redfire Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Опубликовано 8 Апреля 2016 Теоретически рассверлить , нарезать резьбу, ввернуть втулку. Вот так и буду делать. Согласен, баллон рулит, а ты все качаешьБаллон хорошо когда можно заправить, а я часто бываю в командировках, да и в транспорте как-то стремно будет летом оставлять надолго... вдруг бахнет. Надеюсь сделаю.
Сансибиряк Опубликовано 8 Апреля 2016 Опубликовано 8 Апреля 2016 Алексей, приветствую! Так при моих 115кг и накачать не вопрос!)) Своим борнером раз 20 уже накачивал, разобрал - капельки есть на стеклянных шариках, ржи нет, пока... пересмажу ка я свои резьбы водопроводной пастой для сантехнических соединений, поначитавшись тут страшного!) Да, баллон хоца, но я снова инструмент wiha заказал и пижонский кейс для деда скоро изготовят))) Да еще оружейый ящик надо - 11 лет. пацан в доме, чтобы не взял.
охотникк Опубликовано 8 Апреля 2016 Опубликовано 8 Апреля 2016 Вот так и буду делать.Баллон хорошо когда можно заправить, а я часто бываю в командировках, да и в транспорте как-то стремно будет летом оставлять надолго... вдруг бахнет. Надеюсь сделаю.Да там делов то максимум на час
Сансибиряк Опубликовано 8 Апреля 2016 Опубликовано 8 Апреля 2016 Вот так и буду делать.Баллон хорошо когда можно заправить, а я часто бываю в командировках, да и в транспорте как-то стремно будет летом оставлять надолго... вдруг бахнет. Надеюсь сделаю.видел проставки - осушители в инете - ставятся перед заправочным штуцером на высокое давление, стоят копейки.
redfire Опубликовано 8 Апреля 2016 Автор Опубликовано 8 Апреля 2016 Загляну в Метизы, или Юнону на выходных подберем что нибудь. Главное качать начал... а то думал деньги так выкинул, в никуда.Спасибо всем за оперативную помощь.
Сансибиряк Опубликовано 8 Апреля 2016 Опубликовано 8 Апреля 2016 Да там делов то максимум на час)) это когда справочник по резьбам под рукой, набор сверл, метчиков и вороток. и не факт что метчики не придется укорачивать. а потом искать токаря для втулки. / я тут давеча гидродомкрат подкатной для профилактики разобрал... да чего там! 2 шарика 2 пружинки!! и поршенек с манжетками.... Что, после аэрокосмического прошлого не соберу??? Да ну на!. ...Собрал... правда вспомнил весь лексикон могучий...пока отмыл обезжиривателем себя))) и кафель в ванной, да хирургическим карцангом доставал из унитаза шарик))) а работы то всего было на час!!
Гость40 Опубликовано 8 Апреля 2016 Опубликовано 8 Апреля 2016 Есть такой же насос россыпью, если хочешь, можешь приехать в Гатчину и выбрать нужную деталь
AlexGun Опубликовано 8 Апреля 2016 Опубликовано 8 Апреля 2016 Загляну в Метизы, или Юнону на выходных подберем что нибудь. Главное качать начал... а то думал деньги так выкинул, в никуда.Спасибо всем за оперативную помощь.Антон, всегда пожалуйста, как выжить, если не держаться друг за друга!Обращайся, всегда рад помочь, если не делом, то словом, если слова не знаю, скажу к кому можно обратиться)))Вместе мы сила)Есть такой же насос россыпью, если хочешь, можешь приехать в Гатчину и выбрать нужную деталь Антон, пользуйся моментом, заодно и винт можно показать Сергею))
konstantinoff Опубликовано 8 Апреля 2016 Опубликовано 8 Апреля 2016 Проблема вот в этой штучке. Изначально там резиновое колечко. Оно прогорает и появляются обозначеные в первом посте симптомы. На фото уже стоит фторопласт.
AlexGun Опубликовано 8 Апреля 2016 Опубликовано 8 Апреля 2016 Вот так и буду делать.Баллон хорошо когда можно заправить, а я часто бываю в командировках, да и в транспорте как-то стремно будет летом оставлять надолго... вдруг бахнет. Надеюсь сделаю.Вот тут понять не могу, это какая д.б. командировка, что в баллоне воздуха не хватит, мне баллона (7 л) на полгода хватает с еженедельным (выходные) использованием винта.А бояться, что бахнет, так волков бояться в лес не ходить)))), свежий / новый баллон и не беспокоиться годы...
охотникк Опубликовано 8 Апреля 2016 Опубликовано 8 Апреля 2016 Вот тут понять не могу, это какая д.б. командировка, что в баллоне воздуха не хватит, мне баллона (7 л) на полгода хватает с еженедельным (выходные) использованием винта.А бояться, что бахнет, так волков бояться в лес не ходить)))), свежий / новый баллон и не беспокоиться годы...Если так думать то винт быстрее бахнет чем балон. У балона запас прочности в разы больше чем у винта.
Сансибиряк Опубликовано 8 Апреля 2016 Опубликовано 8 Апреля 2016 (изменено) Да, кстати, уточни~ резьба в которую вкручивается манометр не контактирует с зоной высокого давления. Там в торец манометра ставится резиновое кольцо - уплотнитель, прижимаемое при заворачивании манометра. Герметизировать по резьбе сложнее. Как то так. Учти при вытачивании втулки. Она выйдет не "полый цилиндр" а "цилиндр с дырявым донышком" типа стакан) Изменено 8 Апреля 2016 пользователем Сансибиряк
svectorbiz Опубликовано 8 Апреля 2016 Опубликовано 8 Апреля 2016 Там в торец манометра ставится резиновое кольцо - уплотнитель, В новых насосах, в колодцах под шланг и манометр - уплотнения фторопласт.
redfire Опубликовано 9 Апреля 2016 Автор Опубликовано 9 Апреля 2016 а, кстати, уточни~ резьба в которую вкручивается манометр не контактирует с зоной высокого давления. Там в торец манометра ставится резиновое кольцо - уплотнитель, прижимаемое при заворачивании манометра. Герметизировать по резьбе сложнее. Как то так. Учти при вытачивании втулки. Она выйдет не "полый цилиндр" а "цилиндр с дырявым донышком" типа стакан) Сегодня на рынке купил просто стаконообразную, других нет к сожалению. Буду протачивать резьбу с наружи и внутри. Надеюсь получится. Антон, пользуйся моментом, заодно и винт можно показать Сергею)) Алексей спасибо, уже в личку постучался Сергею ;) Вот тут понять не могу, это какая д.б. командировка, что в баллоне воздуха не хватит, мне баллона (7 л) на полгода хватает с еженедельным (выходные) использованием винта.Часто бываю в ходовых рыбалках где каждый грамм учитывается. Плюс если заправить и оставить в машине на неделю (если поездка с проживанием на островах карелии), как-то стремно. А вдруг дичь пойдет, или по банкам все расстреляем.... в глуши баллон не заправишь. Поэтому перекроем насосом все случаи.
redfire Опубликовано 14 Апреля 2016 Автор Опубликовано 14 Апреля 2016 (изменено) Вчера был у Сергея забрал нижнюю часть насоса. Сегодня в гараже все собрал. Насос стал качать. Давление до 180 набивается легко, а вот потом 10 качков до 210 даются очень тяжело... но это не вина насоса... я теперь понимаю почему народ переходит на баллоны. Но если есть техника то она должна работать.Алексей все сделал по твоей схеме, засыпал силагель. Посмотрим что будет дальше. Пользоваться буду редко насосом в основном он будет в резерве, мало ли баллон кончится.Всем спасибо за советы Изменено 14 Апреля 2016 пользователем redfire
AlexGun Опубликовано 14 Апреля 2016 Опубликовано 14 Апреля 2016 Вчера был у Сергея забрал нижнюю часть насоса. Сегодня в гараже все собрал. Насос стал качать. Давление до 180 набивается легко, а вот потом 10 качков до 210 даются очень тяжело... но это не вина насоса... я теперь понимаю почему народ переходит на баллоны. Но если есть техника то она должна работать.Алексей все сделал по твоей схеме, засыпал силагель. Посмотрим что будет дальше. Пользоваться буду редко насосом в основном он будет в резерве, мало ли баллон кончится.Всем спасибо за советы Антон, отличные вести и ни на грамм не сомневался, что все будет хорошо , уверен, еще послужит верой и правдой!>> Давление до 180 набивается легко, а вот потом 10 качков до 210 даются очень тяжело...это нормально, так с нови было >> Алексей все сделал по твоей схеме, засыпал силагель. Посмотрим что будет дальше. Схема рабочая, я в ней уверен на 99%, 1% оставлю на невероятный случай Будут вопросы, обращайся, всегда рад!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти