Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Там слабая пружины стоит. 

Я попробовал переделать Мотю на безпружинного...   и вернулся опять к стоку, с поджатием 1.5-2мм родной пружины с прутком 1.4мм.

Испытал Велес с очень слабой пружиной.... и вернулся опять к стоку с тем-же поджатием и таким-же прутком.

Иначе был расколбас на 2-ух  девайсах, да и звук выстрела усилился. Ничего полезного я из этого не извлёк - только время потерял. :nez: .

Изменено пользователем Audision
  • Ответы 101
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Я попробовал переделать Мотю на безпружинного...   и вернулся опять к стоку, с поджатием 1.5-2мм родной пружины с прутком 1.4мм.

Испытал Велес с очень слабой пружиной.... и вернулся опять к стоку с тем-же поджатием и таким-же прутком.

Иначе был расколбас на 2-ух  девайсах, да и звук выстрела усилился. Ничего полезного я из этого не извлёк - только время потерял. :nez: .

Скорость то поднялась поди, расход увеличился, вот и звук усилился.
Опубликовано (изменено)

Скорость то поднялась поди, расход увеличился, вот и звук усилился.

Нет, Саня, не всё так просто, как казалось бы. 

Мотю я на кучность не отстреливал, но с Велесом появились тоже непонятки. :rolleyes:

При переходе на прямоток появился громкий свистящий выстрел, которого раньще не было и пуля стала резко смещаться в право на мил.

Думаю, на свой стах и риск постреляю дальше. Отстрелял до 80-ти и звук выстрела становился всё громче. Именно высокочастотный пшик - аж эхо между деревьев. Сейчас всё восстановил назад. Может чего не так сделал? :nez: . После завтра буду пробовать.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Эдуард, будет комплектация на выбор лонг и стандарт, или все по  жесткому - сначало покупаешь стандарт, а потом докупаешь до лонга :) ?

Опубликовано

Это видел?

Видел. Но на видео в начале этой темы, на 07.13 минуте, как то леший легко переломился ...

А если как опцию сделать рычаг запирания? На подобие как на иж-38. А??

Опубликовано

Спасибо за видеотчёт.Теперь ,все точки на своих местах.Вопросов больше нет!Единственнное пожелание,это шоурумы у представителей,в живую потрогать хотца)))

Опубликовано (изменено)

Был от него ответ, вроде, что не влезет. 

Изменено пользователем Dynamite
Опубликовано

Прицел 4х мало, надо минимум 6-8х.

смотря какие задачи.. у меня 6х миник китайский стоит на велесе 243мм-й  ствол. 

Измерил фактическую кратность китайца, оказалось 5,3 х всего.  хватает.

Опубликовано

Спасибо за видеотчёт.Теперь ,все точки на своих местах.Вопросов больше нет!Единственнное пожелание,это шоурумы у представителей,в живую потрогать хотца)))

Эт можно!

Павлины-мавлины, пару пальм из ресторана метрополь, китайский фонтанчик на батарейках. И среди этого великолепия две кикиморы вносят подсвеченный светодиодиками хрустальный ларец с Лешим и медленно поднимают крышку ларца.Чарующим голосом объявляют стоимость и комплектацию и краткий инструктаж по ТБ. Наступает волнительный момент - неофиту разрешают прикоснуться к Лешему. У подъезда дежурит карета скорой помощи и периодически приводит в чуство не выдержавших этого великолепия, не пришедших в чуство - отвозит в реанимацию.

Опубликовано

По поводу лонг-варианта ствола: как-то сразу все забыли что хомут вдруг стал не на конце ствола, как в 25-см варианте, а в 10 см от него. И псевдочок он теперь делает не на конце ствола, что было несомненным плюсом, а там где это совсем не нужно - на 1/3 ствола.

Получается что отказались ото всех тех технологических решений как то "натянутый ствол" (которые превозносились как революционные, позволяющик кардинально повысить кучность и точность), и вернулись к матадору 1.хх ?

Опубликовано

По поводу лонг-варианта ствола: как-то сразу все забыли что хомут вдруг стал не на конце ствола, как в 25-см варианте, а в 10 см от него. И псевдочок он теперь делает не на конце ствола, что было несомненным плюсом, а там где это совсем не нужно - на 1/3 ствола.

Получается что отказались ото всех тех технологических решений как то "натянутый ствол" (которые превозносились как революционные, позволяющик кардинально повысить кучность и точность), и вернулись к матадору 1.хх ?

Почитай почему "отказались" в теме. По габаритам просто не проходили. По поводу этого чока -- да, есть, пока не знаю насколько будет влиять, продолжим эксперименты. 

Опубликовано (изменено)

Эдуард, стволик в Лешем по всей внешней поверхности контактирует с ствольной коробкой? Т.е. он как-бы "в обойме"?  Ну как вкладываемый нарезной ствол в гладкоствольное оружие. Или есть пустОты?

Изменено пользователем Тарас
Опубликовано

Если стволик в мощной "шубе" то его и натягивать не надо. Да? Его "колбасить" при выстреле не будет.

Опубликовано

Эдуард, стволик в Лешем по всей внешней поверхности контактирует с ствольной коробкой? Т.е. он как-бы "в обойме"?  Ну как вкладываемый нарезной ствол в гладкоствольное оружие. Или есть пустОты?

На двух точках, в задней точке в проставке, в передней обжат. 

Опубликовано

если даже без фиксации ствол уехал всего  на 10 мм ,то зачем тянуть то до образования чока ?

Опубликовано

От "усердия" :)

Нието же динамометрическими ключами не пользуется при затяжке.

Вообще-то проблема с "пережатием" несколько приувеличина, но ее весьма возможно при желании получить...

Опубликовано

Вообще-то проблема с "пережатием" несколько приувеличина, но ее весьма возможно при желании получить...

сложно что-то пережать там таким торксом, головка сорвется быстрее

• Like 1
Опубликовано

если даже без фиксации ствол уехал всего  на 10 мм ,то зачем тянуть то до образования чока ?

ты полагаешь псевдочок  трудно образовывается?

Опубликовано

полагаю что тянуть не хило надо , дюраль особенно . 

Опубликовано

От "усердия" :)

Нието же динамометрическими ключами не пользуется при затяжке.

Допустим кто то и пользуется динамометрическим ключом, а вот карты-схемы с точными цифрами и нетути :nez: это всех винтовок касается, я лично от этого переживаю :plak:

Опубликовано (изменено)

Но не через всю толщину стволика-же?  Мне продали винтовку с псевдочоком, но там делали глубокую протОчку стволика. Причём за 1-2 прохода., торопились видимо.

Вопрос: думаешь можно так обжать непроточенный стволик?

Изменено пользователем Тарас

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...