Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С осени первый раз попробовал 400 м.

Для первыйх трех выбрал неверную поправку 31.5, пока не дошел до 35 и три раза подряд попал в мишень. Уже сейчас увидел, что осенью попадал с той же поправкой 35 мил.

Очень доволен! Одно из попаданий угодило прям в пару см от точки прицеливания! Круто!

Полнотелка моя 3.2 гр. 285 6.44 мягкий свинец.( у него при прочих равных скорость выше)

И вот ещё вчера пристрелочная проба на 200м той же пилюлей. 82 мм по пятому отрыву. 4 легли в 55 мм.

post-14829-0-89497800-1527025730_thumb.jpg

post-14829-0-70014800-1527025982_thumb.jpg

post-14829-0-21494100-1527026088_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергунчик
  • Like 2
  • Ответы 85
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Успешно ипытываю вот уже более 300 выстр. модер с новой начинкой.

Внутри отсекающий клапан с сухарями собственной констукции + на выходе доглушающей камеры очень мягкий РезиноКлапан.

Вот такая отсечка струи при длине модера всего 120 мм от дульн.среза на 130+ силах.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Поправка 33 MRAD (Mil) при обнулении на 50 м.

А что за волшебный такой прицел? У меня вот Бушнель топовый на 34 трубе (ET35215GZ) может только 29 милов поправки дать от и до. 

Опубликовано (изменено)

Прицел Tasco SWFA 16×42 MQ

Если не ошибаюсь, по памяти , у него где то 29 - 30 MRAD расход вертикальных поправок. Чтоб использовать их всех по максимуму, стальные люпольдовские быстросъемные кольца были сточены на координатном станке под заранее рассчитанным углом , где то 8 MRAD (зажал их на другую планку Пиканити на нужном расстоянии друг от друга, и нижние полукольца были обработаны резцом на фрезерном при помощи расточной головки) , а далее зажаты на планку Моти и притерты цилиндрическим притиром при помощи абразива для притирки клапанов до полного контакта по всей площади.  Это довольно сложная процедура, и сейчас я бы скорее поступил уже не так, а применил бы наклонный регулируемый кронштейн, который как раз сейчас и буду делать для другого проэкта.  Тем не менее, в итоге, был получен результат, что пристрелка в Ноль на 50 м в крест практически любой пулей от валана 1.6 и 2.2 до полнотелки 2.7-3.2  совпадала плюс-минус в  зону 1 MRAD , и до крайнего положения хода вертикального барабана оставалось не более 2 MRAD. Это давало возможность использовать почти весь заложенный диаппазон верт.поправок прицела, оставляя около 2 мрад на возможность регулировки нуля в крест от различных параметров различных пуль - скорости и бк,. 

Так что, проделав все это, я получил возможность вводить верт. барабаном поправки вплоть до 27 мрад (что достаточно для работы на 350 м) , а для работы на 400 я уже добавлял недостающие цифры по сетке. 

Необходимый угол наклона был рассчитан при помощи лазера. 

Для этого уже настроенный прицел в крест на 50 м, был наведен на мишень на удалении 50 м, и вращая верт. барабан до упора вниз я подсчитал по шкале сетки, на сколько мрад сместилась лазерная точка. Вычел из этого выше упомянутые 2 мрада на всякие там регулировки и получил нужный угол, на который нужно было наклонить прицел, расточив и притерев кольца.  Напомню, планка там уже и так шла с наклоном, вроде 20 МОА у Матадоров . Это примерно 6 мрад и плюс мои 8 мрад, на которые я наклонил кольца. В сумме наклон получился 14 мрад. Если этой процедуры не провести, то из 29 имеющихся мрад,  с наклонной штатной планкой моти 6 мрад мне бы осталось только примерно 20 мрад, хотя и этого должно было бы хватить до 300 м, даже не используя дополнительно сетку и работая только в крест. Тем не менее я пошел на полный максимум, чтоб иметь возможность проверить возможности винта по полной до предела. 

Кстати, винт уже у другого хозяина, и он в восторге! 

Он переоформил разрешение на себя и охотит в легкую ушастых от 100 до 150 м.  С его слов, на 50 м вообще не работал. Показывал фотку, как с первого же выстр. после покупки попал прям в центр бумажного стаканчика от кофе на 100 м и вторым в пивную банку на 150 м. Есть фотки. 

Сказал что уже успешно работал и на 300 м.  Использует только полнотел шмайссера 3.2 гр. люгер.  Скорость 2.82

По ушастым работает в основном ночью, но т.к. прицел без подсветки сетки, то ничего не видно, и перенастроив лазер на сотку метров успешно добывает прям с рук, показывал фотки.  Говорит что ушастые зеленого лазера не боятся. 

Изменено пользователем Сергунчик
Опубликовано

Кстати, вот только на днях считали с новым хозяином, что с данным наклоном установки оптики, в теории получается возможность работать до 450 м, используя весь расход верт.поправок барабана + всю сетку.  Хотя возможно это и не кому и не нужно, и куча расползется до неприемлимого значения для какой то практической цели, но тем не менее, думаю что в габарит ростовой мишени они все должны прилетать.  Мало ли, зомбоапокалипсис и придется свой дом защищать! Ну и для чисто спортивного интереса, популять по шарикам на максимально возможные расстояния. Огнестрельщики вон, тоже бьют рекорды , пуляя уже за 4 км по крупным щитам, хотя практическое применение сомнительно, но интересно же! Или как мужик в ютубе из крупнокалиберной пневмы на 1200 ярдов работает! У него там прицел вообще капец как сильно наклонен.

• 3 года спустя...
Опубликовано
01.12.2017 в 17:38, Сергунчик сказал:

откидные регулируемые мушку и диоптр.

а где такие брали?

Опубликовано (изменено)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...