности, а дань стабильности в сумме показателей.

А черт его знает...

Так то эти все примудрости технического характера о субминутных винтовках. А тут кучи в полторы минуты. На коротке Леш минуту дает, соответственно, остальные пол минуты плюса это внешние факторы. Тоесть как повезет и как какую кучку ветерок раздует. )))

Кстате у Сержа на ружье отсекатель есть)))

А вообще о какой практической точности на 150м можно говорить когда падение на 2м дистанции 7-8см?)))

Самая крутая куча из одного выстрела, когда попал)))

Да просто потому что на длинной дудке проще и надежней получить нужные скорости, энергетику и расход воздуха, не потеряв и не приобретя ни чего в кучности.

Да  - добиться нужных скоростей  и как показывает практика довольно высоких для лучшей  настильности   а не гнать до одури винт на диком перерасходе где на экстремальных настройках короткая дудка скажем 300 мм уверен проиграет   в кучности дудке 550 мм  на дальних расстояниях 8.0 + м.

Вот и о кучности заикнулся  :)

Плюсом длинной дудки так же можно считать применение более тяжёлых припасов с более высоким бк на нужных им скоростям , скажем речь о новой пули жсб в 5.5  1.645 . На дудке 300 мм вы эту пулю Кучно не пошлёте т к не хватит силёнок ...

Не говорю уже про полнотелые пули , вот вам и короткий ствол  :;): http://edgun.com/forum/index.php/topic/3401-novye-jsb-monster-prishli/?p=1087531

Изменено пользователем Savage

Да ладно вам мужчины спорить!

Сергею дорога на БР 100. Представляю эту картину- сидят именитые стрелки ( Русбир,ребята из Гудганз,Петр Металлург возможно приедет,ну и многие другие) у всех вёсла с полмнтровыми стволами,упоры,баллоны,метеостанции,флаги и вдруг где-то с краю ,на самой крайней линии " заскрипели петли" Лешего и щелчок закрытия .... Выстрел-зачет,выстрел-зачет,выстрел-зачет нууу вообщем победил Сергей!!!! Вот это будет -

• Like 3

Русбира знаю лично и слежу за его подвигами!

По поводу длины дудки не все так однооблразно, как и с расходом. 

Пример. вчерашний тест из разогнанного Матадора. Дудка 705 мм. Расход по сравнению с Лешим просто дикий, наверно в разы больше. И встряска от большего импульса ударника.Не смотря, что и там и там модер с РК и отсекает значительную часть потока, но все же у Лешего он отсекает эффективнее, за счет меньшей начальной струи, и поэтом в жопку пульке дует по разному. Тем не менее, одни и теже легкие кинги что из Лешего, что из Матадора полетели очень кучно. И это не смотря на начальную скорость 340, когда в ушах уже звенело, и модер не помогал. Из Моти вчера собрал из трех 5 мм по центрам на 22 метра. Это 11 мм на 50.  Тут же, другие , предаторы, и еще какие то там сеяли в разы больше.  В другой день, поменяв осалку просто на другую, ВАланы 2.2 начали сеять очень сильно, хотя на 320 они удивительно полетели в районе 15 мм на 50. 

Так что, точный выстрел это длинная цепь факторов, в виде дудки-пули,ветра-стрелка и прочего... И если в каком то из них прокололся, то результат испорчен.

Доказательство тому разные группы в один и тот же день у меня из Лешего. Меняю стиль захвата цели , где погрешность только от этого увеличивается, вижу более широкую кучу. Меняю стиль отработки спуска или прикладки - тоже вижу изменения. Стреляю без сошек и пули уводит вниз и всторону и куча то хорошая то ужасная. Так что тут так много всего и везде в каждом звене нужно соблюсти идеал. 

Возможно вчера у меня это получилось в последней группе. Хотя и все остальные явно свидетельствовали о том, что летит весьма предсказуемо и кучно. Я еще 2 мишени не показал где были серии по 10 шт.  Они испортились несколькими отрывами, и поэтому из идеальных превратились в так себе. 

Еще, не знаю важно это или нет, но у меня 406 твист стоит на Лешем, и на Моте.  Хотя вот Русбир, наоборот для валана выбирал 500 . 

Эх, группу эту на видео не снял, потому что задолбался бегать с камерой и торопился уже сворачиваться. Нужно было проверять хватит ли свободного места на почти заполненной флешке, что на телефоне, что на Гоупрохе.. в итоге сглупил. 

В следующий раз повторю тест и полноценно запишу видос, чтоб поверили.

• Like 1

Я так понимаю теперь отстрелы Лешего на 3,4,5 м можно не выкладывать !? Разговор на такие дистанции не о чем!!!

В связи с этим Р5 можно признать " провальным" проектом ! ЛЕШИЙ наше ФСЁ!!!

Осталось с калика на 15 м и ДЕДАЛ в помойку!

Ну не все так) 

Р5 мощнее, из коробки точнее, другой стиль , кому то и это важно. 

Дедал от чего же в помойку?) Наоборот! Если в него видно очень четко, и с хорошей детализацией, то для себя я понял, что даже шести крат вполне достаточно для точного выстрела на 150. Не зря на СВД изначально шел толи 4-х, то ли 6-ти кратный прицел, и дистанции там не наши 150 м. 

Вот еще вчерашние две группы где пытался собрать по 10 шт.

Сдавали нервы. Очень тяжело эмоционально отстреливать по десять. Вроде идет все хорошо и тут бац, от напряжения промах. У меня аж левая рука затекать начинала. Но тем не менее, плохой результат это тоже показатель. По крайней мере я знаю что на такой дистанции это будет худшая картина, а значит уже можно трезво оценивать среднестатистический показатель, а не идеальный.

В одной из групп не хватает пару пуль до десяти - эти ушли на пристрелку не попав в гонг. Ошибся с боковым сносом по сетке.

Да и вообще, целится пустым местом по сетке, пытаясь однообразно совместить пятно от диска мужду тремя рисками сетки, да еще так, чтоб и смещение в бок задать, и вертикаль чуть подправить.. в итоге - не точная привязка к гонгу, и появившиеся отрывы.

Только когда начал целится мельчайшим волоском , оставленным на сетке, только тогда куча заметно сузилась и прекратились отрывы.

post-14829-0-22397800-1515239116_thumb.jpg

post-14829-0-23065000-1515239121_thumb.png

post-14829-0-79858800-1515239158_thumb.png

Изменено пользователем Сергунчик

. Не зря на СВД изначально шел толи 4-х, то ли 6-ти кратный прицел, и дистанции там не наши 150 м. 

Не забывай, что там и размер цели совсем не наш. :)

И задачи изначально у СВД не высокоточная стрельба на большие расстояния, а увеличение эффективной дальности стрельбы подазделения. То есть не совсем те что скажем так, классическому снайпингу присущи. СВД более дальнобойный калаш просто.

Примотал телефон к прицелу при помощи изоленты и отрезка трубки. На прицел намотал две полосы , чтоб трука в натяг насаживалась, а саму трубку к телефону  с силиконовым чехлом крест накрест изолентой примотал. 

Работает! Видно! Фокус настраивается.

Кроншнтей прицела сдвигается максимально вперед до упора , так что положение головые примерно на том же месте.

Если работать будет, и на стп влиять не будет , паралакс и прочие вещи, то прикуплю для своего телефона жесткий чехол и его прикреплю к трубке жестко. 

Так что, скептики, ждите подробного видоса!)))

150 м. пасмурно. порывистый ветер с 8 часов. +2 гр.

32 кратный прицел и мой шестикратный. Группы соизмеримы.

post-14829-0-69314500-1515701250_thumb.jpg

post-14829-0-83309100-1515701276_thumb.jpg

post-14829-0-13826500-1515701290_thumb.png

Сергей! Раз кучи соизмеримы - значит это предел кучности и плюс - зрение у тебя супер, как и физподготовка!

Попробую в следующий раз ещё 32 кратник. Для статистики, чтоб успокоится и потвердить результат. Но в любом случае, использовать такой прицел на компактном Лешем глупо.  Это скорее был тест проверить шестикратник, насколько он использует потенциал Лешего.

Попробую в следующий раз ещё 32 кратник. Для статистики, чтоб успокоится и потвердить результат. Но в любом случае, использовать такой прицел на компактном Лешем глупо.  Это скорее был тест проверить шестикратник, насколько он использует потенциал Лешего.

Сергей , Вам как опытному попадальшику можно вопрос ?

В чем дело - Леший ОП Липа 3-9 на 40 , пристрелял с окна машины в 1 см (почти 10-ка)  , на следующий день уход в лево на 1 мил по горизонту  40 м . Ввел поправки барабаном - 1 см от центра. На следующий день - опять нет попадания в центр , уход в право  на один мил . Опять барабаном горизонтальным поправка.

Ложу на мешок - 4о м , то  что с рук не могу повторить - опять на мил в право или лево , проверяю СТП - практически пуля в пулю , держу крепко , жму мягко , после выстрела заметил - в лево смотрит крест на один мил  

попробуйте в процессе стрельбы (между группами по 5 выстрелов) постучать по прицелу ладошкой с одной стороны, чтобы "стрясти" его

Так то в случае если механика гавно, танцуют с перекручиванием кликов и возвратом на число перекрута. Типа: надо сместить СТП на 3 кликов. Делают 5, затем 2 обратно....

То- есть в такт бубна пляшем: И... влево - "тра-та-та-та-та", затем И... "ата-та" вправо ))))))

PS Серж, какой смысл в ветер дальную кучу стрелять?! Незачот....))))

Изменено пользователем KKonstantin

Спасибо практикам - снайперам , буду в выходные - стучать по ОП и крутить 5 туда , 2 - обратно

Ок! Если не получится, еще способ есть )))

В чем дело - Леший ОП Липа 3-9 на 40 , пристрелял с окна машины

На улице ветер учитываете?

держу крепко , жму мягко , после выстрела заметил - в лево смотрит крест на один мил

Леший дёргается влево при выстреле. Выглядит именно так, как описываете. Держим мягко - летит хорошо, крест после выстрела слева от стп. Держим жестко - перекрестие на месте, стп на мил правее. Лечится однообразным хватом.

Тоже замечал, что если удерживать Лешего свободно, то попадания уводит влево. Если стреляю без сошек, то прилет влево-вниз.

Но как сказали выше, может и прицел или его крепление грешить. Во время одной группы попытайтесь вначале сделать два раза в одну точку, потом пошатать, подергать прицел и еще два выстр. в туже точку. Потом покрутить перекрестие туда-сюда на кликов десять, и еще два раза в цель. Если кучность будет соответстововать обычной, то с прицелом все в порядке, и уводы скорее всего были связаны с различным ветром и различной прикладкой, от чего тоже может здорово смещать стп.

PS Серж, какой смысл в ветер дальную кучу стрелять?! Незачот....))))

Ну во-первых руки чесались проверить 32 кратный прицел, который мне дали погонять на пару дней.

Во-вторых, неплохо бы и  ветер узнать потенциал и поведение винта. Так сказать, узнать на что расчитывать в худших погодных условиях. Не всегда же шлить и солнечно. Тем не менее группа 10 см на 150 в ветер вполне прилично!

На улице ветер учитываете?

Леший дёргается влево при выстреле. Выглядит именно так, как описываете. Держим мягко - летит хорошо, крест после выстрела слева от стп. Держим жестко - перекрестие на месте, стп на мил правее. Лечится однообразным хватом.

Я тоже к этому склоняюсь , т.к. после выстрела в ОП вижу крест левее на мил . Тем паче меняю третий прицел - одно  и тоже.

Как хорошо с весла или Крикета -булпап- все летит куда надо и не гуляет .

Огромное спасибо за советы

Видимо Леший брыкается иначе, чем остальные игрушки. 

Может дело в его малом весе, а может в том, что ударник бьет в противоположную сторону по клапану. 

Именно тоже самое замечал, когда стрелял легким хватом - Леший после выстр. дергается влево, поэтому и начал с силой тянуть его назад в плечо левой рукой за переднюю рукоятку, стреляя с сошек. Уводы влево прекратились. Но когда без сошек с земли , лишь удерживая за переднюю рукоятку, то стп снова смещалось вниз-левее. Так что нужно работать над хватом, и понять какой самый приемлимый для вас и Лешего. 

Чтоб успокоиться, решил сегодня повторить тест на 150 с 32 кратником.

Ветер был такой же сильный. Правда повезло, что его направление больше дуло в спину, чем в бок.

Задул 300, уже на улице. Через минут 20 стало где то на 5 амт меньше.

На улице +1 , в руки холодно.

Установил 6 кратник. Сразу же без пристрелки первым же выстрелом попал в гонг, без проверки скорости в хрон. (пружина ударника почти сутки была взведена). Первым попал в нижнюю часть группы. Так что , даже если и было снижение скорости для первого, то на прилете это не сильно сказалось.

В итоге куча из 5 на 150 составила около чуть меньше 110 мм по дальнему отрыву. Шестым дернул влево. Это был мой косяк отработки спуска. Еще до попадания уже понял что промазал. Кстати, все точки попадания были отчетливо видны в гонг со 150 в этот пасмурный день. На картоне со 150 пробоины в шестикратник не видны.

Далее установил 32 кратник. Сделал одну группу из 5. Получил группу 100 х 50. причем три из них в 25 мм! Куча была чуть лучше , чем из 6 кратника. Старался прицеливаться более тщательно, без болтанки перекрестия на точке прицеливания. Взял с собой мешок, чтоб подложить под приклад, но высоты не хватало,т.к. лежка была на небольшом бугорке, и под прикладом было большое расстояние. Думаю это не предел, тем более, что ветер был довольно сильный.

Так что ничего удивительного и случайного нет в том, что в штиль и солнечный день я получал стабильно группы менее 70 мм по дальнему отрыву из 5 на 150.

После всех тестов сделал один в хрон - 243. Скорость чуть упала из-за более низкой температуры.

Все тесты снимались одновременно на две камеры неприрывной съемкой, с замером дистанции через дальномер. Выкладывать не особо хочется, т.к. размеры этих групп не рекордные и не представляют для меня особой важности. Видосы длинные и скучные. Буду продолжать собирать статистику, и как дождусь идеального штиля, попытаюсь повторить группу менее 60 мм на камеру, и вот её и выложу.

post-14829-0-43391900-1515774398_thumb.jpg

post-14829-0-17103400-1515774481_thumb.jpg

• Like 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...