Перейти к контенту

Заочные соревнования "Бриллиантовый Орсис"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема на нескольких ресурсах висит. Отстрелы обновляются регулярно.

Ты уже раза 3 или 4 пугал своими результатами(или не своими). Ждем.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 427
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Вот так стрелял:

Извиняюсь за звук и картинку. Вечер, уже смеркалось. Айфон поставил далековато от стола.

Если Вам понравилось, буду рад за лайки :) Спасибо.

кучность по Е-target

post-22308-0-76997200-1465731928_thumb.jpg

P.S. этот отстрел уже в таблице. считать не надо!

Изменено пользователем Roland
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Попробовал считать сам, и у меня получилось меньше, чем насчитали.

Есть легенда в виде рисунка схемы для 50м 6,35 - с границами очков от и до?

Эта

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_03_2016/post-8715-0-37614100-1458233892.jpg

как-то не логична

куда то размылась 120 очковая зона,

Опубликовано (изменено)

Тогда так.Просто 120 была не показана.Типа догадайся сам.

Пересечение внешним краем пули края зоны означает уход в большую по очкам зону.

post-26728-0-84838000-1467317768_thumb.jpg

Изменено пользователем spitsnn
Опубликовано

Окак

Значит дело ближе к поставленной цели. Пока лишних 170 очков, что б было 3700.

Опубликовано

Программа считает по другому. Процесс подсчета без неё требует калибров и формулы для подсчета. И все равно не совпадает.

Я не выкладывал эти нароботки.

Считаем только программно.

А вот мухобоя можно считать без программы. Чуть позже покажу как

Опубликовано

все проще (по спорным и пуля в пулю дырам) - снимать мишень на видео - все вопросы отпадают. а по окончанию, если есть не ясные пробоины - вставляешь полнотелую пулю в отверстие и сразу видно как она пришла (при условии что мишень из плотной бумаги типа ватмана или фотобумаги

Опубликовано

Съемка видео без стрелкового дневника ничего не стоит. А если вести дневник, то и видео не нужно. Важно зафиксировать свои ощущения и отметку выстрела. Это позволит четко выявить зависимость - ошибка стрелка или промах по вине винтовки(пули). Об этом есть куча материала не хочу заострять внимание. 

А речь у нас идет про подсчет, что бы с программой совпало.

Проблема в том что пробоина даже в плотном картоне или оракале меньше чем диаметр пули. И если замерять штангелем края пробоин, то измерения будут ошибочные.

С мухобоем проще и с теми группами, в которых пробоины каждая отдельно(например на 100м), можно использовать стандартный калибр. Причем диаметр калибра не важен. Он все равно отнимается.

У меня есть таблица где уже все переведено в МОА. Но есть пока одна проблема - измерять от центра мишени или от края 80 очковой зоны, отнимая 1/2 ее диаметра.

Воде бы без разницы как, особенно если 40 очковый х уничтожен полностью. Но когда речь идет о том что бы выявить разницу между 0,25моа и 0,3 моа(40 и 80 очков соответственно) возникают разночтения с программой.

Кстати тем кто хочет серьезно улучшить результат я могу предложить вот такую мишень. Она не предназначена для профи, скорее я ее делал для себя и своих друзей. Что бы наглядно показать важность отстройки параллакса и найти смещение стп при переносе огня.

Тренировочная БР перенос огня.pdf

В чем ее смысл?

Тут так же 10 зачетный и 5 пристрелочных,  мишень вешается горизонтально, пристрелочные  расположены так что практически рядом с каждой зачетной мишенью есть пристрелочная. Она позволяет выявить смещение стп при переносе огня из угла в угол и сверху вниз и неточную отстройку параллакса. То есть вы можете просто прострелять по пристрелочным и посмотреть куда у вас что уехало.

Допустим вы выяснили что смещение стп у вас присутствует - что делать дальше? А дальше надо максимально точно отстроить параллакс(не смотрите что написано на кольце - это ошибка. У всех зрение разное, а отстройка параллакса напрямую связана с диоптрийной отсройкой) что бы сетка была максимально четко, мишень тоже была ясно видна, но при отведении приведении глаза, сетка прицела должна смотреть в одну точку.

Как только параллакс отстроен ищем положение цевья винтовки на переднем мешке при котором не будет смещения стп. То же самое с креплением сошек(если они на вивере). А сошки под антабку я рекомендую ставить уже в найденном месте, где минимальное смещение стп.

Почему я так заостряю на этом внимание? Разница между 0,5 МОА и 0,5 МОА составляет всего 1,8мм на 25м. А смещение стп или погрешность от параллакса может значительно превышать эти расстояния.

И это речь идет про исправную винтовку. Это чисто техника стрельбы.

При стрельбе на кучность с переносом огня все тоже самое в принципе.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Такое можно посчитать? Проба пера так сказать .

post-8426-0-31813100-1474560043_thumb.jpg

Изменено пользователем Savage
Опубликовано

Посчитаем. Отключено почему то уведомление о ответах в теме

ЗЫ если это мишень Роланда, то она уже посчитана была..

Когда был этот отстрел?

Опубликовано

Хорошо, а то не всё же  по водокачкам   :xi:

Опубликовано

ЗЫ если это мишень Роланда, то она уже посчитана была..

Когда был этот отстрел?

Отстрел в тот день что и выложил . Стрелял впервые орсиса . cal 6.35 . Мне просто точка отчёта важна - для себя ...

Опубликовано

Отстрел в тот день что и выложил . Стрелял впервые орсиса . cal 6.35 . Мне просто точка отчёта важна - для себя ...

Это ты стрелял?

Больше информации дай. Пули скорость положение сетап и тп

Опубликовано (изменено)

Это ты стрелял?

Это я стрелял .   Есть даже кусочек видео того отстрела . Есть сегодняшний отстрел  но из за условий погоды он не много хуже - но зато видео полное есть .  Вообщем учимся  :;): жсб 2.2 гр  28.0 -28.2 км   ветер 0-1 мс  с права на лево ,  темп 17-18 c . Винтовка mosquito   подкл  к баллону   т к  там всего 210 bar . оп   пилад снр 12х  Стол деревянный . упор  полотенца  :)

Изменено пользователем Savage
Опубликовано

Savage 4481 очков, кучность 1,245 моа

И тут ошибк в 10 мишени правда не в мою пользу , посчитано всего 3 попадания .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня пострелял не много с мешков , правда ветерок мешал , но как мне кажется группы получились не много меньше . Посчитайте пожалуйста .

post-8426-0-21211700-1476288421_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня пострелял не много с мешков , правда ветерок мешал , но как мне кажется группы получились не много меньше . Посчитайте пожалуйста .

Сделаем

Опубликовано

Кучность я тут не много сам посчитал , интересно что у вас получится .. 

post-8426-0-27343700-1476298737_thumb.png

Опубликовано

Евгений, со спуском плохо работаешь. Как мишень висит у тебя вертикально или как на фото?

Опубликовано

Евгений, со спуском плохо работаешь. Как мишень висит у тебя вертикально или как на фото?

Мишень висит вертикально , отстрелы пишу на видео . Ну а на счёт спуска , загрубил его не много и однообразно не получается  -  я же только учус  :)

Но и не забываем что это дедушка и пуля 2.2 на 28.0 мс .

Оптика тоже особо не способствует точности .

Опубликовано

Мишень висит вертикально , отстрелы пишу на видео . Ну а на счёт спуска , загрубил его не много и однообразно не получается  -  я же только учус  :)

Но и не забываем что это дедушка и пуля 2.2 на 28.0 мс .

Оптика тоже особо не способствует точности .

Попробуй сразу после выстрела не отпускать спуск, пока не сделаешь отметку выстрела.

post-8715-0-39578500-1476303563.jpgpost-8715-0-32806600-1476303572_thumb.png

Так же попробуй с прикладкой поработать. У тебя при переносе огня смещается стп.

Это может быть 2 фактора:

1. Плохо отстроен параллакс(либо неоднообразная прикладка)

2. Не оптимально лежит на мешках(или не там стоят сошки)

По этим пунктам такие советы могу дать

1. Стреляй всю мишень в одной и той же прикладке не вставая с места. Ноги при этом не перекрещивай. Стопы всей поверхностью стоят. Не наваливайся грудью на стол. Старайся замкнуть мышцы ног и рук в треугольник. При переносе по вертикали работаешь только задним мешком, при переносе горизонта перемещаешь все тело, а не только руки. То есть само тело должно быть как лафет и однообразно. Про спуск уже сказал.

2. Попробуй подвигать передний мешок и стреляй из левого верхнего угла мишени в правый нижний и смотри на стп. Когда найдешь положение переднего мешка, когда стп не смещается, то запомни его и всегда клади так же. И сошки надо ставить там же.

У меня сейчас висит в продаже морана, там антабка для сошек прикручена на отдолбись - и такая же проблема с переносом огня.

Орсис довольно сложное упражнение. Особенно на открытом воздухе. Одной кучности тут мало. 

• Like 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...