Robinson 1 Опубликовано 14 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Думаю, Эдуард сможет ответить точно , раз есть опыт сертификации подобных изделийЭдуард, прокомментируй, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 14 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Но есть же пистолеты с опцией в виде допствола и приклада... например, РПШ-ВЛ ( и т.д.). Мне кажется, достаточно в инструкции указать, что Велес можно использовать аки трансформер... Какие у кого мысли на этот счёт?Держу в руках паспорт от РПШ-ВЛ. Крупная надпись прямо на обложке "Револьвер-винтовка". Так что надо, как минимум, паспорт другой. А на сертификат пофиг - всё на производителя свалить можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 14 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Парни, а кто-нибудь может по опубликованному отстрелу расход посчитать? А то у меня что-то затруднения возникли... Объём резервуара ведь 160 см куб., верно? Так, по крайней мере, про Лелю №002 написано... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Парни, а кто-нибудь может по опубликованному отстрелу расход посчитать? А то у меня что-то затруднения возникли... Объём резервуара ведь 160 см куб., верно? Так, по крайней мере, про Лелю №002 написано... Для 016 в калибре 4.5 мм получилось 9.2 см3/Дж. Для 002, в калибре 5.5 мм -- 8 см3/Дж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 14 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Для 016 в калибре 4.5 мм получилось 9.2 Дж/см3. Для 002, в калибре 5.5 мм -- 8 Дж/см3.Ага, спасибо за информацию!В общем-то, меня такой расход радует, с учётом длинны ствола и наличия редуктора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 14 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Эдуард, прокомментируй, плиз.Сомневаюсь, что будет коммент. Думаю что , выражаясь дипломатично ," данный проект не вызывает интереса" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 14 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Для 016 в калибре 4.5 мм получилось 9.2 Дж/см3. Для 002, в калибре 5.5 мм -- 8 Дж/см3.Блин, а я раньше думал, что наоборот..., или действительно такой расход??? тогда это прорыв! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Блин, а я раньше думал, что наоборот..., или действительно такой расход??? тогда это прорыв! Хм, у меня на Велесе расход 5.2 см3/Дж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 14 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Так всё-таки кубиков на 1 Дж, а не Джоулей с 1 кубика снимаем очепятка вышла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Так всё-таки кубиков на 1 Дж, а не Джоулей с 1 кубика снимаем очепятка вышла Ага, исправил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 14 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Вот здесь буду(ем) писать Сейчас буквально несколько фото и местечко под рассказик ( прелюдия так сказать ) Утро - прождали поезд лишних 30 минут и вот она заветная упаковочка.Анюта с трудом дотерпела доставку оной до машины и тут началось ;)"А давайте посмотрим".Напару с Андреем еле объяснили, что открытие подобных посылок на стоянке около вокзала - не есть самая хорошая идея Поехали открывать в спокойной обстановке. ( по дороге раздумывая - почему посылка такая легкая и маленькая ;))И вот собственно что оказалось внутри <....> Крутили-вертелии изучали прикладку<....> Заправочный порт и магический "бздун""бздун" опробывали на одной из них :) :) - на "тока пук" не похоже совсем - больше на "веселый свист" что приятно - в момент пустой резервуар ( изымается - вставляется и задувается без напряга ) <.......> Потом установка прицела, пристрелка ... По случаю попался :) главный тайный сотрудник эдгана ( не скажу кто ) и для сравнения был сфотан промежуточный вариант леля-велес - в каждой шутке - есть доля шутки, а мысли у стреляющего сообщества сходятся( замечу, что прицелы вообще совпали 1 в 1 , хотя об этой переделке никто не слышал ) Как стреляет и еще многа фот я позже напишу/выложу - тк завтра хфт стрелять.Одно могу сказать сразу - всем троим стрельба доставила массу позитива и удовольствия.( стрелять стоя - вообще песня :) )Кратко - пока так : выстрел тихий ( со старшим братом не сравним вообще ) стреляет ... хорошо стреляет ( фот кучек при порывистом ветре - не делали ) с 210 получилось 42 выстрела - до 120 прикладка удобная, а разнообразие хватов - новая ветвь развития автомобильной камасутры ;) легкая невалкая <.....> п.с. А еще - хоть и закидают камнями - мы с Андреем сошлись на мысли, что 5.5 в данном исполнении есть превеликое зло !( настолько удобно стрелять, что забываешь о расстоянии, а Леля распологает к стрельбе на ближние дистанции - вот когда над ухом рикошет от фигзнаетчего пройдет, будет понятно почему эта мысль посетила ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 14 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Парни, вы только фотоаппарат возьмите , а то, похоже, снимали мобильничком,да? А Лелька в темном цвете смотрится лучше, чем некрашенная ЗЫ: хотел добавить, что и прицел хорошо смотрится, пропорционально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 14 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2009 Парни, вы только фотоаппарат возьмите , а то, похоже, снимали мобильничком,да? А Лелька в темном цвете смотрится лучше, чем некрашенная ЗЫ: хотел добавить, что и прицел хорошо смотрится, пропорционально.Да не до фотосессий сегодня было, уж простите ;). Вот завтра отстреляемся - а вечерком можно будет и фотоаппаратом попользоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 Держу в руках паспорт от РПШ-ВЛ. Крупная надпись прямо на обложке "Револьвер-винтовка". Так что надо, как минимум, паспорт другой.Надо, как минмум, другую обложку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 Поздравляю!Завидую!Метких выстрелов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beckett 2 Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 Даа... Симпатишный девайс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starshibratik 0 Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 ИМХОеслиб дерево было параллельно резику смотрелосьбы лучшев остальном очень даже гуд) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 15 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2009 ИМХОеслиб дерево было параллельно резику смотрелосьбы лучшев остальном очень даже гуд)Тогда бы пришлось соблюсти параллельность, а это не так просто, думаю... Скос, на мой взгляд, ничего не портит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinson 1 Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Сомневаюсь, что будет коммент. Думаю что , выражаясь дипломатично ," данный проект не вызывает интереса" " данный проект не вызывает интереса" - вполне нормальный коммент от производителя. Был бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Что ж - попробую свести ощущения-наблюдения в кучу.Речь пойдет о винтовке № 016 и все указания скорости относятся к пулям jsb exact 4.52Из лирики - в пятницу на свеже прибывшую пациентку был взгроможден Липерс 6х32 и проведена пристрелка на природе.( для протокола ;)прицел по отвесу не выставляли, винтовку не регулировали )В суботу поехали стрелять хфт и смотреть - как себя винтовочка поведет.Денек выдался удачный для экспериментов - и тебе дождик и тебе рваный ветер, в общем условия, далекие от идеала.Сразу скажу - я свалял дурака, т.к. винтовка была изначально настроена на 61мс, а надо было б ее до 40 притормозить - для перехода в другой класс.В открытом классе все ж стрелялки сурьезные и энергетика у них побольше будет, но - что сделано, то сделано.В этот раз приятственных мишенек было некоторое количество, так вот они не явились проблемой вообще (упали все).Стрельбу несколько подпортил прицел ( см выше - установлен за день до срельбы ), но и так не плохо получилось.Результат 74 очка из 120 возможных ( 40 мишеней на дистанциях от 8 до 40м , попадение в корпус 1 очко, мишень упала 3 очка )Не самый удачный результат, но и день не изобиловал удачами причем у всех.И главное - винтовка выдержала испытания с честью !!! Там же часть народа Лельку повертела и постреляла, может поделятся своими впечатлениями. Теперь сухие факты ( ну не писатель я нефига ;))настрел к 1500 подходит - полет нормальныйв пределах 10м с упора на спинку стула кучка из 10 вытрелов это одна дырка. На воздухе, когда пристреливали на 30 с пенька и в ветерок, 10 пуль спокойно уложились в кружок 2 см (и это была именно пристрелка прицела, а не собирание кучек )((кучки на 25, 50 отстреляем чуть позже и вывешу, но ! измучиваться со станками и в тире не буду, отстреляем как есть на природе с упора ( окно или крыша ) и с рук )) протечек и травли воздуха замечено не было.спуск пришел не настроенный и с длинным провалом, за 10 минут был неторопливо поднастроен без всяких проблем ( настройка - не снимая ложе )придавил скорость до 39 - получил 65 выстрелов с 200 до 90 кому как, а мне вполне достаточно ( дуть можно и 240, проверю кол-во выстрелов как балон заправлю ) Самым спорным моментом - что и не удивительно, оказалось ложе.По началу хват непривычен и пальцы норовят попарно залезть в дырку в ложе Сделав десяток выстрелов уже не задумываешся и рука сама находит свое расположение.И вот здесь меня поджидал сюрприз, оказалось, что мы разными хватами пользуемся ( см фото. ) Изначально ложе универсальное и вероятно вызовет массовый напиллинг - тк напрашивается на анатомическую подгонку.( дерева там хватает ) Сборка/разборка ;)или наоборот.Ложе крепится 2-мя болтами и не за дерево, а за углубленные вставки. Настройка скорости осуществляется направляющей втулкой, которая фиксируется винтиком ( скажи локтайту и лаку нет ;)) Постреляв задумался - а как ствол чистить ? спереди модер натягивающий ствол, сзади через казенник ? Оказалось все просто и продуманно - с модератора снимается внешний кожух и получаем доступ к стволу. На некоторых фотографиях видно, что под прицелом торчит кусок вивера , это не специальная фишка, а прелесть унификации.Мостик ласта-вивер замечательно встает как на сам корпус, так и на планку. А так-же там наличествует "сарделечный" модер ;)так вот он тоже не шибко нужен - родной справляется со своими задачами замечательно.( Просто захотелось мне в Леона поиграть ... эхх вкручивание модера ..... :nez: ) Вот чего недописал - сюда буду дописывать: резервуар вывешен в 8-ке ( не болтается, а меж тем зазор меж резиком и 8-й есть ) Собственно фотографии :-- просто видобратите внимание на баланс-- ствол чистить в таком виде--хват-- разобранная-- регулировка скорости-- регулировка спуска -- "бздун" и заправочной порт Ну и на десерт : .... сейчас подумаю , дополню поправлю ;)готов отвечать на вопросы п.с. а да - забыл сказать про косяки ... их нет :smex: :smex: - шутка косячки повсплывали, что и естественно, но к сожалению в серии вы их не увидите ( тк косяки предсерийные - я их описывать и не буду ;), но одно могу сказать к ттх винтовки они не относились и на скорость не влияли ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Ну вот, наконец-то, мнение пользователя! Спасибо за отчёт. А вот про косячки хотелось бы подробнее, ведь кому то и предсерийную партию пользовать доведётся, не хотелось бы сюрпризов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Ну вот, наконец-то, мнение пользователя! Спасибо за отчёт. А вот про косячки хотелось бы подробнее, ведь кому то и предсерийную партию пользовать доведётся, не хотелось бы сюрпризов...а не будет неприятных сюрпризов, а занятные лучше не рассказывать дабы не портить удовольствие , но если уж совсем хочется ребуса - то вот :как поменять прицельную планку ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 а не будет неприятных сюрпризов, а занятные лучше не рассказывать дабы не портить удовольствие , но если уж совсем хочется ребуса - то вот :как поменять прицельную планку ? Только свернув модератор...Кстати, я что-то на фотке не разглядел граней для ключа на задней пробке модера. Их нет или они на фотки не попали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 16 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Только всернув модератор...Кстати, я что-то на фотке не разглядет краней для клуча на задней пробке. Их нет или они на фотки не попали?Как-же нет ;)есть ! 2-я и 3-я фото видно, мысль в правильную сторону и идет Модер еще и ствол тянет, так что закручен он серьезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 17 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2009 Алексей, как затыльник? Дело в том, что из-за формата винтовки я отказался от полноценного резинового зытыльника, там 5 мм. толщины дюралевый затыльник, с насечками для более плотного цепляния за одежду, но без острых граней. Визуально он, на мой взгляд, вписывается в винтовку очень хорошо. А как ощущение от него после 1 500 выстрелов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти