Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Товарищи, создал тему, дабы собрать статистику по эксплуатационному количеству заправок матадоров с разным объемом резиков с разного объёма баллонов. Все делается, исключительно, в опытных целях. )

Давайте писать так:

Матадор Стандарт (коротыш, лонг)

Баллон 6,8 л

Количество заправок (от 300 до 220 бар) 14.

Всем спасибо! )

Опубликовано (изменено)

Для этого есть тьма-тьмущая калькуляторов))

P.S.

Вот тема http://edgun.com/forum/index.php/topic/2217-elina-4-l/

пост 14 скачивай и пользуйся.

Изменено пользователем trukhman9
Опубликовано

Есть методики расчёта. Их много. Советовать ПОИСК не буду., моветон.

Опубликовано

Спасибо за ссылку. Это я читал. Калькуляторы это одно, а вот реальные количества заправок это другое. Подбить все полученные результаты в табличку. Будет все наглядно и понятно. Написать ведь не сложно у кого как получается.

Опубликовано

Реальное кол-во заправок будет выше. Т.к. почти всегда забиваешь не с 110-130, а с бОльшего давления. Добиваешь, так сказать. :)

Опубликовано

Спасибо за ссылку. Это я читал. Калькуляторы это одно, а вот реальные количества заправок это другое. Подбить все полученные результаты в табличку. Будет все наглядно и понятно. Написать ведь не сложно у кого как получается.

Думаешь, многие считают сколько раз они задувают свои девайсы от одной заправки баллона? :xz: Есть же средние цифры. Зачем еще собирать статистику какую-то? :nez:

Опубликовано

Думаешь, многие считают сколько раз они задувают свои девайсы от одной заправки баллона? :xz: Есть же средние цифры. Зачем еще собирать статистику какую-то? :nez:

А почему бы и не посчитать?! Почему это сразу воспринимается в "штыки"?

Опубликовано

По-моему, это ты воспринимаешь "в штыки". Ты создал тему, ожидаешь каких-то ответов других пользователей, но, получив их, "огрызаешься". Терпимее будь :pok:

Опубликовано

Меньше расчётного кол-ва не бывает., только больше. Причины написал выше, но повторю:   Реальное кол-во заправок будет выше. Т.к. почти всегда забиваешь не с 110-130, а с бОльшего давления. Добиваешь, так сказать. :)

Опубликовано

Меньше расчётного кол-ва не бывает., только больше. Причины написал выше, но повторю:   Реальное кол-во заправок будет выше. Т.к. почти всегда забиваешь не с 110-130, а с бОльшего давления. Добиваешь, так сказать. :)

А иногда бывает и со 100 и со 150. Тарас правильно написАл. 

Опубликовано

А иногда бывает и со 100 и со 150. Тарас правильно написАл. 

Перейти на прямоток, для многих из нас ВЕТО, ТАБУ. :)   И это правильно.

Опубликовано

Я не писАл, что НЕправильно. Но, иногда бывает, грешен :da: В азарте не всегда получается уследить. 

Опубликовано (изменено)

А можно здесь поподробнее, всегда стреляю до 110 как в инструкции

Изменено пользователем Geser
Опубликовано

Правильнее ниже 130 не опускать, там уже прямоток...

Опубликовано

А можно здесь поподробнее, всегда стреляю до 110 как в инструкции

Гёссер, вижу твой вопрос в личке.  Но давай обсудим тут., так эффективнее и интереснее всем. :pok:  Начну с этого:

Редуктор на давлении НИЖЕ настроенного перестаёт работать. Скорость пульки меняется.

Опубликовано (изменено)

Хорошо. Если поставить вопрос так ):

Владельцы 3-х, 4-х литровых баллонов, поделитесь опытом, сколько заправок выходит 130-220 бар? )

Так как у владельцев более больших баллонов заправок много и их считать нет смысла, я понимаю.

Изменено пользователем Gots
Опубликовано

Хорошо. Если поставить вопрос так ):

Владельцы 3-х, 4-х литровых баллонов, поделитесь опытом, сколько заправок выходит 130-220 бар? )

Так как у владельцев более больших баллонов заправок много и их считать нет смысла, я понимаю.

В теории "ЕРА" (Естественное Развитие Айрганера) есть пункт: "минимизация ёмкости баллона для удобства каждодневного ношения".  Это утопичный путь, неудобства этого ты позже поймёшь. :da:

Совет: ПОЛЬЗУЙСЯ 7-МИ ЛИТРОВЫМ БАЛЛОНОМ.   :pok:

Опубликовано

В теории "ЕРА" (Естественное Развитие Айрганера) есть пункт: "минимизация ёмкости баллона для удобства каждодневного ношения".  Это утопичный путь, неудобства этого ты позже поймёшь. :da:

Совет: ПОЛЬЗУЙСЯ 7-МИ ЛИТРОВЫМ БАЛЛОНОМ.   :pok:

Согласен, надо к этому придти! )))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Теория:

По калькулятору вышло, что 3-х литрового баллона хватит на 9 заправок с 130 до 220 атм. Стандарта (289 куб. См.)

Практика:

Ровно 8 заправок!

Опубликовано

Теория:

По калькулятору вышло, что 3-х литрового баллона хватит на 9 заправок с 130 до 220 атм. Стандарта (289 куб. См.)

Практика:

Ровно 8 заправок!

Начал я дальше заправлять...

9-ая заправка 218 атм

10 и 11 заправки по 200 атм

12-ая заправка 190 атм.

Дальше не пробовал.

Выходит, что 3-х литров хватает на 9 полноценных заправки.

Все как по калькулятору! )

Опубликовано

Пользуем баллон с 300 до 200 атм. Потом подключаем мамбу и пользуем дальше до 100 атм. Экономия однако в 2 раза. Вывод - покупайте мамбу (лучше microbore), в хозяйстве пригодится

Опубликовано

Пользуем баллон с 300 до 200 атм. Потом подключаем мамбу и пользуем дальше до 100 атм. Экономия однако в 2 раза. Вывод - покупайте мамбу (лучше microbore), в хозяйстве пригодится

Ты имеешь ввиду, чтобы запиваться на прямую от баллона и в подключённом состоянии стрелять?

Опубликовано

Именно так, в стационаре можно и с заправочным шлангом (лучше длинным). При ходьбе по лесу лучше с мамбой и маленьким баллоном.

• 3 года спустя...
Опубликовано

пост выше «.» появился от этого автора во многих темах..... как только набрал сообщений, стал в продажах что то впаривать, предложениями сыпать....

мне кажется, что данная модель поведения - проставление точек ради статистики - не соответствует этическим нормам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...