redfire 0 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Добрый день, к покупке этгана я шел давно и пока выбирал живой вариант под руку подвернулся недорогой насос.Ну естественно решено было брать на будущие автономные поездки пригодится(карелия, онега 10-12 дней) там баллоном не обойдешся... кончится быстро. Вчера решил таки я накачать своего Матадора. Подсоединил... ну все как по инструкции, делаем два качка и потом ручка насоса пружинит и давление не набить. Ну залез на форумы там ясно написано смотри клапан обратки. Начал разбирать В процессе разбора материл прошлых владельцев (надеюсь икалось долго), все болты залиты герметиком, грани ободраны и заумная конструкция с силагелем (который потек) забила отверстие под поршнем. Вообщем жуть.Резинки визульно живые, на клапане обратки сгнил один виток пружинки. Я собрал все обратно, пружинку чуть подвытянул. Проблема в том что насос перестал качать, вытаскиваем клапан обратки продувает... а ставим его с пружинкой еле дует. В чем может быть проблема? Может нужно еще по кругу резинки все поменять, они давления не дают?http://edgun.com/forum/uploads/monthly_03_2016/post-24564-0-53322200-1458022077.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
keeper 39 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 А я бы отдал продавцу его обратно.А вообще из недорогих и хороших это насос хатсан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сансибиряк 3 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 загляни на Юнону в выходные, там пневмоларек в 3-6 ряду, продавец парень адекватный, он же механик-чинильщик, мож. хоть диагноз поставит железке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redfire 0 Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Спасибо, загляну. если лицом к рынку правее или левее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сансибиряк 3 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 левее от центра, в сторону мангалов. спроси местных ларечников, они все др. дуга знают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений82 234 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 А я бы отдал продавцу его обратно.А вообще из недорогих и хороших это насос хатсан. Хатсан вообще неубиваемый насос!, особенно если 3 ступень на фторопласт перевести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redfire 0 Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Попробую еще сегодня резинки поменять на 2 и 3 ступени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexGun 3 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 (изменено) Доброго дня!Первым владельцем насоса был я!Скажу сразу, да и говорил ранее, да, насос перебирал и следы от разбора на гайках естественно были после первого вскрытия, но лично я этого не скрывал при продаже, да и естественно это, т.к. насос должен проходить обслуживание, но в силу специфики без следов его было не разобрать))).В моем пользовании насос примерно раз в полгода проходил ТО, т.е. подвергался тотальной пересмазке с визуальным осмотром и заменой колец, кольца смазывались тончайшим слоем силиконовой смазки от Вадима Петерсона + сами штоки качественной синтетикой. Собственно и ЗИП (колечки к насосу) от того, при покупке в магазине кольца естесвенно не прилагались)"Хитрую" систему с силикагелем поставил я, чтобы минимизировать попадание в резик винта влаги из окружающей среды и пыли, НО, как он может потечь и забить отверстие под поршнем - это как, в переходниках от селикагеля до корпуса насоса стоит поролоновые вставки, чтобы исключить всяческое попадание пили и шариков селикагеля (можно открутить и посмотреть), как он может потечь, это как нужно качать, чтобы он попал под поршень...? Уверен почти на 100% (бывает конечно всякое), что селикагель тут не причем.Мое мнение, судя по признакам проблема возможна в 3й ступени, где стоит фторопластовая вставка (фото), возможно, ее перекрутило или сдвинуло взад резинового колечка + само резиновое кольцо проверить и пересмазать.Так же перебрать клапан с пересмазкой, про сгнившую пружинку говорить ничего не буду, просто удивлен.Повторюсь, насос прекрасно работал и меня радовал, достаточно прост в обслуживании и легко качал, обидно видеть, что он стал поводом расстройства, да еще с фото, которое делал я)))В любом случае я готов к диалогу. Изменено 8 Апреля 2016 пользователем AlexGun Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redfire 0 Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 (изменено) Алексей спасибо за ответ, там смесь герметика чего-то похожего на расплавившийся силагель на дне поршня. фторопластовая фтулка на месте и визуально живая. Резинки по периметру без повреждений. Но на всякий случай поменяю. Вечером отпишусь что получится. Если не выйдет поеду на юнону. Визуально при разборе очень много коррозии на дне поршня и очень много грязи в каналах. Изменено 8 Апреля 2016 пользователем redfire Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сансибиряк 3 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 (изменено) "чего-то похожего на расплавившийся силагель на дне " - после ообильной смазки ее излишки + вода возможно. Изменено 8 Апреля 2016 пользователем Сансибиряк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexGun 3 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Алексей спасибо за ответ, там смесь герметика чего-то похожего на расплавившийся силагель на дне поршня. фторопластовая фтулка на месте и визуально живая. Резинки по периметру без повреждений. Но на всякий случай поменяю. Вечером отпишусь что получится. Если не выйдет поеду на юнону. Визуально при разборе очень много коррозии на дне поршня и очень много грязи в каналах.Антон, со 100% уверенностью могу заявить, что герметика не было, если конечно не было вмешательства в конструкцию после меня..., да и не нужен он там по конструктиву!Коррозию может вызывать сгоревший силикон, но там его было слезы, знаю многие насосы от этого страдают.Держите в курсе, пожалуйста, на Юнону не спешите, уверен вопрос решится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rabis 7 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 На ганзе есть человек под ником d!k ,он занимался раньше ремонтом и апгрейдом насосов .Если сами не почините могу дать ссылу на него ,может чем поможет ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexGun 3 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 На ганзе есть человек под ником d!k ,он занимался раньше ремонтом и апгрейдом насосов .Если сами не почините могу дать ссылу на него ,может чем поможет ...Большое спасибо за совет, да что там чинить, он же насос, думаю справимся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Какой интересный поршень, а чего это кольцо узлом завязано ? )) http://edgun.com/forum/uploads/monthly_04_2016/post-21988-0-01086900-1460105696_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexGun 3 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Какой интересный поршень, а чего это кольцо узлом завязано ? )) Андрей,дааа, такая хитрая система у данных насосов, под давлением со временем это колечко (фторопласт) скручивает в бараний рог, на фото, кстаит, указано не верное расположение, резиновое д.б. спереди, фторопластовое сзади. Насколько знаю, люди ставят два резиновых колечка с фторопластом вместо того, что на фото и проблем не знают, я менять не стал, т.к. и так все работало прекрасно. Антон,если не далеко и будет желание загляни сюда >> http://www.web-rti.ru/, два колечка с фторопластом по диаметру резинового (что на фото) и проблем с перекрутом уже не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Вот сколько насосов не разбирал - первый раз такое вижу.Обычно как то так, кольца толстенькие и не скручиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexGun 3 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Андрей, Да там по умолчанию с завода даже не кольцо стоит, а прокладка, т.е. колечко фторопластовое разрезанное, но насос исправно качал, поэтому и смысла в замене не видел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redfire 0 Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 (изменено) Ребята спасибо за оперативную помощь, более менее картина вырисовывается. Сегодня маленько поковырял его. Алексей сделал как у тебя на фото (переставил кольцо фторопластовое вниз), и также заменил резинки на 2 и 3 камере. Насос начал качать. Появилось давление, но с ним и следущие проблемы. Травит под манометром... снял мотнул фум лентой, поставил.... снова травит.... выкрутил... и все.... резьба просто осыпалась внутри насоса. Похоже придется нарезать новую, делать проставку и вкручивать по новой (((( Изменено 8 Апреля 2016 пользователем redfire Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexGun 3 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Ребята спасибо за оперативную помощь, более менее картина вырисовывается. Сегодня маленько поковырял его. Алексей сделал как у тебя на фото (переставил кольцо фторопластовое вниз), и также заменил резинки на 2 и 3 камере. Насос начал качать. Появилось давление, но с ним и следущие проблемы. Травит под манометром... снял мотнул фум лентой, поставил.... снова травит.... выкрутил... и все.... резьба просто осыпалась внутри насоса. Похоже придется нарезать новую, делать проставку и вкручивать по новой ((((Антон, вечер добрый!пи....., я в недоумении, что ему пришлось пережить, что даже резьба под манометром пропала, что-то я не понимаю, манометр зачем трогать, бррррр....Если резьба осталась, может как раз тот случай, когда стоит применить герметик покрепче, это как вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redfire 0 Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 да все нет резьбы уже((( буду думать как проставку сварганить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сансибиряк 3 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 да все нет резьбы уже((( буду думать как проставку сварганить. хорошо что манометром не выстрелил! За сколько взял агрегат?Теоретически рассверлить , нарезать резьбу, ввернуть втулку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
охотникк 73 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 хорошо что манометром не выстрелил! За сколько взял агрегат?Теоретически рассверлить , нарезать резьбу, ввернуть втулку.Ну да , у Бенджамина манометр как раз смотрит между ног , так что герметики не вариант. Делай ввертышь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexGun 3 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 да все нет резьбы уже((( буду думать как проставку сварганить.Антон, да, в таком случае только перерезать резьбу и ввертышь.Понимаю, что доп. затраты, но если нет токаря под рукой , посмотри у Вадима, либо переходник можно, либо манометр сразу с большей резьбой.http://forum.guns.ru/forummessage/25/433462-87.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сансибиряк 3 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 (изменено) Если одну резьбу ржа с'ела, значит и остальные. Вот и прикинь: работа токаря + ... два метчика +... = цена борнера нового . "Кроилово - приводит к попадалову" Изменено 8 Апреля 2016 пользователем Сансибиряк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexGun 3 Опубликовано 8 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Если одну резьбу ржа с'ела, значит и остальные. Вот и прикинь: работа токаря + ... два метчика +... = цена борнера нового . "Кроилово - поиводит к попадалову"Дмитрий, привет!Согласен, баллон рулит, а ты все качаешь))) Дюраль только внизу (вход и выход воздуха, манометр и первая ступень насоса), не понятно мне, если честно, что за ..., многие насосы по данному принципу построены и ничего, не сифонят, странно все это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти